39
У щенка чёрный стул!
Два раза уже, не понос. Ел консервы и гречку с мясом. Нос нормальный. Что это? Хелп!
Свернуть
Ответить
переизбыток железа в организме:)
может быть запор и сухие какашки...
дайте ребенку кефирчика:)
может быть запор и сухие какашки...
дайте ребенку кефирчика:)
Ответить
Да неоткуда вроде.
Ответить
Но никогда не было такого...Вдруг чего нибудь съел и у него кровотечение?
Ответить
Не, ну сходите покажите вету завтра.
Можно анализы какашек отнести, в принципе.
Кровотечение из прямой кишки вы бы сразу у собаки заметили... А тут какашки (если я правильно понимаю) однородные, иных симптомов нет.
Можно анализы какашек отнести, в принципе.
Кровотечение из прямой кишки вы бы сразу у собаки заметили... А тут какашки (если я правильно понимаю) однородные, иных симптомов нет.
Ответить
Да вроде нет.
Ответить
Краситель? Даже если допустить, что кровотечение, например: черная - это свернувшаяся, как минимум 4 часа как. А если у щенка уже 2 суток такая хренотень, то явно были б и боли, и прочие симптомы в случае повреждения ЖКТ. Ну вряд ли же..
Ответить
Как бы это было заметно?
Ответить
10
Нет
Ответить
Кровотечение из прямой кишки - будет алым, а из верхних отделов даёт как раз чёрный стул. По крайней мере, так у людей. Я бы показала вету, у щена, как и у человеческого ребёнка клиническая картина может быть стёрта.
Ответить
Девочки, сегодня покакал 4 раза! В конце стул жидкий. Может я его перекормила? Он много съел.
Ответить
И что делать? Голодный режим?
Ответить
Блин, теперь вырвало жёлтым. Так, активный.
Ответить
20
Вчера гречка с варёным мясом, чуть сухого корма (дрессировка), варёная курица, консервы. Сегодня ничем.
Ответить
Да, последние 2 кормления.
Ответить
на мой взгляд слишком много всего намешано. консервами вообще бы не кормила. хорошее сочетание мясо говяжье или сердце говяжье+ гречка+морковь тертая или кура+рис+морковка
желтым вырвало-может быть так назваемая голодная рвота, тем более у вас щенок, а вы его еще не кормили!
желтым вырвало-может быть так назваемая голодная рвота, тем более у вас щенок, а вы его еще не кормили!
Ответить
чтобы не возиться каждый день, я делаю заготовки на неделю-две. то что я вам выше перечислила, варю сразу 2 больших кастрюли, по коробочкам и в морозильник. мясо должно быть больше всего, крупы 1/3 от мяса(имеется ввиду в вареном виде, когда уже крупа разваренная)морковки моя много не любит, поэтому кладу мало,иначе оставляет, а так думаю можно больше добавлять, если собака ее ест.
Ответить
для дрессуры можно сыр использовать, если уж кормите натуралкой, нафик его вообще, этот сухой корм. желудок не может приспособиться. читала, что если собака на смешенном корме, то должен быть большой промежуток между нат. кормом и сухим.
Ответить
Крупы должно быть 10% от мяса (зачем столько каши щенку), овощи могут быть не только морковкой
Ответить
Не знаю, где вы взяли про 10%, но мне и заводчица так рекомендовала и ветеринар, и на форумах тоже читала что 30% каши. Может для щенков и меньше, но переизбыток мяса тоже вреден.
Вот везде говорят про 30% тоже
https://www.google.ee/?gws_rd=cr&ei=M4dbU9rBKYHrygP4tYHQCQ#q=+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0+%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8
Вот везде говорят про 30% тоже
https://www.google.ee/?gws_rd=cr&ei=M4dbU9rBKYHrygP4tYHQCQ#q=+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0+%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8
Ответить
У меня не первая собака, одно жила круглый год на улице, крупная собака, вообще никогда ничем не болела и умерла от старости в 15 лет, я кормила именно так, второй пудель, умер от проблем с сердцем в 14 лет, тоже можно сказать от старости, сейчас собаке 4 года, пока все ок.
Никогда сухим кормом не кормила, считаю его вообще вредным.
Никогда сухим кормом не кормила, считаю его вообще вредным.
Ответить
Собака - млекопитающее, и столько углеводов ей просто вредно.
И почему это одно мясо? Мясо + 10% овощей + 10% каши, еще кефир/ творог - нормальный рацион. А с 30% каш там ничего усваиваться нормально не будет, все будет сразу на выход.
И почему это одно мясо? Мясо + 10% овощей + 10% каши, еще кефир/ творог - нормальный рацион. А с 30% каш там ничего усваиваться нормально не будет, все будет сразу на выход.
Ответить
30
Ну вы считаете, что надо добавлять 10% крупы, а я считаю, что 30%.
Зачем вы навязываете мне свое мнение? У меня были всегда собаки, я их кормила, и у них все отлично усваивалось и она были здоровы и дожили до старости.
Зачем вы навязываете мне свое мнение? У меня были всегда собаки, я их кормила, и у них все отлично усваивалось и она были здоровы и дожили до старости.
Ответить
Я вам ничего не доказываю, это вы пытаетесь доказать, почитайте литературу на английском для разноообразиия - много нового узнаете.
Ответить
Вообще-то я автору отвечала, это вы стали мне первая писать про свои 10%. У меня свое мнение, мне вашего не нужно и я его не спрашивала, если вы хотите автору сказать как кормить собаку-так ей и пишите.
Литературу на английском читать не собираюсь, мне достаточно собственного опыта, и русским ресурсам больше доверяю, англичане детей свои полуголыми на улице водят в +10, что, тоже следовать их опыту?
Литературу на английском читать не собираюсь, мне достаточно собственного опыта, и русским ресурсам больше доверяю, англичане детей свои полуголыми на улице водят в +10, что, тоже следовать их опыту?
Ответить
Зачем вы столько всего намешали? Дрессировать можно на высушенное легкое говяжье. И зачем консервы при натуре?
Ответить
Всем спасибо, буду наблюдать.
Ответить
холодный нос - не показатель, что собака здорова(( я бы к ветеринару рысила уже(( но я перестраховщица ;)
Ответить
Вы бы про сбалансированное питание собаки почитали бы. Если не можете нормально давать натуралку, переходите на сухой.
Ответить
Автор, как ваш щен?
Ответить
Спасибо, вроде нормально! Наблюдаю.
Ответить