Школа
18

Про попугаев

Дочка просит на день рождения попугая. Согласна на волнистого, будет его холить и лелеять и учить разговаривать. Девочки, подскажите пожалуйста, где попугаев лучше покупать, желательно молодых и мальчиков? И какую породу лучше взять, так чтобы небольшой, недорогой, ну и чтобы поддавался обучению говорить?

Свернуть
Ответить
Вот неплохой форум, почитайте, много полезного :)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=82d2ffdd897731b591a7afce0494fe13&showforum=7
Ответить
Покупайте ручного у заводчиков. Только не на рынке!
Ответить
++. Последнего выбирали именно домашнего разведения - не нарадуемся! Перед покупкой я долго общалась с заводчицей - понять, что за человек, как к птицам относится.
Ответить
У нас 4 волнистых попугая, покупали ...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
25.04 09:11
У нас 4 волнистых попугая, покупали в зоомагазине. Хорошие птицы, любят с нами дружить, садятся на руки, головы...но не говорят, так как их много и им интереснее разговаривать между собой.
Когда попугайчик один он еще больше ориентирован на человека. У меня попугаи живут (разные конечно)лет 30. 4 сейчас и 3 уже ушедших. так вот из 7 птиц говорил только один. Его учила говорить моя бабушка, долбила часами ему слова. Он даже ее интонации перенял. Потом я сама пыталась научить говорить, не хватило терпения. Для ребенка прекрасный вариант, уборка простая, зато море позитива.
Ответить
Здравствуйте. Можете посоветовать заводчика?
Ответить
Увы, боюсь нет. Это не питомник, просто у людей от своих домашних волнушек птенчики появились. Всего две штуки, судя по словам хозяйки (и похоже на то - на всех фотках их или 2, или 1), а я покупала своего в феврале, так что наверняка второго продали уже. Кстати, вот на тот раз искала на авито, и получилось намного удачнее, чем предыдущие оба раза в магазине.
Ответить
На майбёрдц полно.
Oreshek 7 V.I.P.
26.04 19:20
На майбёрдц полно.
Ответить
У меня был попугай. От него очень много шума, рот не закрывается целый день, и свистит, и чирикает, и звуки разные пародирует, порой это сильно раздражало. Иногда так хочется тишины, когда болеешь или просто устал...
И утром чуть рассвет, они просыпаются и начинают орать. А летом не каникулах или в выходные так хочется поспать, а не вскакивать от воплей в 6 утра...
Может лучше морскую свинку, они умные, за ними интересно наблюдать, ручные становятся как кошки...
Взвесьте все, прежде чем брать.
Ответить
Когда птиц один, шума не так много. ...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
25.04 10:17
Когда птиц один, шума не так много. И к нему быстро привыкаешь,а уж если совсем тишина нужна, то у нас есть черная накидка на клетку. А если совсем тишины надо-ставлю клетку в ванную и выключаю свет. Но это в крайних случаях, мне нравится когда дома птица чирикает. Хотя мои 4 пацана очень болтливы, и о чем только они весь день разговаривают? ))))
А вот свинка морская ...та еще свиристелка. У мужа младшей сестры живет, когда голодная по утрам визжит так, что точно уши затыкай.
Ответить
ну свнке еду дашь, она и замолчит, а птицу никак не заткнешь)))
вот в том-то и дело, что моя птица много времени проводила под накидкой, жалко ее было, но я поняла, что птицы не для меня, когда она уже жила у меня, отдать ребенок не соглашался, так мы и мучались- я от шума, а птица от накидки...
у меня еще голова часто болит, у меня любой шум может вызвать приступ мигрени..
просто я автора предупреждаю, чтоб она знала, что такое птица, ведь многие не задумываются, я в том числе(
Ответить
и да, у нас 1 птица была, но попалась ооочень шумная...
у знакомых не так орал. так что еще от птицы зависит, они все разные.
Ответить
Да, как не странно, вроде такие мале...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
25.04 11:47
Да, как не странно, вроде такие маленькие существа, а все разные. У моих 4 парней, характеры очень разные и это видно. Один - рубаха парень, всему рад, другой соня, третий вредина, четвертый болтун и комментатор. Я очень люблю птиц и люблю за ними наблюдать.
Но если вы привыкли к тишине, будьте готовы, что шум будет.
Ответить
у нас волнистый выставочный попугай чех. Очень довольны.
Не такой шумный, как обычный волнистик. Разговаривал отлично, пока второго не купили)
Мусора много
Ответить
Девочки, огромное всем спасибо за ответы и комментарии. Буду изучать вопрос и думать.
Ответить
Я бы ещё на корелл посмотрела, они классные.
Ответить
У нас был волнистик. Шума не очень много, больше перьев))) но два года пожил, потом начал кашлять и за 6 часов умер(((( как я ревела((( дочке сказали, что улетел в Африку((( с тех пор, как-то побаиваюсь я попугаев...
Ответить
с попугаем может как повезти, так и ...
Розария Агро ☭ C.B.
27.04 22:07
с попугаем может как повезти, так и не очень. Первый волнистик у меня был умнейший мужик, второй - дристлявое тупое чмо. Жако был необыкновенный умничка, но это редкость. А так да, много шума и грязи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)