Школа
42
Норфолк
Животные
7.05.14 11:22

Смешанное кормление

Есть кто-то кто поддерживает? Я своего щенка решила оставить на смешанном, так как заводчик уже несколько пометов растит. У меня вопросы к тем, кто собак на смешанном кормлении держит, помогите советом.
Как рассчитать пропорции сухого корма и натуралки? Как сухой корм выбрать, не марку, а состав? Почему-то во всех обсуждениях смешанного кормления рекомендуется не суперпремиум, а премиум, это как раз из-за состава?
Считается ли натуралкой рубец из консервы Гурмана, там же чистый рубец в желе? Никак не могу определиться с пропорциями мяса/овощей/каши в натуральное кормление ( И творог - каждый день или несколько раз в неделю?
Заранее всем спасибо за мнения)

Свернуть
Ответить
а заводчику все эти вопросы задать почему не хотите, если она уже не первый помет так растит?
Ответить
Задавали) заводчик уже все на глаз понимает. И из его разъяснений вообщем-то общее понимание есть, а точных расчетов на одну мелочь у меня провести не получается. Да и сухой корм, который заводчик выдал заканчивается, а эту марку купить проблематично. Мы подобрали примерный состав схожий, но корм суперпремиум, а не премиум получился. А везде в обсуждении смешанного кормления какой-то прям акцент - "на супримы не смотрим, покупаем премиум". А я не понимаю в чем разница между суперпремиумом и премиумом.
Да и те, кто смешанно кормит расходятся во мнениях по поводу пропорций каш и овощей, кто-то вообще против добавления каши. Вот и хотелось бы разные мнения послушать
Ответить
А зачем смешивать, вот в упор не пон...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
7.05 18:07
А зачем смешивать, вот в упор не понимаю?
Ответить
ну также кто-то не понимает почему сушка, а не натуралка и наоборот )
мнений очень много, я по поводу смешанного много положительного читала. Моя первая собака полностью на сушке была. Но сейчас у меня есть некоторые заморочки по этому поводу. Возможно, когда-то мы полностью на натуралку перейдем, но сейчас мне смешанное оптимальным кажется. Не могу аргументировать это ничем)
Ответить
На самом деле, смешанное не есть хор...
7.05 19:00
На самом деле, смешанное не есть хорошо. Это лучше, чем сушка, но хуже натуры.
Если что - кошек 5 лет кормила смешано: мясо + сушка супер-премиум. Только на натуре можно брать любую и нести на выставку.
Ответить
ну вот видите, интуитивно я поняла, что это лучше просто сушки)) а полностью на натуралку я боюсь еще - вдруг чего-то недодам... поэтому может еще и выбор такой - взрослому легче потом рацион составить будет, а собакин будет приучен к натуральному мясу хоть как-то, не будет ЖКТ изнежен сушкой
Ответить
А что там сложного: мясо + 10-15% ов...
7.05 20:30
А что там сложного: мясо + 10-15% овощей + 10% каши + витамины. И все :). Если щен крупный еще можно давать Канину Гаг. И здоровее будет ;)
Ответить
во)) витамины - а если не хватит чего? а если овощи импортные и невитаминные? )) страшно... будем, наверна, все ж на смешанном расти. Уж если даже те, кто за натуралку, признают, что смешанное лучше сушки - значит правильно, что мы на одной сушке не остались))
а во взрослом виде сушку отменим нафиг
Ответить
Из овощей вы все равно витамины не б...
7.05 21:02
Из овощей вы все равно витамины не берете, овощи нужны с одной целью - чтобы животное какало.;),т.е. для балласта.
А потом: думаете в сушке все то, что заявлено?:)) Я в этом очень сомневаюсь.
Ответить
Вы правы) я прям в глубине души с Вами согласная на 150%, я вообще сильно к натуралке склонна, но капелька сомнения - а если мы на море, как там я буду готовить, ведь сушка как раз идеальный вариант - все-таки присутствует))))
а по поводу состава корма, вспомнила как раз, что замороченные на нем люди писали, что в суперпреумим мяса больше, остальной состав под вопросом, а в премиум - добавки витаминные и дополнительные напичканы, а мясо под вопросом. Может поэтому при смешанном, когда живое мясо даешь - сушка как витамин удобный?...
Ответить
Вариант - детское питание ;). Еще я ...
7.05 23:50
Вариант - детское питание ;). Еще я просто замораживала по пакетикам, каждый пакетик в газету, потом в фольгу - 8 часов поезда выдержал без проблем. А потом в морозильник.

По поводу корма, даже если туда что-то и положили, витамины, которые подвергались тепловой обработке попросту распадаются, поэтому от них остается не такая большая часть. Сушка удобна хозяевам, но не слишком полезна для животных. Увы, печальный опыт :(.
Ответить
Блин, я прям даже откроюсь. Дело в том, что мой предыдущий пес в очень молодом возрасте заимел онкологическую болячку с трагическим исходом, причем все онкологи как один говорили, что это 1 случай из 100 для молодых собак. Я виню себя во всем - в том, что неправильно кормила, не так следила, даже не то говорила... вообще во всем!..
Этого щенка я ждала оч долго, интересовалась беременностью собаки до родов, изучила мам-пап-бабушек-дедушек, ездила за ним в другой город, видела и слышала про прародителей, которые отлично выглядят и живут больше 15 лет. Они на смешанном кормлении. Я боюсь угробить щенка либо выбором своего удобства в польщу сушки, хотя готова покупать супер корм за любую цену, либо неправильным кормлением по причине отсутствия полных знаний по рациону натуры (((
В замешательстве, короче. Один за радугой по моей вине, я так считаю.
Ответить
Я вам скажу честно: я 5 лет кормила ...
8.05 00:01
Я вам скажу честно: я 5 лет кормила кошек самыми лучшими кормами-холистиками. В результате у кошки острый панкреатит, такой приступ, что я ее еле вытянула. Через пару-тройку месяцев после этого перевела на натуру, на натуре 2 года, больше не было ни одного приступа, анализы, как у молодой кошки, а ей - 7 лет.

ИМХО, все-такие эти катышки (сушка) не естественно для организма животного, все-таким микрофлора хищника заточена под то, чтобы переваривать сырое мясо, а не сухой корм. Именно отсюда многие проблемы, т.к. скажи мне, что ты ешь, а я скажу, кто ты, так же и с животными.

Щенок мой с первых же дней отказался от сушки в пользу натуры, 2 месяца на натуре - бодр, весел, игрив, какает 2 раза в день (писает, правда, много :)). Сушки в рационе нет вообще.
Ответить
можно тогда еще вопросы? )) какие витамины кормить, чтоб точно все нужное было, нам сейчас 3 месяца, и не будет ли проблемой сразу сушку убрать, прям чтоб в один день - все и нет? а овощи щену Вы даете сырые или тушеные? как и мясо? по БАФР мясо должно быть сырое, но для щенка это тоже подходит?
Ответить
Можно:) У нас получилось почти за па...
8.05 00:17
Можно:)
У нас получилось почти за пару-тройку дней. Вы можете постепенно, т.е. он у вас сколько раз в день ест? В начале одно кормление заменяете натурой, через пару-тройку дней - второе, и т.д.

Я даю:
говядину/ курятину/ индейку/ кролика + 10% овощей (утром даю сырые, вечером - сваренные на пару), т.к. сырые тоже нужны, 10% каши из бурого риса. Также раз в день даю детский творожок и кефир. Витамины покупаю Канина до года буду давать постоянно, после года - курсами (Canina CALCINA CALCIUM CITRAT, Canina Welpenkalk, Canina V25 Vitamintabletten), еще утром добавляю оливковое масло, а вечером - рыбий жир. Месяцев в 6 переведу на такую же кормежку, как и кошек: тушка курицы/ кролика, мясо срезаю режу кусочками, кости перемалываю на мясорубку, + 200 гр. печени + 400 гр. сердца + витамин Е. В эту смесь опять-таки добавляю бурый рис и отварной кабачок на пару (кошки не едят сырое), 4 яичных желтка.
Сырое мясо щенку подходит, ест, и т.д. никаких проблем не было. Только каждый вид мяса вводится постепенно.
Ответить
мы пока 4 раза в день кормимся, в полгода на 2 раза перейдем.
а по пропорциям мясо так как и написано везде - 5-7% от веса? мы похоже сильно мельче Вашего :) а порода прожорливая, при неправильной дозировке будет слон)
про кашу прочитала) а гречка?
и витамины - по очереди/какой-то один или все сразу?
Ответить
Нет, 5-7% для щенка очень мало. Я да...
8.05 00:34
Нет, 5-7% для щенка очень мало. Я даю где-то 10%.
Рис даю уже сейчас, это я просто рацион кошек написала.
Витамины: кальций подмешиваю с утра, днем с творожком даю одни витамины, а вечером - другие.
А какая у вас порода? У меня тоже не самая крупная:)
Ответить
Норфолк. Взрослым должен быть 5-6 кг. Сейчас 3. Просто у Вас 200 гр печени + 400 гр сердца, для нас много будет. Или это не только щенку? :)
Жрет как слон)) и толстенький, боюсь раскормить, заводчик сказал тормозов в еде у них нет)
Ответить
Так это не на раз:))). Это я смесь г...
8.05 00:48
Так это не на раз:))). Это я смесь готовлю и замораживаю. Раскладываю по пакетикам на одну кормежку (кошкам 400 гр. на 1 раз на всех).
У нас не знаю есть тормоза или нет, но ребенок получает строго 10% и больше ни-ни, хотя так просит, так просит. Но может дополнительно получить морковку/ яблоко/ банан.

НОрфолки классные, мне тоже очень нравятся :).
Ответить
Наш пока не просит)) Он третий день у нас, еще не сформировалось в мозгу - стол-холодильник-еда-попрошайничество )) Но миски демонстративно в комнату приносил )) Заменили на керамические, их тяжело в зубы брать)) А сырые фрукты и овощи отдельно не ест (( В миске и яблоко, и морковь на ура, а отдельно грызть не берет (

Норфолки прикольные, но дворнягами нас обзывают часто) Когда мы почти его полгода ждали, нам сто раз сказали - таких в каждом дворе полно, зачем мучения и поездки))

И завтра мы на натуру будем переходить на постоянную основу :)
Ответить
нашла, у Вас рассел )) ну да, мы рядом)
Ответить
А у меня все собаки выращены на сушке. Старшей 14-й год, младшей 11-й, за всю их жизнь ни одной проблемы со здоровьем (ттт).

Кошка на сушке в 17 лет погибла от несчастного случая (собака загрызла), тоже не болела ни разу.

Это я для статистики. :)
Ответить
Тань, я не спорю, что на сушке может...
8.05 09:00
Тань, я не спорю, что на сушке может и не быть проблем. У меня из 5 случились только у одной. Но это ненормально для собаки/ кошки есть сушку. Ну, как для человека питаться одними бутерами ;).
Ответить
Это удобно мне и устраивает их. Собаки в отличной форме, получают все необходимые полезности. Почему не нормально?
Ответить
Вот именно, тебе удобно, а собак, гы...
8.05 15:33
Вот именно, тебе удобно, а собак, гы, ну да, устраивает :).
Думаешь, там много полезностей? Я последнее время в полезности, что в человеческой еде, что в животной верю только в те, что сама положила.

Тань, ну почему нормально, ну сама подумай - где животные в природе жруть сушку ;).
Ответить
А при чем тут природа? Если б я волчонка завела, то я бы да, не кормила его сушкой, а собаки уже давно далеки от природы.

Да, я уверена, что в том корме, которым я кормлю есть все, что написано на мешке :) Это подтверждает отличное состояние здоровья и возраст моих собак.
Ответить
Я кстати не убеждаю, что натура хуже, кому как спокойнее :)

И, по поводу природы, я навидалась собак с посаженной печенью от белкового перекорма :) Вряд ли у хищников в природе это встречается.
Ответить
Тань, благими намерениями можно любо...
8.05 18:26
Тань, благими намерениями можно любой жрачкой собаку угробить. У моих родителей кошка на сушке, потому что натурой они заморачиваться не будут.
Да и некоторые противники сушки, уж лучше бы сушкой кормили, чем той натурой...:(. У нас друга-бигля борщами потчуют, причем еще и заявляют, что не понимают, зачем собаке всякие сухие корма. РК - говно, зато борщ, и печеньки - самое оно :(((.

И, кстати, заметь, в темах где про натуру особо не спрашивают, я не этот счет не распинаюсь, поэтому дай мне хоть тут высказаться :party2

А если серьезно, у кошек всплеск короны и ФИПа, соответственно, пришелся как раз на пору, когда народ начал активно кормить сушкой - тут поневоле задумаешься.
Ответить
Мяском кормили, не борщами. Просто в черт знает в каком поколении собаки уже не могут чисто мяском питаться.

Народ активно вискасом и китикетом начал кормить и веты многие потому обозлены на сушку :)

Я что, я ничего, я влезла только потому, что уж очень вы там стали отрицать то, во что я верю :)
Улезаю обратно. Еще раз повторю: натуру не отрицаю ни разу.
Ответить
Нее, наши веты все строго пропаганди...
8.05 18:44
30
Нее, наши веты все строго пропагандируют только сушку, и только ту, что продают в ветклиниках. Какая натура, о чем ты. Если заикаешься о натуре, сразу, типа, да вы идиоткО, как можно собачку/ кошечку гробить.

А вот бигля нашего кормят борщами, печеньками, бутерами и еще и чаю наливают :(

Я в сушку тоже раньше верила, пока не столкнулась с тем,что заставило меня в ней разувериться. :(
Ответить
Ну может сейчас политика партии поменялась :) А во времена моей учебы в ветакадемии и после, когда я плотно занималась собаками веты в один голос твердили: сушка? поэтому Ваш песик и заболел. Причем они не задумывались о классах кормов. И чапи и суперпремиум - все зло :)
И клиники тогда кормами не торговали :)
Ответить
овощи и фрукты только сезонные!
Ответить
"Считается ли натуралкой рубец из консервы Гурмана, там же чистый рубец в желе?"
это бесполезно уже. мне вет сказал. Полезен натур рубец сырой. а какой там неизвестно.
Ответить
я даю утром зоогурман влажный (100г)+ вечером акана для щенков сухой (немного).он кстати суперпремиум. ничего не слышала, что надо просто премиум брать...до этого (до 7 мес) ели только сухой корм,потом ветврач посоветовал и влажный давать. сейчас нам 9 мес. даю еще фрукты некоторые, печеньки собачьи в качестве лакомства, палочки для зубов какие-то купила.
попробовав влажный корм, собака на акану смотрит вообще с пренебрежением каким-то, хотя раньше лопала за обе щеки.
Ответить
Спасибо) нашему все равно что есть :) я тоже думала, что после мяса от сухого будет нос воротить, оказывается есть собаки-пищевики, им все равно, что в миске
Ответить
Вы неправильно понимаете термин пище...
7.05 18:10
Вы неправильно понимаете термин пищевик ;). Пищевик - тот, которого можно дрессировать на вкусняшку. У меня щен классический пищевик, при этом от сушки отворачивается.
Ответить
ну возможно :) я такого значения вообще не знала, на обсуждениях смешанного как раз вычитала )
Ответить
Это не смешаное. Т.к. это профкорма....
7.05 18:10
Это не смешаное. Т.к. это профкорма. Смешаное - натура + сушка.
Ответить
Смешанное имеет смысл только в период роста. В пол года - месяцев до десяти. И то, только если хозяин не может покупать корм высокого качества. Потом либо только сушка, либо только натуралка. Иначе поджелудочная, а потом и всё остальное, будет проблемным. Я уже насмотрелась на таких собак более чем. Начиная от аллергий разной степени выраженности (экземы большой площади), до панкреатитов острых и хронических. Ну и диабеты туда же. Не надо экспериментов. не стоит оно того.
Ответить
Смешанное питание уже давно не эксперименты, есть много примеров и питомников, которые до глубокой старости без всяких болячек доживали, если на генетическом уровне все нормально. А анонимный вет, это тоже самое, что вет, который на рекламных рецептах сушки что-то выписывает ))
Ответить
+1
поленница *
8.05 16:05
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)