Школа
30

Кошка в течке 2 мес

Это опять я с нашей старшей кошкой. 14 ей лет.
Напомню, 3 года уже лечим МКБ и печеночную недостаточность. Скрипит наша старушка. Еще 3 года назад хотели делать стерилизацию, но всеж врачи колебались, почки были слабоваты. И постоянно были плохие анализы крови. Далее были курсы лечения месячные. И год кошка прекрасно жила. Так было 3жды.
До этого марта. Сами по себе течки у нее были раз в год. Ее не беспокоили.
С марта она течет почти постоянно, опять начала везде писать.
В апреле были у врача. Тот сказал, надо дождаться окончания течки и простерилизовать. (врач правда был из другой клиники)
Собираюсь опять к врачу, в клинику центр, где были до этого 3 года.
К чему же все таки склоняться? решаться на операцию? Врачи прямо говорят риск высок. Но браться берутся.
ЗЫ, у меня младшая кошка чуть не померла при стерилизации, 2 дня выйти из наркоза не могла, реанимировали ее. Боюсь я за старшую...

Свернуть
Ответить
Ксюш, решать, конечно вам, но такое нарушение цикла может быть признаком очень нехороших вещей. Если у нее, не дай Бог, пиометра или еще что, то дело может закончится экстренной стерилизацией. И еще, зачем ждать конца течки? Насколько я знаю, можно и в течку. И еще тут сильно все советуют Калинина для этого дела.
Ответить
да вот и мне это странным показалось( тем более вот прошло дней 10, таблы пьет для почек, а как была течка так и есть( Вот послезавтра запланировала к врачу.
Что есть Калинина?
Почки у нее оч плохи.. для операции. были еще год назад.
Ответить
Мне что еще не нравится, она вылизала себе живот и ноги задние. Стали лысоватые. Врач тоже как то ничего определенного не сказал. ПРоблеял чет про блох.
Ответить
Калинин это врач такой, опытный и многие тут его именно в связи со стерилизацией кошек рекомендуют. Постоянно тут про него хорошо пишут. Стерилизует, вроде, через бок, окончания течки ждать не надо. Это то, что я помню :) Мне оно ни к чему вроде как, просто засело в памяти.
http://eva.ru/topic/30/1545334.htm?messageId=42078238
Ответить
Спасип, Танюш)) ТОгда завтра сгоняю к врачу, гляну что там и что скажут. И если встанет вопрос о стерилизации, обращусь.
Ответить
:* Здоровья котейке!!!
supertanchik C.S.
9.05 15:08
:* Здоровья котейке!!!
Ответить
Позвоните Калинину, проконсультируйт...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
9.05 07:16
Позвоните Калинину, проконсультируйтесь, он дядька очень хороший, плохого не насоветует.
А потом, да, наркоз он делает ювелирно. Мои все на следующий день уже играть пытаются, правда, молодежь. Но здесь на Еве был случай стерилизации кошки у него в 18 лет.
Ответить
Спасибо!
Кариота V.I.P.
9.05 10:02
Спасибо!
Ответить
я в кошках не понимаю, свою стерилизовали у Калинина. Он делает лапароскопически и под эпидуралкой.
Правильного вам решения!
Ответить
Не стали мы ждать, поехали в Весту сегодня.
Все хорошо с котейкой. Тока песок в мочевом пузыре. Стерилизовать нельзя да, старушка). Сделали укол.
Таблы пить будем дальше)
Ответить
Нельзя не выдержит?
supertanchik C.S.
9.05 20:37
Нельзя не выдержит?
Ответить
Неа, но по женской части все хорошо) Показаний нет.
Ответить
Ну и слава Богу :)
supertanchik C.S.
9.05 20:47
Ну и слава Богу :)
Ответить
Да уж.. Спасибо тебе большое за наводку! А то я снова поехала б в ЦЕнтр.
Ответить
Не за что :)
supertanchik C.S.
9.05 21:10
Не за что :)
Ответить
:scared2 Какой они укол сделали? И к...
9.05 21:12
:scared2 Какой они укол сделали?
И как они определили, что по женской части все в порядке?
Ответить
Узи сделали.
Какой то на К гормональный укол. Сказав так как она старушка, ей уже не повредит.
Поискала.. вроде Ковинан.
Ответить
Простите, у меня только маты, честно...
9.05 22:46
Простите, у меня только маты, честно. Какая разница старушка или нет. Сволочи!
Автор, честно, позвоните Калинину. Проконсультируйтесь, заодно и про укол скажите. Ппц, у меня нет слов.
Ответить
Ой, про укол пропустила :( Присоединяюсь к матам...
Старушка... У меня в 17 лет кошка погибла от несчастного случая, а та еще пожила бы.
Ответить
Не ну девочки.
А какие выходы то?
Все кто ее смотрит на узи, говорят, что почки крайне плохи. Наркоза не выдержит.
Я знаю, что это укол дрянь. Но какие выходы?
Зачем ее стерилиховать? Это большой риск.
И кстати, ее смотрела главный врач клиники Веста.
Ответить
Я вам предлагала позвонить Калинину,...
10.05 11:11
Я вам предлагала позвонить Калинину, он бы и сказал про риски (если есть), человек который прооперировал ни одну сотню кошек.
Ответить
Чем плох укол? Может я чего то не дочитала?
Не ну я знаю, что это дрянь. Но что еще?
Она не переживет наркоза.
Ответить
Глав врач клиники Веста так сказала. 1 мл. Грит что ей там осталось, средний возраст 14 15 лет. За год он ей плохого не принесет. Это ее слова.
Чего теперь опасаться?
Ответить
Даже слов нет от такой безграмотност...
10.05 11:13
Даже слов нет от такой безграмотности и жестокости.
Опасаться - той же пиометры, в результате которой тоже потребуется наркоз, только вот выживет ли кошка после этого наркоза - да, вопрос.

Вот можете посмотреть этот мой пост, специально выложила все это http://eva.ru/topic/30/2932499.htm?messageId=85083774
Ответить
Спасибо Вам большое!!! Сейчас все изучу!
Ответить
Вы извините, пожалуйста, что я так р...
10.05 11:46
Вы извините, пожалуйста, что я так резко, просто ужасает такое отношение врачаей, особенно, к возрастным животным. А кошка ваша еще лет 5-6 проживет, если не больше ;).
Ответить
Да вы не резко, просто я сама не знаю, что делать.
Позвонила я Калинину. Ну и теперь мыслей еще больше.
Говорили долго.
Краткая выжимка: Решение принимает сам владелец, гарантий никто не даст. Возможно в пред разы отказывали в операции, ну точнее нагнетали страхи, из за того, что да возрастная кошка и риски выше, никто не хотел связываться.
Сейчас четких показаний к операции нет. Это просто мы должны решить, надо счас это делать или нет.
Про Кавинан он сказал, что да, гормональный препарат, гадость, но не сильный.
Что меня еще смутило в Весте.
У кошки всегда была оч плохая биохимия. И почки и печень все плясало. Вчера же сдали, идеальнейшая. Вообще все показатели в середине. Правда она 2 недели на таблетках. Песок в мочевом пузыре целая кучка. (по узи)
Остальные врачи говорили, что она писает из за мкб, и песка в мочевом пузыре. Калинин говорит, что она писает из за течки. И что такое положение (когда кошка течет несколько месяцев с перерывами на 2-3 дня) это норма. Просто раньше нам везло и так не было.
Что замечала я за кошкой. Да все ее обострения писанья по квартире были именно после течек. Начинались во время и не заканчивались пока она не пропивала курс всяких кот эрвинов и цистонов минимум месяц.
Ответить
Кот Эрвин - это скорее плацебо для в...
10.05 13:37
Кот Эрвин - это скорее плацебо для владельцев :).
По поводу анализов, хотите знать наверняка, поезжайте к Жавницу Станиславу Эдуардовичу, на Таллалихина, 9. Он делает все вручную, поэтому его результатам можно верить. (тел. 8-916-728-21-22 ему нужно позвонить заранее и договориться, когда подъедете).

А Калинин вам все правильно сказал. Многие отказываются и 8-9 лет кастрить, списывая на возраст :)
Ответить
Подниму.Спасибо))
Ленусик777 **
15.05 10:55
Подниму.Спасибо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)