Не было бы печали...
купила баба кастрированного кота...
Вот честно, стыдно писать, думала никогда не заведу подобную тему:))
Всю жизнь жила с кошками. Да и сейчас голая котейка скачет. Но история такая. Почти 8 лет со мной прожил мой любимый фолд. Не дожив 1 месяца до своего 8-го ДР умер, сердце. Диагноз был поставлен давно, лечила, тянули, как могли, кололи, капали... Думала, что никогда больше не заведу... Прошло время. Решила, что не смогу я без плюх. С мужем посовещались, что будет это британ и совсем другого окраса. Чтобы не сравнивать. Перелопатила инет, доски объявлений, форумы. Попалось объявление, что продают британского кота, 10 мес., кастрат. Окрас тот, о котором и мечтала, глаза голубые, красавец. Ну и запал он мне в душу, как никто за время поисков. Созвонились с хозяйкой, все хорошо, договорились о встрече. Причина продажи: оставался на племя в питомнике, но характер у него не шоушного кота - боится людей, хотя агрессии нет. И вот это чудо привезла домой. Да, он нелюдимый, сам себе на уме, но не прячется, за нами наблюдает, с котейкой моей не воююет.
Но вот одна проблема: он сЦыть и какает везде, кроме лотка. Первую ночь - насцал прямо мне на кровать, протекло все даже матрас. Вторая ночь - в комнате у ребенка, еще сходил на одежду, которую сын бросил рядом с кроватью. Ну а сейчас нашла каки на постельном белье у дочки в комнате. Два лотка, кэтс бест в одном, в другом обычный древесный. Комнаты закрывала, антигадины и т.д. брызгала. Лотки в разных местах стоят. Не била и не наказывала. Вот и не знаю, что делать)) Раньше никогда проблем с кошками не было, строго в лоток.
забыла - анализы сдавали ему еще у заводчика, он здоров.
Кстати, а кот точно кастрат?
Да, сменю, ограничу и буду стараться, чтобы он к нам привык, жалко, оболдуя, отдавать)) Но и обосцаной просыпаться не хочу)
Пристроили. Так после переезда он тоже зажигал некоторое время - в прихожей и в ванну... Огромная благодарность взявшей его девушке все за те же самые терпение и последовательность, проблемы решились!
Сейчас если, по его мнению, лоток долго не чистился, или что-то другое повлияло на его ТДО, тоже может нассать. Но, в принципе, проблема решилась с Эвер Клином и чисткой лотка раза 3 в день, и, как ни странно, поставила лоток с решеткой, он туда сходил 1 раз - и как отрезало, уже месяцев 5 ттт, проколов никаких не было :). Правда, пописал на пеленку щенка, но это скорее просто демонстрация того, кто главнее в доме :)
А у этого, типа, заводчика в квартире не воняло? Я бы еще раз его яйки проверила. И убедилась, главное, что он - не крипторх.
Тогда, да, может, быть все, что угодно.
Вы в Москве?
Тут нужно время, чтобы понять:
1) Стресс
2) Не нравится наполнитель (я выше своего такого же описывала)
3) Крипторхизм
4) Проблемы с почками.
В общем, нужно исключать все по очередит. Дать коту придти в себя, а потом, если проблема не исчезнет - заняться его здоровьем.
Еще есть у меня подозрения, что коту не год, и он развязан.
Просто при криптохизме и подобных проблемах может возникнуть подозрение, что второе яйцо на месте, никуда не делось (для этого нужна полостная операция). Вот гормоны и гуляют дальше :(
В общем, ждите месяц, приручайте ребенка. А потом, если все будет по-прежнему, на анализы и УЗИ брюшной полости, чтобы убедиться, что котей все же не крипторх.
Меня напрягают 2 момента:
1) То, как вам передавали кота
2) То, что кот вонял. У меня были 2 вяжущих кота, но запаха ни то, что не было на них, в квартире не было. А, чтобы метками вонял кот - я даже не могу себе этого представить :(
Я была в 2-х питомниках, где племенные коты жили в вольерах, они не воняли.
Еще и Nature's Miracle есть специальное средство, которое добавляется при стирке, чтобы полностью устранить запах, чтобы кот не чувствовал его.
он же и по характеру не общителен, а тут стресс
не обращайте на него особого внимания - пусть он сам к вам потянется
Вот хрен его знает что это было. Стресс? Самоутвердиться хотела, мол теперь тут всё моё? Может Ваш тоже пофокусничает и пойдёт в лоток...