Занятия в группе или индивидуальный инструктор?
Я здесь уже отмечалась в темах о дрессуре, задавала вопросы, мне в личку, огромное спасибо, дали координаты инструкторов....Просто так складывались обстоятельства, что заниматься регулярно с кем то у нас не получалось, сами, конечно, занимались...И вот сейчас настало время принять решение. Или идем в группу в Сокольники, запись сейчас на летний курс, понедельник/четверг, вечером, или будем связываться с инструктором заниматься индивидуально...Не знаю, что лучше... Что мы хотим в итоге: беспрекословное "ко мне", "рядом"...в общем обычный ОКД. Какие нюансы, будет, ИМХО, не дрессировка, а уже корректировка поведения, т.к. собаке 1год. Мужу надо преподать азы, т.к мои наставления, тот минимум, который у меня остался в памяти, он воспринимает плохо, он считает, что я его пилю, на мой взгляд, он с собакой обходится очень мягко, она уже свесила у него ножки, у него нет системы и последовательности в запретах...нужен посторонний человек. С другой стороны, занятия в группе, это некая адаптация и в тоже время раздражитель, сейчас увидев собаку она обо всем забывает, нужно подбежать, понюхаться, сразу в ушах бананы, а тут вокруг собаки, а надо выполнять команды....Минус в том, что надо заплатить сразу за весь 3-месячный курс, а вдруг наш переросток не сможет заниматься в группе, будет срывать занятия, нас выгонят или сами поймем, что лишние... Чуть дороже будут стоить три занятия индивидуальных.....В общем....не знаем, что выбрать....Спасибо за советы.
Про оплату может как-то договоритесь? 50 на 50 например...
У Вас собак уже взрослый, можно и прямиком на площадку, но я бы пару занятий индивидуально с инструктором взяла. Просто чтобы оценить насколько Вам будет комфортно с ним работать.
Удачи!
Здесь девушка была с НО, и я тут на выгуле увидела шнауцера, они поголовно используют удавку и строгач вне зависимости от собаки.
ИМХО, лучше искать другую площадку.
У вас в городе даже зал с бассейном есть
ПС -а говорят Долгопа жопа мира, гыы))а у нас тут оказывается все есть, как в Греции)
но стоит увидеть собаку - его уже балайкой прозвали)) - сразу выть, ныть, скулить , лаять и т.д. начинает - оооо, собака-собака-собака!!! давай скорей туда - там СОБАКА!!! играть-играть-играть!!! знакомых собак и хозяев встречает как дорогих гостей - с песнями, плясками, чуть ли не с караваем:)))))
щас вот приполз незаметно так ко мне на кровать..)) лежит рядом)) я с ноутом:)
Если не секрет как дорого выходит?
В общем....думаем....