22
Можно ли стерилизовать кошку в течку?
У кошки первая течка. Орёт, не ест. Можно ли стерилизовать её в течку или надо ждать окончания?
Свернуть
Ответить
В заголовке планшетка исправила течку на речку! Ыыы!!!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Неет
Ответить
Подскажите, пожалуйста, надо ли перед операцией по стерилизации проверять кошке сердце?
Ответить
10
Как будующий ветврач(через неделю госы),не советую..В течке сосуды матки и яичников кровенаполненны,и при удалении кошка теряет больше крови ,чем при плановой операции.Если же хирург нечаянно заденет сосуд,то кошка может и умереть от потери крови.Я бы подождала,своих кошек только без течки оперирую. Да,можно рискнуть,но понимая,что это будет риск!
Ответить
Ну, вот ни одну кошку у Калинина стерилизовала в течку, и свою собствтенную тоже - никаких проблем.
Ответить
Очень хорошо. Я ж не против "стерилизуйте", но все риски нужно знать. В течку рисков больше и никуда от этого не деться.
Ответить
От рук и мастерства зависит,но во время течки крови кошка потеряет больше ,чем без течки..В сосудах кровь,они наполненны,в матке крови больше..При удалении эта кровь тоже удаляется. Кровопотеря больше=рисков больше=операция сложнее ,ну и гормональный взрыв кошка переживет..Я своих в течку не делала,хотя знакомых у меня среди хирургов побольше ,чем у вас! И все мне советовали дождаться конца течки,а так конечно делают в течку и я могу в течку прооперировать,но смысл??? Почему нельзя потерпеть неделю??
Ответить
А вы не в курсе, что многие кошки входят в безостановочную течку?
Еще раз: я доверяю Калинину настолько, что стерилизую у него даже в течке - на следующий день кошка бегала, через день - скакала с братом без каких-либо побочек. Хирурги бывают разными, в том числе и практикующие. Знаете, у меня много знакомых врачей, но вот лечиться я пойду к одному, даже если его мнение расходится с мнением остальных, потому что доверяю его опыту, знаниям, и репутации среди коллег ;).
Еще раз: я доверяю Калинину настолько, что стерилизую у него даже в течке - на следующий день кошка бегала, через день - скакала с братом без каких-либо побочек. Хирурги бывают разными, в том числе и практикующие. Знаете, у меня много знакомых врачей, но вот лечиться я пойду к одному, даже если его мнение расходится с мнением остальных, потому что доверяю его опыту, знаниям, и репутации среди коллег ;).
Ответить
Не выходят из течки только самки хорьков.Здоровые кошки выходят из течки..А нездоровую,да приходится и в течке оперировать. Калинин, Калинин..он вам процент не платит еще :) ?
Ответить
20
Можно, тоько гормоны не сразу улягуться, еще какое то время может поорать.
Ответить