Помогите!
Девочки, спасайте советами!
Мы не в Москве, найти хорошего ветврача проблема. Суть в вот в чем- собака, 2 года, питается сушкой, привитая, вторые сутки ничего не ест, только пьет воду, не отзывается, на улицу идет с неохотой, с места не встает, тяжело дышит, почти все время спит. Внешне за короткий срок стала плешивая-преплешивая, шерсть сыпется жутко! На коже какие-то болячки, но она их не чешет. Смотрит грустными глазами.
Как только обнаружили ее недомогание, повезли в клинику, где обычно прививаемся. Там ее осмотрели, померили температуру, сказали- аллергия, выписали зиртек и клотримазол мазать болячки. Выстригли шерсть, посветили лампой- не лишай. А собаке хуже!!! у нее бока ввалились. ее шатает! Блин, реву.
Что делать?? На чем настаивать?? Какие анализы?? Что это может быть?? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста..
Ветакадемия имени Скрябина, ветеринар Моисеева Мария Викторовна. Там же берут все необходимые анализы. Не поленитесь, запишитесь к ней, отвезите собаку.
Хороших ветов в Москве по пальцам пересчитать и к ним едут со всей области.
Мое дело посоветовать врача, а дело Автора решать везти собаку или нет
Я ничего никому не предлагаю, я дала данные врача, в компетености которого уверена, а дальше пусть Автор сама думает - есть ли у нее возможность посетить этого врача.
Из Сибири до Москвы ехать на поезде от 2 дней и больше (в зависимости где автор живет). Быстрее найти вета у себя в городе или окресностях, чем терять столько времени в поезде. Плюс больную собаку в поезд никто не посадит, а на машине - еще дольше получится.
Ваш вариант хорош исключительно для вялотекущих хронических болячек и для людей, у которых в жизни заняться больше не чем, как возить больную собаку по всей стране. Россия не ограничивается только Москвой и Московской областью, поверьте она гораздо больше.
ветврач часть моих вопросов решает удаленно(но у меня по мелочи вопросы были).
тетя моя-врач человеческий, спокойно по телефону диагноз в ряде ситуация ставила и ставит. Каждый раз ее предварительный диагноз подтверждался.
Вот сейчас вернулась из ветклиники, худущий доберман, оказалось непроходимость :(
Скажите, чем это все грозит?? Долгое лечение? На что обратить внимание?
В гугле не забанили, мне просто необходимо поговорить...
У вас собака в тяжелом состояние,ей необходимы капельницы!!!
1. Помогают от обезвоживания
2.Препараты быстрее усваиваются,что в данном случае жизненно необходимо+ с ее помощью сердце и другие органы не испытывают сильную нагрузку.
3. Быстрее снимется интоксикация
И обязательно нужно поднимать гемоглобин!!!!
Обычно молодых собак вылечивают, если обратились на первые сутки, при самых первых симптомах (моча темнее обычной и вялость). У вас ооооочень много времени прошло :(((( Скорее всего 3-4 дня.
Капли-ошейники-спреи не защищают, они делают клещей медлительными, а когда они впиваются, то дохнут. Но порцию яда выделяют уже при укусе. Единственная защита - регулярно осматривать животное и следить за его самочувствием.
Зажали кулаки, чтобы собачка поправилась.
Спасибо!!! Здоровье ей не помешает..
Иммунитета у собаки считайте сейчас нет, демодекоз может моментально распространиться :(
Что вы сейчас колете? Если толком лечения нет, могу позвонить подруге, у которой щенок вот только в начале весны переболел пироплазмозом, узнать их схему. Нужно?
Кстати, сушку категорически нельзя давать собаке, нужна только натуралка, полностью диетическая (как людям при язве-гастрите) и только маленькими порциями. Корм очень много вбирает в себя воды, которой и так сейчас организму сильно не хватает.
Для печени с завтрашнего дня сказали пить карсил.
Про иммунитет согласна, вижу, что она реально запоршивела((( Очень плохо выглядит. Была 15 кг, сейчас 11, ребра торчат((( Шерсть сыпется.
Сушкой сейчас не кормим, сегодня она ела детский творог, кефир и вечером говяжью печень. Сейчас читаю про натуркормление, будем пробовать.
Не буду скрываться, я автор
Капельница в/в по 1 капле в секунду. Состоит из: р-р рингера (именно рингера, не физ.раствор: в нем чего-то не хватает), в него добавить 2мл 5% мексидола. 5 дней 2 раза в день, ровно через 12 часов.
Гепатоджект в капельницу.
Эссенциале 1 раз в сутки 2,5 мл внутривенно (строго).
Ронколейкин развести рингером по инструкции и вводить в/в очень медленно, 1 раз в сутки.
Бетамокс 2,8 мл (строго по весу собаки!) подкожно очень медленно.
3 раза в день энтеросгель по 1 ст.л. Не разводить.
Мерить температуру утром и вечером. Если больше 39, то вколоть спазмалгон 2 мл.
Курс - 5 суток.
Далее в течение 1 месяца: эссенциале ампулы или таблетки (с едой), гемобаланс в/в или подкожно 1 мл 1 раз в сутки, таблетки мексидола 125мг утром и вечером по 1т, доколоть ронколейкин.
Еда:
вареная куриная грудка, второй бульон (как для грудного ребенка). Немножко.
Творог 1% жирности, не больше.
Кефир, ряженка, все 0-1%.
Молоко - нельзя.
Чуть-чуть разваренной гречки с курицей (если съест в предыдущий день просто курицу).
Много воды.
Плюс регулярно сдавать биохимию крови, чтобы вовремя выявлять пострадавшие органы и наблюдать их динамику лечения.
1. Р-р Рингера 200 мл, в этот раствор добавляете: B12 2 мл,чуть позже туда же Мексидол 5% 5 мл и Лазикс 1 мл.
2. 2я капельница ГЛюкоза 5% 200 мл , прокапать половину и ввести препарат для печени Гептрал 400 мг - 5 мл
3. Феррум Лек (гемоглобин) уколы по 1 мл внут.мышечно,через день 5 инъекций.
Капельниц нужно ставить 5 дней.
Через 2 недели с момента обнаружения пириплазмоза -на повторный анализ.