Кошачий крик души
Девочки, очень-очень нужны советы бывалых. Дети очень просили котика. Умоляли просто. У меня всегда были собаки и я долго не соглашалась, но сын очень просил и психолог порекомендовала... Взяли. И все, закончилась моя жизнь вообще. В двух словах - ОНО орет рано утром.
Взяли двухмесячного котенка. Сейчас ему полгода. Белый.Выяснилось, что плохо слышит или совсем глухой - пока не очень ясно... Орать начал сразу. Излюбленное время для ора - утро, в 5-5.30 или поздний вечер - двенадцать - час ночи... Сын его очень любит, очень нежный с ним, много возится. Когда кота выпустили электрики, рыдал, клеил объявления, кота быстро нашли, сын побежал сразу, купил ему ошейник и написал там наш телефон. Если на ор не реагировать - будет орать все громче и громче, разбудит всех, даже соседей. Если реагировать - то надо встать, взять на ручки, погладить, понянчить, поиграть минут сорок, тогда ОНО заткнется и уснет снова....Надо ли говорить, что мы с мужем много работаем и такие выкрутасы просто выматывают до одури. Вот сейчас сижу с квадратной головой, потому что эта сволочь орала пол ночи... сейчас еще и весна, холостить будем только в 8 мес по советам ветеринаров...да и я боюсь, что это не поможет. АААА!!!! Что делать? Сразу скажу - корм есть, любимый корм, всегда насыпаю с вечера полную миску. Вода течет тонкой струйкой в ванной - их величество любят пить из-под крана. Домик мягкий и сухой. Игрушки есть. Когтеточка есть. Лоток всегда чистый и с любимым наполнителем. ВСЕ РАВНО ОРЕТ!!!! Вчера муж уже поставил ультиматум кота убирать куда-нибудь, сын рыдал, сегодня сынок подорвался в 6 утра и гуляет с котиком на ручках во дворе, чтобы папа не проснулся...Что делать, а?
Берите котея и несите к кастрологу, уже давно можно.
Еще чтобы отучить орать - берете пульверизатор и как только открывает рот - брызгаете. Сразу не поможет, но со временем угомонится.
Если вы в Москве - езжайте к Калинину, клиника Веста, м. Электрозаводская. Он кастрит с 3-х месяцев.
Про орать по утрам- не зна, мое чудовище тоже просыпается и ноет. Мы выгоняли из комнаты, шикали, водой в него плевались. Сейчас приходит и лежит тихонечко в ногах, ждет, когда проснемся. Именно ждет: стоит зашевелиться и заговорить, тут же начинает вопить, прыгать по нам и жрать просить.
У "нормальных" всё в порядке, даже не потолстели, а у "ранних" куча проблем, и сами ветеринары соглашаются, что это следствие ранней стерилизации.
...Я злая и не выспавшаяся, потому что моя скотина тоже начала в половине пятого утра нас будить. Просто потому, что ему скучно. Он был весь мокрый от пульверизатора, неоднократно лупленный полотенцем, оттасканный за шкирку... НИЧЕГО эту сволочь не берет :-(
Ему 2 года. Он давно кастрирован. Просто он считает, что люди не должны спать рано утром.
Никогда-никогда-никогда не заводите болтливых котов :-(
Интересно, а есть ошейники анти-мяв?
Боюсь, что реально прибью его в состоянии аффекта :-(
Не мои, мужа. Но! Он вожак, его более чем уважают.
Итак... Когда мой кот ссал (пускай орал/портил мебель, неважно)... Я ругала, брызгала, шипела. Муж молча взял кота и вытер им то место. Как отрезало.
Если кот лезет в постель -он очень резко его вышвыривает. Я сначала ругалась, мол неправильно и тд ... Куда там. Правильно!
Дописываю. Мужа кошко -стадо боготворит. Стоит ему лечь , самая противный (остальные чудо -кошки), к нему, ведет себя более чем ласково и тд. На его сволочной характер только так и надо !
Расскажу еще -когда главная сволочь (корниш ) хочет есть, он начинает лупить 10кг мейн-куна!!!!!! И это обычно ночью или под утро. Но этот спектакль лишь для меня. Как только кормлю -тишина и благодать.
А в мое отсутствие муж их корми лишь когда проснется. И никто!!!!!!! не смеет его будить. Вот почему? Показал кто в доме хозяин.
А у вас хозяин -кот.