аквариум потек
Подскажите, что делать?
Аквариум 140 л. Стоял на комоде. Под тяжестью, со временем верхняя крышка комода деформировалась. Швы у аквариума заделаны черным.
Месяц назад, пришли с работы и увидели, что в аквариуме воды только половина. В тот день фильтр не работал, забыли включить (трубочка из фильтра висела вниз). Где течь в тот момент мы не выясняли, было не до этого. После всего, на следующий день начали искать течь. Просмотрели хорошо швы, все нормально, никаких признаков нет. Налили воды полностью, перед этим аквариум поставили на газету на ровную поверхность, к боковым швам поприклеивали туалетную бумагу. Стоял он у нас так 2 дня. Никаких признаков течи нет. Что делать? Есть предположение, что вода вытекла через фильтр, но мне страшно, вдруг всетаки есть течь. Как проверить так, что б быть уверенным на 100%. Я не хочу повторения.
пс
фильтр похож на этот?

Если струю от фильтра направить вдоль поверхности воды, то волнения, создаваемого фильтром, будет достаточно для насыщения воды кислородом. Тем более, уже давно выяснился тот факт, что суммарная площадь всех пузырьков намного меньше площади поверхности воды.
Всё дело в том, что в губке фильтра создаётся колония бактерий, которые занимаются биологической очисткой воды. Жизнедеятельность самой колонии поддерживается за счёт постоянного поступления новой воды из аквариума. Такое созависимое существование. Выключая фильтр, лишаете ту колонию новых питательных веществ. Бактерии погибают и процесс запускается в другую сторону. Т.е. уже идёт не очистка воды в фильтре, а её отравление. Включив фильтр утром, все накопленные за ночь продукты гибели колонии, оказываются выброшенными в сам аквариум. Сомневаюсь, что рыбам это нравится;)
Кста! Если обратили внимание, то промывать фильтр рекомендуют аквариумной же водой. Именно потому, что бы максимально сохранить ту самую колонию бактерий, которые занимаются биологической очисткой.