Про разведение собаки
Есть у меня собака, чихуахуа, с родословной, брали для себя, у нее неправильный прикус, поэтому она не для разведения, и в договоре купли-продажи есть пункт, что собака не для разведения.
Честно признаться, поначалу меня еще посещали мысли о щенках, но почитав все в интернете, в том числе здесь, решила собаку не вязать.
Но есть у меня подруга, она изнасиловала мой мозг!!!
Каждый раз, придя ко мне, она спрашивает, когда же мы будем заводить щеночков, собаке же надо родить, и она бы мол взяла себе одного. Во первых, я бы ей не отдала щенка, зная ее отношение к животным, кошка у нее постоянно сидит запертая в туалете, потому что ее рвет и она ссыт везде, а кастрировать и сменить корм с вискаса на более качественный не считает нужным!
И мои доводы про то что собаке вовсе не нужно рожать и про деньги, которые я должна потратить на корм и ветеринара, считает ерундой, что всегда собаки рожали сами, зачем ветеринар? какое кесарево? Это мол бизнес придумали...и не надо платить за вязку, в соседнем подъезде живет кобель, они готовы бесплатно повязать!
Я ей сказала, тебе нужен щенок, покупай! Полно таких щенков по 200-300 евро по объявлениям. Нет, ей нужен от моей собаки! Я ей сказала, ты думаешь, я тебе бесплатно отдам? Если я буду вкладывать деньги в собаку и щенков? Она типа обиделась.
Как мне ей объяснить еще раз и навсегда, чтоб она отстала?
А зачем ей что-либо объяснять, просто "НЕТ" твердое, и разговор на эту тему не поддерживать
НЕ ХОЧУ вязать свою собаку. :-)
Все.
Довод "не хочу" беспроигрышно работает во всех ситуациях. Если, конечно, вы настолько хорошего о себе мнения, чтобы иметь смелость его озвучивать. Если еще не научились - учитесь. Это очень важная составляющая вашей счастливой жизни.
Можете выбрать любой синоним. От нейтрального "не хочу" до яркого впечатляющего "пошланайух!"
К слову, она раньше всегда допытывалась, когда же мы второго ребенка родим, теперь отстала, к счастью.
Может, даме просто тема нужна для разговора очередная.
Но вдруг придут, а у нее течка?)))
Да и сколько таких людей, взять даже здесь на еве, искренне считают что собак, кошек надо вязать для здоровья, и их невозможно переубедить.
А, да, она еще не понимает, зачем покупать собаку с родословной, они же дорогие, какой смысл переплачивать, если за углом можно купить такую же без родословной в 2 раза дешевле. Она удивилась, когда мы свою за 600 евро взяли, хотя я считаю, что это нам повезло за такую сумму найти, я долго искала, хотела именно девочку и светленькую, не для выставок, но у нее прикус немного неровный. А если б она была идеальная, стоила бы 1500 евро, да и то может на совладение или с обязательным условием участвовать в выставках и разведении.
Она кстати выставочная, перспективная, и то сказали больше ни-ни.
ЧуднЫе люди!..
И что то тебя на бомжах заклинило, мож у самой тайные сексуальные фантазии? И да, бомж тоже человек, хоть и опустившийся, знаешь поговорку, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Для меня невменяемый человек, не понимающий слов, не может быть близкой подругой так ж, как и бомж.
А ты все таки дура, это без сомнений. Что ни топ, то твои тупые высказывания.
Я вот не могу свою под нож отдать без показаний( щенков нет и не будет у нее 100%
У нас маленькие кисты рассасывались, она даже родила мне один раз :) Но второго раза мне сказали не будет, но контрольное УЗИ вот надо делать
Более того, здесь нестерилиованных животных не берут в большинство передержек, "выгулов" и так далее. По очевиднывм причинам. так что если животное не "крутоплеменное" - то всем проще его...того.
Так, что соглашусь про хирурга
После стерилизации проблем не было, да, и вообще, только лучше стало, она в 10 лет и почти до конца бегала, носилась, играла, как молодая.