Заводила тему недавно про судьбу соседской собаки
Уж простите,но нужно выговориться...
На прошой неделе я заводила тему,что соседка усыпила свою собу,молоденького Коккера.так всё быстро получилось...
Вчера её встречаю,она со свеой подругой(та тоже собачница).Ну спрашиваю-Как ты?Как щеночек?(она тут же взяла другого щена).Она начинает рыдать,я естессно ей помогаю и говрит-Не могу его забыть!Не могу!Мой малеький Ринго!Но я правильно сделала,избавила его от страданий.Врач сказал,что они скоро наступят...
Я обалдела от этой речи Говорю-Как?С ним были всё ок?
Ответ-Да!Он был внешне совершенно здоров...
В общем,у меня сейчас началась ломка по новой.
Привести собаку на прививку.узнать,что у него опухоль,но нет ещё внешних проявлений и тут же усыпить.У меня нет слов.
На след день помчалась в шелтер и взяла себе щена Американский Стаффи назвала его-Дьявол.
У местных это слово(имя)не вызывает тех реакций,что у нас,но тем не менее...
Посомтрела страну проживания - как-то даже и не удивилась:(
А вот да, на больного животного денег я не жалею! А уж если мне врачи дадут "от силы ПАРУ ЛЕТ", то да, потрачу очень много... За каждый возможный день потрачу, и не пожалею
Если ни копейки лишней не готовы потратить - какого фига вообще животное заводить?
Еще один аргумент для тех, кому хочется об зверушку поиграться, пока она веселая, здоровая и соответствует придуманной мечте, блин...
Собака, о которой идет речь, сгорала и страшно мучилась? Диагноз был подтвержден хотя бы? Безумные траты были нужны на день усыпления или хотя бы в пределах ближайшего месяца-года? О чем вы таком знаете что пишете? Расскажите нам - мы тоже будем знать, потому что пока нет положительного ответа на все вопросы выше.
Ломка у вас отчего? Вам жалко собаку или у вас злость на хозяйку поступившую по вашему мнению неправильно?
И главное,что Я их видела ну почти накануне усыпления и он так был рад встрече,так тявкал звонко!а до этого была агрессия(я писала об этом ранее) что он рыкал и на моего пса и на меня.
А в посл.раз,чувствовал что ли,что скоро уйдёт...
Никак я не ожидала от этой мадам такого,вроде уж так любила...уж так любила..так сюсюкала...и так быстро решила от него избавится...
Я же пишу,я просто слов не нашла...вот уж действительно был шок такое услышать.
Вы впервые узнали, что есть такие люди, которые себе во благо готовы сделать все? Если уж отдают детей в ДД и бабушек-дедушек в дома престарелых...
Пишу...да выговорится просто хотела.Извините,если утомила.
А как помогать живым собакам?Идти волонтёром в шелтер?Или перечислять туда деньги?Кормить бездомных?(так у нас нет таковых)
"Вы впервые узнали, что есть такие люди, которые себе во благо готовы сделать все? Если уж отдают детей в ДД и бабушек-дедушек в дома престарелых"
Да не впервые,безусловно нет...
А бабушки-дедушки в доме престарелых.Это в Европе -почти норма.
А помогать как - вам виднее. Наверное у вас там по другому, но наверняка помощь какая-то нужна. Я вот не смогла помогать в приюте, трудно мне было видеть глаза этих животных, которых выгуливают раз в неделю, и то если прогульщик в запой не уйдет, тогда только опекунские собаки гуляют. Зато дома передерживала подобрашек и пристраивала. Сейчас только деньгами иногда могу помочь. А про таких людей как вы описали, я знаю что они есть, но зачем думать о них, если им от этого не холодно, не горячо? Лучше они от этого не станут все равно.
А может начнётся через год,всё бывает.
P.S. у нас в породе была такая "хозяйка", поначалу её все жалели, а когда уже 4-я собака "ушла" заподозрили неладное.... Потом эта тетенька и по другим породам пробежалась :(
Вроде нормальная тётка,семья есть,2 е детей.
Кстати,ни разу не ездили отдыхать за пределы Бельгии,чтобы не расставаться со Ринго.Здесь на море снимали квартиру.
А мне всегда подчёркивала-Пока вы будете отдыхать,для Жака(это наш пёс) это будут чёрные дни.уже бы его брали с собой.