Подбросили котенка
Девы, нужны любые советы.
Мы сейчас на даче. Утром поехала в магазин и у ворот наткнулась на коробку, в которой лежал котенок. Явно подкидыш. На вид около 3 недель.
Все утро пыталась пристроить. Естественно, такое "счастье" никому не нужно.
Осложняется все тем, что у меня 36 нед. беременности и контакты с кошками мне ни к чему.
Но оставить его на дороге я не смогла, т.к. вокруг полно собак, его загрызут, или задавят машины.
Вобщем, притащила пока к себе в беседку.
Глазки гноятся, промыли чаем, закапали левомицитин.
Покормили молочком, лакает сам.
Он постоянно орет, может, стресс, может, болеет.
Я в растерянности, что делать дальше.
В самом худшем варианте он так и останется у нас. Но выставить его обратно я не могу.
http://eva.ru/ReLLM
http://eva.ru/ReLLL
Я на даче одна с детьми. Чтоб к ветеринару ехать, надо кого-то просить и с детьми посидеть, и меня сопроводить, чтоб я котенка не трогала.
Смесь котенку сделайте: ст. молока 6%, 1 яичный желток (или 2 перепелиных), 1 чайная ложка меду, хорошо взбить, можно хранить в холодильнике, перед тем как давать - подогреть.
Для вашего ребенка токсоплазмоз уже не опасен.
Если у вас есть антитела, то точно не опасен. Да и токсоплазмозом можно заразиться, если у котенка активная стадия. Хламидиоз и микоплазмоз для людей неопасны - разные возбудители.
По поводу возраста - я совсем не разбираюсь, просто все, кто его видел, сказали, что примерно 3 нед.
А Вы как думаете, сколько ему?
Я до ветеринара так и не доехала еще. Позвонила знакомому доктору, он сказал промывать глаза хлоргексидином и мазать любой глазной мазью с а.б.
Спасибо, что разъяснили про болезни.
Можно хлоргексидином. Мазь - тетрациклиновую.
Еще хорошо купить в ветаптеке мастиет-форте (не смотрите, что для коров), очень быстро снимает воспаление.
Думается мне, что у киттена просто вирусняк (для людей неопасный). Сдайте анализы на ринотрахеит, хламидиоз, микоплазмоз, ну и желательно еще кальцивироз и панлейкопению. Просто, чтобы удостовериться, что нет.