Школа
42
Anonymous
Животные
13.07.14 14:00

перепутала лекарства, хелп!

Копирую из животных, там никого. Плмогите советом!
Подобрали котенка на даче, решили оставить, сегодня поехали в вет.клинику местного ближайшего городка. Кот здоров, 2.5-3 мес. Выписал празител,а я вместо этого дала пирантел! 2 мл. Что делать? Инфы в инете нет никакой. Знакомого ветеринара тоже нет.

Свернуть
Ответить
если кот грудью не кормит, то противопоказаний как бы нет
Ответить
Очень смешно)))))))))
Феонилла Раймондовна ***
13.07 14:26
Очень смешно)))))))))
Ответить
Спс!!!
Anonymous
13.07 15:38
Спс!!!
Ответить
Ничего не делать, ждать пока глисты помрут. Пирантел всегда котам дают.
Ответить
Да сейчас для животных есть. Там спектр шире. Больше паразитов убивает. Черещ месяц дам празител тогда.
Ответить
Интересно, кто и всегда дает котам П...
Кошка. Просто кошка... C.B.
15.07 12:18
Интересно, кто и всегда дает котам Пирантел?! Для котов существуют нормальные антигельминтики, не травящие животное.
Ответить
Если дозировка не драконовская, ничего не будет, это тоже против глистов.
Ответить
2 мл. Ох, надеюсь ничего. Спит уже 4 часа.
Ответить
пирантел дается из расчета 1 мл на 5 кг веса животного, вот и думайте (5 мг. на 1кг. веса)
Ответить
Котенок навреное 1 кг весит... Вот это передозировочка вышла, раз в 10...
Ответить
Вот об том и речь. Тут давно руки в ноги надо было и в ветеринарку.
Ответить
Правда, если брать отсюда http://ellegiya-de-liz.ru/interesnoe-o-koshkah/profilaktlka-i-lechenie-glistov-u-koshek.html , то на 1 кг нужно 1,15 мл. Но это взрослым особям.
Ответить
2 кг весит взрослая кошка, котенок граммов 200-300.
Ответить
Это смотря какой котенок и какая кошка. У меня котенок в три месяца 1.5 кг весил. 200-300 гр это совсем крошечный котенок, несколько недель может быть.
Ответить
у вас, наверное, мейнкун? :) У нас о...
Любитель Ланей ***
13.07 19:36
у вас, наверное, мейнкун? :) У нас обычная кошка, подобрали в 2 месяца, весила чуть больше 200 граммов (в ветеринарке взвешивали, я и запомнила).
Ответить
Мои взрослые коты как раз от 4 до 5 кг весят
Ответить
Странные у вас кошки, у меня кот 5 кг весит.
Ответить
коты и больше могут весить :) У меня...
Любитель Ланей ***
13.07 19:38
коты и больше могут весить :) У меня кошка, сейчас специально взвесила, 2 кг 400 гр :) Ей два года ровно.
Ответить
У меня кот - 7 кг, кошка - 2,5 кг. Сестра моего кота - чуть больше 2 кг :)
Ответить
Свою взвесила- 4,5 кг, а до этого бы...
Обычная такая.... C.B.
13.07 19:51
20
Свою взвесила- 4,5 кг, а до этого была кошка- всего 2,5.
Ответить
Ой! Это что за кошка такая? Ожирения нет? Моей 14 лет и весит она 3 кг
Ответить
Ожирения нет. вроде...Она крупная са...
Обычная такая.... C.B.
13.07 19:55
Ожирения нет. вроде...Она крупная сама по себе. Фото в паспорте, но там она каким-то образом вышла маленькая.:-) Но не ожиревшая точно.
Ответить
Ну да, вроде маленькая. Мож костистая или весы сломались упс? :-D
И моя в паспорте ;)
Ответить
Не, весы в норме.:-) Это она какая-т...
Обычная такая.... C.B.
13.07 20:09
Не, весы в норме.:-) Это она какая-то шибко миниатюрная получилась. А у вас- красавица! и тоже трехцветная.:-)
Ответить
Мерси :-)
Вашей искала где бы лайк поставить, до Евы прогресс не дошел :-D
Ответить
:-)
Обычная такая.... C.B.
13.07 20:14
:-)
Ответить
Взрослая кошка 2 кг? Вы ничего не пе...
15.07 12:20
Взрослая кошка 2 кг? Вы ничего не перепутали? У меня мелкая кошка и так весит почти 4. Котята 200-300 гр. весят недели в 3. Уточняю - обычные домусы. В 2-3 месяца уже порядка 1 кг-1.5
Ответить
900 грамм. Переживаю(
Ответить
Как себя котенок чувствует?
Обычная такая.... C.B.
13.07 20:15
Как себя котенок чувствует?
Ответить
Сходил по большому, много. Но не особо игривый. Но надеюсь, потому что еще не привык.
Ответить
Мы свою из передержки забрали и ей т...
Обычная такая.... C.B.
13.07 20:54
Мы свою из передержки забрали и ей там тоже глисты гнали, так она еле живая была...но ничего, оклемалась.
Ответить
не забудьте завтра с утра ему дать вазелиновое масло, мл 3-3,5.. И прямо сейчас Энтеросгель.
ПИрантел дают в дозировке 0,1мл на 100 гр. веса. Детскую суспензию. Смотрите за состоянием котенка, будет тошнить - дайте еще Энтеросгеля и к вету. В 2 месяца котенок весит примерно 400-500 грамм.
Ответить
К вету больше не поедем, везти некому. Муж уехал, я с двумя детьми, без машины. Водичкой мож отпаивать еще?
Ответить
ПРАЗИЦИД таблетки
Praziquantel + Pyranteli pamoat
(празиквантел + пирантела памоат)
ПЕРЕДОЗИРОВКА
При значительной передозировке у животного может наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, избыточное слюноотделение, расстройства желудочно-кишечного тракта. В этих случаях применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата из организма.
Ответить
Если сам не пьет - поите. Там дальше симптомально. Понос - смекта и энтеросгель.
Ответить
Все нормально, скачет, жив здоров!
Ответить
Слава Богу, а то я вчера переживала ...
Обычная такая.... C.B.
14.07 13:31
Слава Богу, а то я вчера переживала за вашего питомца.:-)
Ответить
Если котенок какает сам, зачем ему в...
15.07 12:22
Если котенок какает сам, зачем ему вазелиновое масло? В 2 месяца 400-500 гр. весит совсем истощенный котенок.
Ответить
Пирантел относится к одним их самых безвредных средств и не токсичен даже при существенной передозировке. Более конкретного ответа нет.
http://www.vetmedicus.ru/messages/forum43/topic9702/message75408/?sphrase_id=18921#message75408
Ответить
Вот это да!!! :(
Дюдюка C.S.
15.07 12:21
40
Вот это да!!! :(
Ответить
Адрес темы - http://eva.ru/topic/30/...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
15.07 21:13
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)