15
Стекловидное тело. Делать ли уколы?
С Нафанькой ездили к доктору. По рентгену у нас прогресс срастания позвонков от тазобедренных суставов до середины хвоста ( Кот почти не садится полностью - или лежит, или стоит. Сидеть ему больно.
Доктор говорит, что для скоттиша он в очень преклонном возрасте, лет 12-13 ему. Предложили нам проколоть курс стекловидного тела, но я сомневаюсь в смысле.
У кого-нибудь был опыт подобных уколов?
Свернуть
Ответить
ИМХО, при хрони, как у скоттишей, нет смысла.
Если что и колоть то курсами в межсезонье гомеопатию + лидазу.
Скоттиши живут столько же сколько и остальные кошки, т.е. все зависит от состояния внутренних органов, ухода, кормления и пр.
Если что и колоть то курсами в межсезонье гомеопатию + лидазу.
Скоттиши живут столько же сколько и остальные кошки, т.е. все зависит от состояния внутренних органов, ухода, кормления и пр.
Ответить
Спасибо! Вот и я думаю, что нет смысла.
Но это еще все ((( Нам кулочки нужны :( Отправили нас с Нафанькой на Каширку с подозрением на онкологию...
Но это еще все ((( Нам кулочки нужны :( Отправили нас с Нафанькой на Каширку с подозрением на онкологию...
Ответить
я была в Герцена, хоть и не в ветеринарке... в Герцена выходной сегодня, поэтому Биоконтроль был первым - они по телефону ответили
Герцена для животных лучше?
пытаюсь отключить голову :(
Герцена для животных лучше?
пытаюсь отключить голову :(
Ответить
Ну ты же сама знаешь про человеческую онкологию, у животных все еще хуже. Но Герцена - лучшее из...
На основании чего подозревают онко?
На основании чего подозревают онко?
Ответить
Опухоль на верхней челюсть в районе левого клыка. При нажатии выделяется гной, есть болевой синдром (
У нас уже передних зубов почти нет, два осталось.
Есть еще вариант, что это не злокачественное, но надо проверять. Сказали, что сдавать кровь на онкомаркеры смысла нет - не информативно. Районная клиника у дома честно сказала, что они не справятся с лечением и предложили самим съездить в Герцена или Биоконтроль. Смотрела стоматолог
У нас уже передних зубов почти нет, два осталось.
Есть еще вариант, что это не злокачественное, но надо проверять. Сказали, что сдавать кровь на онкомаркеры смысла нет - не информативно. Районная клиника у дома честно сказала, что они не справятся с лечением и предложили самим съездить в Герцена или Биоконтроль. Смотрела стоматолог
Ответить
Езжай в Герцена. А почему они считают, что это онко, а не просто воспаление? Мало ли остался кусочек коречка,который и дает такую картину. Снимок делали?
Ответить
Езжайте в ветклинику при Тимирязевке. Если нужен врач, фамилию могу скинуть в личку, но там работают пройессионалы. Этого врача считаю лучшим по онкологии в Москве
Ответить
10
Наш врач сделала такое предположение по внешнему виду, но сказала обращаться к онкологам. В местной клинике могут сделать операцию под наркозом - сразу все удалить и отправить гистологию... Но я хочу еще одну консультацию с профессионалами. Для Нафаньки наркоз большой риск.
Снимок нам не делали. Доктор сказала, что без наркоза ренген не сделает (((
Дюдюка, можно фамилию доктора? Спасибо заранее!
Снимок нам не делали. Доктор сказала, что без наркоза ренген не сделает (((
Дюдюка, можно фамилию доктора? Спасибо заранее!
Ответить
Не попали мы сегодня в Герцена ((( Пробки были, а я и не в курсе, что в метро случилось :(
Наверное, отложим визит до четверга. У нас тут еще потоп дома был, завтра в 4 техник придет... Все в кучу
Нафанька вроде нормально. От спрея, который выписали в ветеринарке, толку особо нету, но врач сама об этом говорила.
Подержите кулачки!
Модераторы, можно попросить переименовать тему?
Наверное, отложим визит до четверга. У нас тут еще потоп дома был, завтра в 4 техник придет... Все в кучу
Нафанька вроде нормально. От спрея, который выписали в ветеринарке, толку особо нету, но врач сама об этом говорила.
Подержите кулачки!
Модераторы, можно попросить переименовать тему?
Ответить