Третий кот
Получилось так, что некая кошка, совершенно никого не спрашивая, родила в нашей бане пятерых котят, а потом так же неожиданно скрылась, прихватив с собой только трех.Оставленных мы выкормили, приучили к лотку, и одного пристроили.
В пристройстве второго я сильно сомневаюсь, так как во-первых страшненький, а во вторых не смогу я врать, что это милый диванный котик, когда он реально только по потолку не бегает. Оставляем себе.
И собственно проблема: у нас есть уже два котика, вернее старый-престарый абсолютно спокойный кот (но боюсь, что сможет просто тихо и спокойно сожрать котенка), и кошка,которая очень нежная и нервная (первый раз с ней узнала, что кошки в обморок падать могут).
Вопрос: как их в Москву перевозить и соответственно знакомить (на даче не получается)?. Всех вместе? Первого котенка, а потом котов? Или с котом перевезти, а потом кошку добавить... Всем заранее спасибо за советы.
А как вам комплектация кот+котенок? Его реакцию я знаю, он порычит, дежурно обгадит коврик, ну и примет (у него это не в первый раз), ну а потом кошку. Кошка у нас, по моему, не способна принимать самостоятельных решений, если что-то не так, она смотрит на реакцию кота и делает так же. Приедет она, а дома уже мирный кот с "нечто" дружит:) Хотя скорее всего это мои оптимистичные фантазии, а на деле, как не комплектуй, коврик обгажен, кошка в обмороке, котенок за диваном, диван в хлам.
Три кота наверное это безумие:) как бы еще подготовиться? Ну лоток второй поставить.... Сменить домик, который на два кота на тройной? Купить когтеточек побольше? Самой заранее скинуть все цветы? :)
А они, ну буквально сами "приходят". Кот, 19 лет назад, будучи котенком, почему то пошел из метро домой вслед за мужем (ну может штаны сосисками пахли), кошку со стройки мужа забрали, тоже практически сама в машину прыгала. Ну а история котят имеет оттенок нашей вины. Родила та кошка, дочка первая это обнаружила, говорю ей: "котят не трогай, а то их мама-кошка бросит, а котятки, в общем то, никому не нужны". Через день нахожу дочь в бане, а она котят двух стрижет. На вопрос: "ну и зачем, как, и ....?", она ответила, что ты ж сказала, что котята никому не нужны, а подстригла я их под львят, а они точно нужны каждому зоопарку....Кошка-мама в ужасе смылась, разумеется не прихватив с собой свежеиспеченных "львят".
Выговорилась:)
Не переживайте, и котенок красавцем станет (да-да, самые мачи получаются из уродцев и заморышей) и подружатся все ;)