Щенок и ковры
Здравствуйте!вчера была у подруги и не много обалдела от услышанной информации.Они собираются покупать щенка кане корсо через неделю,сейчас активно готовятся к его появлению в квартире.У них в коридоре паркет,так они специально купили ковер и полностью закрыли пол,говорят,что у этой породы что то с лапами может случиться,если щенок будет ходить по паркету.Обычно всегда с появлением щенка вбдоме ковры наооборот убирались,пока щенок не приучится ходить на улицу.У моих соседей в детстве был здоровый дог-у них везде был паркет,а на кухне линолиум(они тогда один ковер к нам на время принесли,т.к. у них некуда было убрать).У меня немецкой овчарке 9 лет уже и тоже первое время ковры убирали.Мне вот просто интересно стало-это особенности породы или что???
Этот миф очень удобен для тех заводчиков, кто не уверен в генетике щенков
Во-первых, генетика, во-вторых, занятия. Ну ни как не покрытие пола
Но мое ИМХО,что это непрофессионализм, но от этого качество собак не страдает :)
Коды вырос:)более-менее:)ковер пошел прочь:)
Я дозировала прогулки,вот это я свято верю и убежденна:)Если щену 6 месяцев,то полагается 60 минут ходьбы,7 месяцев -то 70 мин(говорю про средние и крупные породы), ну и так далее до полного созревания:)
Предпочитала выгуливать по земле,желательно в растительной сфере,идеально лес.
И именно ходьба, ибо бег прикольно, но бесполезно для пястей, например :)
Я щенкам, когда они начинают пытаться вставать, стелю ковролин, но уже к моменту когда они начинают нормально держаться на ногах, я убираю. Пусть как все передвигаются :) (В квартире плитка и паркетная доска)
Представляете -не одного промаха НИ РАЗУ!!!!! Опять мое убеждение,чем крупнее пес,то в этом он намного порядочнее:) есть с чем сравнить:)
Стирать?:) Есть для этого моющийся пылесос:)Весчь:)
Сейчас ковров нет:) на помойке,так как собакины подросли:)
Мы не стелили, так как дома много плитки не скользкой. Но знаю, что многие покупают дешевый линолеум и стелят основой кверху. Потом просто выбрасывают.
В разьезд ног от пола голого не верю:)если что.Из нашего помета поехали ноги у щенков, которые на выгуле либо носились в собачьей тусовке рядом с курящими и болтающими часами хозяевами, и у тех кто просто тупо проводил весь день на приусадебном участке, без пеших прогулок.
Группа 5 ФЦИ Шпицы и породы примитивного типа.
К примитивным собакам относятся ;)
Секция 6. Породы примитивного типа:
Басенджи
Мексиканская голая собака
Перуанская голая собака
Фараонова собака
секция 7. Породы примитивного типа охотничьи:
Ивисская борзая
Португальский поденгу
Секция 8. Породы примитивного типа охотничьи с риджем на спине:
Тайский риджбек
Кому видимо как:) У меня луж ни ни:)
А вот такс бы сразу надул лужу:)Поэтому ему фиг,а не ковер:)
Мне видимо повезло:) Даже если моя девка могла отмочить:),то только не на ковре:)
Исключительно на плитке:) и то пару раз:)в одиночестве:)
Мыла ковер в качестве профилактики:)И да это не ковролин,а так самый обычный ковришще,самый дешевый:)Мне так было спокойно за большого,потому как 6-ти месячный щен,уже был аки теленок:)массивный,дури много, а лапки еще никакие.
С ковриками ничего не случилось плохого, с полом тоже. Сейчас их нет, но и собачка нормально передвигается по квартире.
у меня чиха, росла на ламинате, и заметно как она непр садится, и лапы расползаются. И при беге ей не оч удобно.