Школа
13

рысь нападает на человека?

живем все лето в коттедже в Финляндии... кругом лес... на днях увидели прямо на дорожке у дома рысь, огромная, как взрослый дог... увидев нас, кошка нагло развернулась и медленно удалилась, даже не убежала, а просто МЕДЛЕННО ушла...
у нас на заднем дворе заячья нора... сегодня утром ребенок обнаружил у крыльца половину зайчонка... так и лежит: задние лапки, попка и рядом ушки отдельно:( видимо, кошка приходила ночью и поохотилась рядом с заячьей норой:(
кто в курсе, скажите, рысь может напасть на человека? часто уходим, сын (10 лет) остается в доме один... теперь боюсь его оставлять... в лес ходить тоже боимся... кошка наглая, раз уже ест у нас на крыльце... и что делать то теперь? как ее отпугнуть от домика? сегодня убирала остатки ее пиршества, ревела, как белуга:((((

Свернуть
Ответить
Рысь на человека? Это слишком
Ответить
Спросите у хозяев домика , они навер...
Красавица Пипита V.I.P.
10.08 11:06
Спросите у хозяев домика , они наверняка знают, что делать. Если домик ваш, то у соседей поспрашивайте.
Ответить
спросили... хозяйка отнеслась как к обычному делу... сказала, что нужно предупредить соседей, у них маленькие собачки, может сожрать... сегодня опять спрошу... может какие-нибудь флюгера, трещащие на ветру, поставить?
Ответить
я бы поставила, от греха. дело обычн...
Мизерикордия BRILLANT
10.08 11:16
я бы поставила, от греха.
дело обычное, но всё ж таки неизвестно, что у кисы на уме.
Ответить
я, если честно, сомневаюсь, что толк будет... сегодня ночью горел свет на веранде всю ночь, а кошка все равно пришла... я удивляюсь, что наглая такая... днем ее видели, даже не убежала, теперь она еще и по ночам обедать к нам приходит:(
а она на человека может напасть, не знаете?
Ответить
теоретически может, конечно. обедать пришла - это понятно, скажите спасибо, что не медведь (((
все они помойки уважают. и к людям привыкают быстро.
не приближаться, не смотреть - больше ничего не делать.
Ответить
С голодухи и крыса нападёт....
Ответить
Она зайцами питается. Человек для нее большая добыча, сильно вряд ли
Ответить
Как добыча, понятно, что нет. А вдруг ей защититься вздумается.
Ответить
Если на нее человек с топором? Тогда бы и я защищалась :)
Ответить
Я, скорее, рысят имела в виду, потащит еще за собой учиться...
зы: мне давеча родная кошка врезала лапой от балды, ну я ее, понятно, проучила, а тут киса поболе будет :)
Ответить
Тут другая киса, она все же больше понимает чем наши :) Не будет она просто так нападать, ну если только человек полезет в гнездо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)