Документы на щенка.
Подскажите пожалуйста,купила щенка через авито. Владелец сказала что есть прививки и документы. Я приехала так как щенок очень по фото понравился,(заводчик живет от нас далеко ,ехали на машине 5 часов)Приезжаю ,забираю уже щенка и мне говорят что документы я сама сделаю в любом клубе собаководства по копиям родословных родителей которые они мне через знакомо скоро передадут в мой город.В итоге дали только вет книжку. Сейчас стала читать инфу и что то мне подсказывает что я лох...Правильно я поняла что не видать нам родословной?Если не сложно прокомментируйте что они мне точно должны были дать кроме вет. книжки,что сейчас мне с них спрашивать.Щенок породный,и мама и папа живут у заводчика,оба родителя из хороших питомников покупались,первая вязка.
А в веткнижке есть отметки о прививках?
они в месяц еще микробы и мамку сосут.
Либо возвращайте, либо живите с собакой без документов
По хорошему разведенцам бы вернуть собачку, а не подкармливать их бизнес.
Ну а если не возвращать, то проглистогоньте и привейте. Считайте, что и ветпаспорта у щенка тоже нет
За чем так рано отдавать щенков,наверное бизнес просто...тупое разведение,ради денег.
На вид щенкам явно больше месяца. Я бы сказала, что ближе к 2,5.
месячные дети выглядят примерно вот так:
http://cs9541.vk.me/u1522769/109082773/z_b469523b.jpg
http://cs9541.vk.me/u1522769/109082773/y_b2884388.jpg
Ушки подбрейте, у них толстые хрящи - могут и не встать
А так хорошие подушечные дети, любите и радуйтесь)
Автор:) если нравится,то оставляйте,только сделайте все необходимое щенку.
Если заводчик продал в три дорого,то можно ославить этот питомник в мире инета.
Но вообще как по мне, смотреть надо на качество щенка, а не на его пол. Если щенок офигенный, к нему и на вязку толпами пойдут, и я бы еще поспорила, чья финансовая рентабельность выше;) С учетом того, что рожают суки раз в год грубо говоря, а кобели вяжутся хоть через неделю)
Я даже рассказывать не буду про разведение, Дюдюка поймет почему. Берешь пета - бери на подушку. Нахрена вязать суку без документов, хрен знает с какими генами и тд? Им бы лишь впарить)
Для сравнения, парнишка со всеми доками, отличной генетикой и тестами был продан за 17.000 на подушку в качестве домашнего любимца.
http://cs419827.vk.me/v419827769/9438/1k8318W_rtY.jpg
У собаки нет прививки.
Они потратились только один раз, купив суку и кобеля, на этом все.
Они даже не потратились на получение допуска в разведение, а это не сильно дорого стоит. Но у щенка были бы документы.
Они не привили щенка, ну а если привили, то на всех одну дозу распределили... Это тоже самое.
А вот любопытно мне стало, чем кормили щенков в отчем доме. Ну и чем кормите Вы
И на Вашем месте я б сдала как минимум мочу и кал в ближайшее время, так на всякий случай
Определитесь уже что вам важнее. Щенок вырастет в похожую на йорка собачку. Если вы готовы с этим смириться, то оставляйте. Все возвраты туда-сюда действуют на нервную систему собаки. Если вам нужен именно йорк, как на картинках в инете, - возвращайте скорее, пока щенок не привык к вам.
Их главный результат -качество:)
Опять таки, питомник должен регистрироваться( не в налоговой конечно:))
Главное собаки должны быть зарегистрированы
Есть клубы, которые приезжают и актируют щенков.
А это питомник,есть официальный сайт?
Какой питомник?
Они каждый пол года рожают щенков, каждый раз "в первый раз", продают по 10 тысяч.
Вот сколько щенок у автора проживет?
Объявление номер 1
Сука, рождена в мае(!). Фотка мимими песика в носке(?). Не видно ни анатомии, ни шерсти, да ничего не видно. Вопрос: сейчас август, где актуальные фотки щенка? Почему продается срочно? Нипаняяятно
Объявление номер 2
Девочка вроде ничего такая. Мама щенков на удивление тоже весьма приличная.
Мое мнение,берите в хорошем питомнике+хорошая цена.
Вам от этого - всегда связь с заводчиком+хорошее здоровье.
А оценку красоты ее собак и щенков достаточно получить на любой выставке.
Клеймо делать рано, гы.. Мы всех щенков клеймим в 45 дней после актировки, у них на пузике еще тоненькая кожа, это наименее болезненный период.
Обычные разведенцы вам попались, еще и беременностью спекулируют, фу..
Для того, что бы выдать покупателю щенячку (метрику) в РКФ должны сдаться копии родословных родителей, копии дипломов с выставки с оценками, акт о вязке (раньше точно сдавался, но сейчас что-то там в правилах поменяли). И родословную можно получить только, если есть метрика! В обход официально - никак.
А при покупке должен быть составлен договор,который тоже должен передаваться в РКФ.
Остальное - от лукавого))
А что в случаях совладения происходит? Знаю многие заводчики в отношении сук заключают такие договора, но при этом понимаю,что как раз сами заводчики -ничего по договору не смогут доказать. Может я ошибаюсь,если владелец данной суки в совладении меняет метрику на родословную,то автоматом он становится ее хозяином.
Заводчики конечно идут, почему бы и нет..
По этой метрике и копии паспорта владельца заводчик может получить родословную на щенка на имя владельца, но лежать она будет у него.
Для выставок и прочего достаточно ксерокса. Оригинал на руки выдается только после соблюдения условий по договору.
Вы ходили в ветклинику?
Вряд ли
Собираетесь?
Чем кормите?
Ее беременность ее не оправдывает, она была беременной когда вязала свою собаку, так что не стоит на это давить.
Это Вы планируете вернуть собаку, никто за ней не поедет. Вернее не так, разведенцы не поедут. Они получили деньги, все остальное их не волнует
В общем - ЗАБЕЙТЕ на бумажки, цену , 5 часов и прочее! Отведите ко врачу, проверьте здоровье и приведите его в порядок. А дальше просто любите)
Ну а то, что Вы купили собаку у недобросовестных заводчиков (разведенцев), но при этом которые все же больше вложились в щенков, чем те, у которых купила автор, кроме Вас никто не виноват ;)
Все равно будут читать после покупки ;)

Вот месяц и две недели фото заводчика
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Вы бы будучи беременной, согласились бы на блохастого щенка с клещами и тд? Ну брееед же... Я теперь просто не сомневаюсь в липовых прививках. Пипец какой-то..
Я бы уже давно вывела их,если бы так переживала за него.хотя честно говоря я мазала оливковым маслом и он не вышел,но он не огромный,а маленький такой.
Может новую сделать прививку?Вторая стоит у нас на 11 сентября.
У щенка не было НИ ОДНОЙ прививки...
Бедная собака... попала от разведенцев к людям, которым на него фиолетово
Ну и уже традиционно уже в этой теме спрошу, чем кормите щенка, чем кормили его в родительском доме?
Хотя... http://eva.ru/topic/30/3280552.htm?messageId=86600655
Ну и как это все щенку дается
Фарш имеет свойство прилепляться к нёбу.
Йоркам в целом можно резать еще чуть мельче, с них не убудет.
а мелким йоркам строгали промороженное, да:)
Вот только мне не верится, что щенку в родительском доме перепадал фарш. А фарш подходит, если его с чем-то смешивают, что и пыталась выяснить у автора.
Еще раз напишу, видимо 2 раза мало :) Я жду когда автор напишет рацион - когда и чем кормят щенка.
Он усваивается, что значит "практически не усваивается". Это происходит хуже, но это не есть равно не усваивается
Поэтому фарш нормально усваивается, другое дело, что жевать все же надо.
С творогом осторожнее - часто от него бывает понос.
Вообще пищеварительная система у собак устроена таким образом, что надо кормить ИЛИ сухим кормом, ИЛИ натуралкой, мешать не стоит, т.к. в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Определитесь чем будете кормить.
Кормов много хороших - ищите преимум класса как минимум. Главное - только ДЛЯ ЩЕНКОВ МЕЛКИХ ПОРОД. Пока щенок можно кормить сухим кормом, плюс сырое мясо два-три раза в неделю, порезанное кусочками и обданное предварительно кипятком. Мясо нежирное - постная говядина, можно грудки куриные (осторожнее, часто вызывают аллергию). Еще советую давать грызть сырые говяжьи кости - прекрасная профилактика зубного налета. Кости НЕ трубчатые.
Думаю, Вы знаете, что пока нет первых комплексных прививок и не выдержан карантин, щенку нельзя гулять, также нежелательно ездить с щенком по ветклиникам, т.к. есть вероятность, что щенок может заразиться от больных собак, находящихся там. Пока Вы не уверены, что щенок привит, лучше вызывать на дом. Нельзя давать дома нюхать-лизать уличную обувь.
Еще желательно выяснить у заводчицы по поводу глистогонки - когда глистогонился. Кал на яйца глист сдавать бесполезно - как у собак, так и у людей - яйца откладываются не каждый день, посему анализы часто бывают ошибочными.
За 7-10 дней до прививок щенка надо глистогонить. НО! Все же постарайтись найти общий язык с заводчицей и выяснить что есть, а что нет, т.к. все эти препараты нежелательно давать часто.
А вообще - если так душа легла к щенку, то, безусловно, оставляйте, я очень верю, что есть "твоя" собака и "не твоя".
Не настаиваю, лишь высказываю свою твердую позицию, основанную на изучение этого вопроса, плюс личный опыт
А по поводу фарша - я вообще-то Автору советую - видно, что она не особо в теме - никаких собак не кормят фаршем - ни щенков, ни старых больных - еще раз повторю - ЖКТ собак не усваивает фарш - их ЖКТ приспособлен для усвоения кусков. При этом естественно, животные будут есть (запах же присутствует), и будут нормально ходить в туалет, НО! Это пища в трубу. Почитайте на досуге в сети почему животных не надо кормить фаршем.
Мой личный опыт и изучение вопроса говорят об обратном. Вернее, все зависит от конкретного щенка и его рациона питания в детстве.
Если по поводу сушки/натуралки я имею ввиду, что не стоит - завтрак - сушка, обед - натуралка, ужин - сушка :))) - это я условно.
Безусловно, можно ГРАМОТНО давать натуралку (если собака на сушке) - но очень выборочно и редко. Т.е. в основном сырое мясо кусками. Иногда овощи (следить за стулом). НО! Никаких жирностей-копченостей-сыров. И делать это не каждый день.
У меня собаки без проблем скачут с сушки на натуралку и обратно. В их детстве часто меняла, так как жрать отказывались. Вот и привыкли. Контролировала работу органов анализами, сбоев никогда не было.
Так же, как и с молоком: пока я не знала что оно у взрослых собак не усваивается - проблем не было, всегда на даче перепадало по 2 миски натурального молока. А последнего не приучила с детства, вырос и не переносит, сразу понос и рвота, дней на 5. Но при этом на смешанном питании все нормально. Жует как сушку, так и мясо/овощи/фрукты/каши/кисломолочку.
Я отслеживала жизни собак с разными кормлениями и пришла к выводу, что ИЛИ то ИЛИ то. Безусловно, с небольшими дополнениями.
А вообще - следить за состоянием собаки, стулом, самочуствием.
НО! Больше проблем с ЖКТ у собак все же случаются на полной натуралке...
Не агитирую ни за что!!!!
Я Автору (учитывая, что заводчица все не объяснила) постаралась озвучить общие правила. Безусловно каждая собака индивидуальна, в том числе и в отношение еды - есть "пищевики", а есть те, которым "и не особо нужна эта жрачка".
Мои за кусок натуралки "мать родную продадат", хотя в целом на сушняке. Завиду Вам по-хорошему:)))
Собака реально мыслит. Муж в восторге, тайком таскает ее на ручках (14 кг) и прощает даже побудку в 6.30.
Пока только два недостатка: вымазывается как черт на прогулке, залазит в любую воду, а потом выкатывается в земле и то, что забывается при игре и может прихватить зубами. Отучаю, но рецидивы часто случаются.
Люблю эрделек:)Такие они классные:)
Я если честно,боюсь всяких выходов фильмов с собаками,потом они клонируются и делаются уродами:( и прочей всякой рекламой:(тенденцией модно.
У меня был шикарный лабр,еще в 90 е куплен,не распространенный был,теперь никогда не заведу:( потому что их мало настоящих:(