Понос у овчарки
Девочки! Не кидайте тапки сразу! Я-новичок-собаковод. Сразу , как приобрели овчарку, у нее стул был не особо оформленным. У меня это первая собака, я только недели через три решали все-таки, что что-то не то. Собака при этом бегала, играла, кушала (сухой корм). Пошли к вету. Там сдали анализ ПЦР и сообщили, что у меня у пса короновирусный энтерит. Назначили инъекции ронколейкина. Я все честно проколола, кучу денег оставила и в клинике, и на лекарства потратила. Эффекта особого не было. Позвонила заводчику-он сказал, что короновирусного энтерита быть не может, а ПЦР положительной была, так как недавно был собакевич привит от него.
Сказал, что надо давать левомецитин, метронидозол и фурозолидон. На этой терапии сразу начались улучшения. Но ненадолго ((((
Короче, собака моя почти постоянно на левомецитине (((
Дегельментизацию проводила уже три раза дронталом (собаке 8 мес)
Вот опять! Только пропили выше обозначенную схему (неделю), отменили и через пару дней опять вода льется! Просто реально вода!!!!
Пес активный, ест.
Я отвезла анализ в шанс-био и сразу начала левомицетин давать. После первой же таблетки понос прекращается!
Вет сказал, что надо заменить левомецитин на фталазол и добавить энтерофурил.
Девочки!!! Подскажите, что делать?! Что это вобще такое может быть?!?!?!?! Если на левомецитине сразу улучшение, значит инфекция? Только не пролеченная? Может у кого есть супер-пупер врач? Прямо так жалко пса-ведь что-то его там изнутри пожирает (((((
P.S. живем за городом, есть пруд с рыбой, откуда собакевич периодически пьет воду. Может что в пруду живет?!
- С лечебной целью препарат применяют не менее двух раз в сутки с интервалом в 12 часов по 50 мг/кг веса или 1 раз в сутки по 75 мг/кг веса ежедневно до выздоровления.
- С целью профилактики препарат дают животным сразу после рождения по 50 мг/кг веса 1 раз вдвое суток в течение 10 дней.
- Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат дают животным в дозе 50 мг/кг веса 1-2 раза в сутки в течение 5 дней.
На основании чего вет поставил диагноз?
Что В отвезли в Шанс-био? Какой диагноз там поставили?
Что собака ест?
В шанс био отвезли жижу, собранную с земли. Отвезли только сегодня, пока нет результатов. Сегодня собаке ничего не даю-только вода. А так ест Хиллс сухой, иногда консервы Ринти подмешиваю тода же.
Если через неделю после прививки, тогда возможен ложноположительный диагноз.
Дайте энтеросгель, хуже от него точно не будет
Но все равно что-то не то с собакой
Левомецитином в конечном итоге убьете почки, надо выяснять в чем дело
Может вам тоже попробовать сменить корм?
Блин, пса жалко! Пару дней был нормальный стул, а сегодня опять-раз нормально, второй раз в течение часа-неоформленный, третий раз через час-вода (((((
Анализ на гельминты пришел отрицательный, воду из пруда не пил (((((
Даю Ветом 1.1 .........
Мне вет сказал по телефону, что возможно придется перейти на Хиллс для проблемного ЖКТ. Это который i/d?
Если проблемы с поджелудочной подтвердятся, лучше бы на натуру. И ветом, если это проблемы с поджелудочной, ничем не поможет. Тут нужно убрать проблему, а потом давать какое-то время ферменты. В общем, анализы нужны.
После моего первого похода в клинику к вету, где я оставила 18 тр! без какого-либо результата, опять везти куда-то пса не хочется совсем ((( Боюсь, только на деньги разведут и собаке хуже сделают (((( Мы с ним тогда неделю противовирусные препараты пили, кололи, трихопол пили (((( Вобщем печень "сажали" (((((
Если вы в Москве - обратитесь к Жавнису Станиславу Эдуардовичу, он принимает на Таллалихина, 9 (отдельный кабинет). Это единственный в Москве врач-лаборант, который все делает сам, результатам его анализов можно верить. Он же делает и узи. То есть лечение он не назначит, а просто сделает нормально анализы и, если захотите, - УЗИ. За лечением придется обращаться к другому врачу.
И при ваших проблемах, особенно, еслип панкреатит подтвердится, я бы посмотрела в сторону этого корма http://www.royal-canin.ru/catalog/dogs/veterinary-diet-canine/gastro-intestinal-low-fat-lf22/ т.к. в нем пониженное содержание жира, как раз то, что нужно животному с проблемной поджелудочной.