завела кроликов...
завела двух ангорских кроликов. обе девочки, 1,5 года
одна - живая, любопытная, очень социальная, белая.
другая - вот тут целый рой проблем... короче, она с родословной, но с дефектом - как-то там она голову не так держит, потому выставлять ее нельзя, размножать (соотвественно) тоже, в общем, некондиция. Когда я пришла ее забирать, она была вся в комках шерсти - на голове, лапах огромные колтуны. На нее просто положили (не интересно потому что "не удалась"). Сейчас пытаюсь ее социализировать. Да, голову держит криво - но это ж не причина ее не любить? все колтуны удалила, периодически беру ее на руки и глажу. кажется, ей это нравится....есть она как-то не охотно, но вроде корм и сено убывают, вода тоже - так что все нормально. а вот к натуральному корму вообще не приучена (первая жрет все, с большим удовольствием). сейчас вроде приучила ее к морковке, а вот другие фрукты что-то не жалует.
кролики у меня впервые. потому многое приходится изучать. сидят в клетках на балконе. сейчас, к зиме, строю им новую клетку, большую (купленые оказались маловаты). собираюсь натянуть брезент, чтобы зимой им не было слишком сыро и ветрено (морозов у нас не бывает, но вот дождь льет иногда неделями).
вот такие вот дела.
у кого были ангорские, расскажите об особенностях ухода именно за этими кроликами.
и еще: я иногда уезжаю дня на два-три. как быть с кроликами? котов я оставляю (много еды и воды, чистый лоток - максимум на 5 дней и 4 ночи ОК), но с кроликами это не катит. брать с собой? боюсь, меня выгонят вместе с кроликами... это ж надо еще и клетки им тащить (у меня есть вольеры, но все равно, грузить каждый раз все это в машину... сложно). живу одна, доверить некому...
У меня плюшевый львиноголовый барашек, найдёныш, так что опыта очень мало.
На 4-5 дней? Да вы что... У меня, конечно, кроличка в квартире в клетке живёт, но мы и кормим свежим, и убираю я, когда что-то вижу. Наша очень любит, когда бабушка с ней разговаривает, прям встаёт и слушает, любит общение.
Ест у нас по-разному, в зависимости от настроения. Но пару дачных яблок, огурцов и немного кукурузы съедает каждый день, плюс морковку, сено и корм.
Переживаю, что практически не пьёт.
Попросите соседей, когда уезжаете, приглядеть за кроликами, покормить.
Тоже присоединяюсь к вопросу об уходе за кроликами. Ещё интересно, в чём кроличья радость вообще и в частности, когда погулять выпускаем.
ЗЫ - запомните пож-та и передайте другим - кролики ОЧЕНЬ сложные животные, не надо их заводить без особой надобности - особенно детям! они им крайне не подходят, вообще никак. А уж разводить их - это вообще кранты, нет. нет. и еще раз нет!!!!
Почему детям не подходят? У нас ребёнок, пока всё прекрасно. Недавно общалась с женщиной, у которой несколько детей и кролик, все счастливы.
Лижут руки и вас кролики в основном до 2-х, в крайнем случае 4 месяцев, дальше - в основном кусают. Крайне не любят, когда их вообще поднимают.
У вас и вашей знакомой кролик на свободном выгуле, сколько гуляет?
Основное - его фейс не схож с его интрефейсом Да, он милый внешне, но довольно своеобразный внутри.
То ли у вас какие-то другие кролики были, то ли у нас такой. Ночью, активны??? Вы о чём? Это самый тихий грызун из тех, что у меня были. Может, раза два за ночь поесть и сходит, а так спит. До кролика я всех грызунов на кухню на ночь отправляла, кроме крыса, так как от любого звука просыпаюсь сразу :(. С кроликом таких проблем нем.
2 или 4 месяцев? Нашему примерно 1,5 года, вес 2600гр.. Вообще, наука иначе объясняет то, что кролики руки лижут.
Сколько у знакомой кролик гуляет - не знаю. У нас прогулка составляет примерно полчаса, количество выгулов всегда разное. Сегодня было время, так один раз часа полтора гулял.
счастливый кролик=кролик на свободном выгуле, один час днем - это вообще ни о чем разговор), с правильным питанием. То, что ваш кролик не активен ночью, как раз не радует.
Вас не радует, а нас и кролика ещё как радует. Кролик здоров и активен по словам ветеринара. Днём и перед сном животное достаточно активничает, чтобы почти всю ночь спокойно спать. Тихие походы к кормушке не считаются, так как они есть, но ооочень тихие.
Очень любит поглаживания, прямо глаза закрывает.
Откликается на кличку и понимает фу:)))
По часу в день гуляет по дому и гадит только в одном месте плюс в клетке в лоток.
Мы Не кормим морковкой капустой яблоками идр, только если раз в 2 недели чуть.
Даем раз в две неделю пасту 1 см для кроликов для пищеварения.
Да не любит на руках сидеть но просто рядом может сидеть.
Мы иногда даже на улице ее на шлейке прогуливаем.
Почему не кормите моркрвкой и яблоками?
Как научили команде фу?
Если можно, расскажите про питание поподробнее. Сколько, когда и что нельзя. Много читала и узнвала, сведения разняться.
Наверное, дело не только в том, что кролики разные, но и в воспитании, в подходе!!! к кроликам. Была очень удивлена, когда узнала, что волнистиков на ночь садисты накрывают, чтобы те не шумели. Да, волнистики у меня были, и всегда, даже взрослых, удавалось научить не шуметь. Так же и с другими животными. Кроличка у меня первая и, как я понимаю, уже взрослая, так что интересны любые советы опытных кролиководов, у которых кролики не кусются, не активничают по ночам, а нормально взаимодействуют с человеком.
Ваша кроличка привита?