Очень худой корс
Девочки, добрый день (пока скроюсь - стесняюсь:((( ). Завели корса - девочку. Забрали в 5-и месячном возрасте от заводчика. С девочкой до этого никто не гулял (писала на пеленку!), ни занимался, не развивал и так далее. Кормили два раза в день сушкой, там где она раньше жила. После того как забрали: приучали к улице - ребенок боялся выходить из дома, боялась лифта, людей и прочего. В итоге - приучили. Сейчас на улицу выходит с удовольствием. Были так же проблемы с передними лапами - при ходьбе или легком беге путалась в лапах и все время падала - тоже решили проблему, решили с помощью спортивных занятий. Когда забрали, стали кормить 3 раза в день (как прочитала на сайте корсов по уходу в определенном возрасте). Сейчас девочке уже почти 9 мес. За последние два месяца она совсем не набирает вес(( Были у двух ветеринаров - у каждого свое мнение: один говорит что это нормально при таких физ.нагрузках (гуляем утром час и вечером два - вечером с пуллером - ее любимая игрушка). А другой говорит, что не нормально и нужно ей колоть уколы для увеличения веса... Вот что думать и делать? Собираюсь на днях к третьему ветеринару (телефон дали знакомые с такой же породой). Могу выставить фото, что бы было понятно о чем говорю. Вес девочки сейчас 28 кг. Почти 9 мес....
ИМХО, она худенькая, но не худая.
Меняйте корм, опять мое ИМХО
Какую Еканубу она ест?
Вы ей корм давали строго по норме, указанной на упаковке?
Вы какашки сдавали? Корм переваривается полностью?
Переходите на другой корм!
Ингредиенты: Свежее мясо домашней птицы (мин. 20 %), просо (мин. 15%), маис, мука из свежего мяса домашней птицы, рис, животный жир, свекольная пульпа, яичный порошок, гидролизованное мясо, льняное семя, рыбная мука, мука из свежего мяса, дрожжи, маннаноолигосахариды, бета-глюканы, рыбий жир, горошек, хлорид натрия, порошок из мидий, хлорид калия
По мне в нем меньше круп.
Редко хорошие какашки,газообразование и прочее.
Если много газов,то идет процесс брожения внутри,то бишь там идет процесс гниения:(
Я бы сделала УЗИ для начала,посмотрела в каком состоянии находится толстая кишка,много ли там газов,можно также рентген сделать.
Если выясниться,что там проблемы, то нужно покупать корм любой линии сенситив,для чувствительного желудка.
В данном моем случае от Аканы мы еще больше навредили:)Думали,что аллергия у нас на крахмал,кукурузу и выбрали зерновую акану,увы нет.
Для начала вам нужно убрать газообразование,но это к вету,он назначит вам лечение.
Если интересно,то пишите в личку,я вам напишу,как нам снимали,а вы будете ориентироваться на это,не применять, а просто сравните с рекомендациями вашего вета. Но еще раз напишу,это только после тщательного осмотра собаки.
Не худая она у вас:) не переживайте:)Девица еще растет,все большие собаки до полутора лет точно выглядят неуклюже:)Вот она у вас сидит и складочки имеются:)
По существу(по опыту и наблюдениям) те собаки,которые "психически неустойчивы" это условное выражение,вы писали,что боялась выходить гулять и прочее,очень сильно эмоциональны,все что сожрано быстро перегорает,если собака испытывает какой-то стресс.
Я бы поменяла корм во первых,во вторых расслабилась:)при ее данном строении нагрузки на суставы нет:)
Вопрос -она любит пожрать?:)
Жрать она любит не то слово - именно жрет и обожает это дело!!! Готова всегда и везде :))) А нагрузка у нас физическая достаточно сильная, иначе ночь не спим :) Скулим и грызем все подряд :) Игрушек тоже достаточно.
С нагрузкой не перегружайте особо, хорошо гулять в лесу,на подъем идти:)
И да -купите оленьи рожки,вот она будет довольна:) и грызть остальное перестанет:)
Кости только не давайте.
Наоборот, старайтесь поддерживать такую форму: в дальнейшем с ногами будет меньше проблем.
Кстати, если с пищеварением все в норме, попробуйте ориджен для крупных пород, в нем много витаминов для поддержки суставов. Акана лично мне по составу меньше нравится.
У вас же - как вы пишете, собака очень подвижная, корм должен быть в самый раз. Будет толстеть - просто чуть сократите дневную норму.
Сейчас мы тоже худые, по стандарту породы должны быть полнее:)Но вот он сейчас в три года стал возмужать:)
При этом если его увидеть мокрым,это просто ржака:)зато бегает аки лось:)ему легко и хорошо:)и суставам нагрузки нет:)