Школа
20
Anonymous
Животные
13.09.14 11:16

Ежегодные прививки - можно самой вколоть?

Девочки, всем привет! Насколько важно сделать прививку в ветклинике, или можно самой в холку. Единственное - не будет печати в паспорте. Это очень важно?

Свернуть
Ответить
Если животное никуда не ездит, не участвует в выставках и т.д., то можно и самим, но если Вам понадобится справка на нее, то Вы не сможете ее получить
Ответить
От бешенства лучше официально делать прививку, остальные на ваше усмотрение.
Ответить
А, простите... кто вам ее продаст?
Ответить
А в чем проблема? Прививки свободно продаются.
Ответить
От бешенства- нет.
Anonymous
13.09 18:42
От бешенства- нет.
Ответить
Да с чего Вы взяли :) Продается все. Какая может быть причина запрета продажи вакцин?
Ответить
Хм... а вот если чувак наклейку в паспорт вклеит, а вакцину... ну скажем, хранил неправильно? Или это его проблемы, когда, нидайбох, потребуется ветпаспорт?
Ответить
Там кроме наклейки еще печать клиники же должна быть. Просто по наклейке справку не дадут. Просто ты сам будешь знать, что зверь привит. Прививки же не для справки делажт.
Ответить
Ой, я не знаю, тут начитаешься, как вакцины делят пополам, и уж не знаешь, зачем их делают ))
Ответить
+ Ведется единый реестр прививок от бешенства.
Ответить
Значит продают из под полы, т.к. это не законно. Вакцина от бешенства не подлежит продаже. Поэтому в гос клиниках она бесплатна.
Ответить
бесплатна - российская вакцина. импортная - покупается.
Ответить
Ясный перец)))
Anonymous
13.09 19:25
Ясный перец)))
Ответить
С чего это вакцина не подлежит продаже? Вполне себе законно и официально в любой ветаптеке можно приобрести вакцину от бешенства.
Бесплатна эта вакцина потому что за нее уже заплатило государство.
Ответить
Из под какой полы??? Практически в любой аптеке можно купить Nobivac rabies. Вот это она и есть :) Вас что в гугле забанили?
В гос клиниках бесплатна наша вакцина, импортные платные.
Ответить
Вы слышали звон, да не знаете, откуд...
Кошка. Просто кошка... C.B.
18.09 10:25
Вы слышали звон, да не знаете, откуда он.
Аптека №1, ул. Октябрьская, магазины сети Марквет - думаете продают вакцины из-под полы?

В госклиниках бесплатная только российская вакцина.
Ответить
Свободно продаются. Я придомникам са...
Кошка. Просто кошка... C.B.
18.09 10:24
Свободно продаются. Я придомникам сама колю.
Ответить
Не знаю кто:) я наоборот за прививку,которую делают в клинике:)от бешенства. Даже если потерять паспорт,то все равно можно доказать,что ты ее делал,так как журнал сдается ветклиникой,блин забыла как правильно называется,в общем ведется учет.Остальные прививки доступны каждому,можно купить.
Ответить
Можно конечно самим, только если животное здорово. Мы своей собачке ежегодно сами колим. Покупаем в ветаптеке комплексную вакцину, там все в комплекте и колим под кожу в холку. клею наклейку в паспорт и пишу дату. Собачка никуда не выезжает в выставках не участвует, просто нам важно чтобы она была привита и здорова.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)