Школа
121

Джек рассел терьер

Нравится эта порода, но есть опасения-вдруг не справлюсь. реально с ними надо много гулять? Во время линьки-шерсть прямо большая проблема, т.е. ее много и линяет долго? Еще предлагали щенка с черной мордочкой, видела на фото. Много дешевле, стоит брать? Дочь хочет с коричневой, но если смотреть живьем и понравится, можем взять с черной.
Владельцы отзовитесь.

Свернуть
Ответить
Про гулять могу рассказать: утром не...
Кошка. Просто кошка... C.B.
14.09 23:22
Про гулять могу рассказать:
утром не меньше 40 минут, но объективно от часа до полутора, днем могу вывести минут на 20, и вечером около 1.5 часов. Это собака, которая требует выгула и работы для мозгов, соответственно без инструктора вам не обойтись, лучше всего индивидуальные занятия + групповые. Без занятий собака уходит в отрыв. Это не маленькая белая собачка, это серьезный терьер со всеми вытекающими, и ему нужно уделять время, чтобы не буйствовал в квартире. За 7 месяцев дома мой терьер сожрал только 1 И-нет-провод и 2 зарядки - все, на остальное у него нет ни сил, ни времени ;).

У меня брокен (не гладкошерстный), поэтому по поводу шерсти не подскажу. Единственное, собаку вы берете не на 1-2 года, поэтому советую не экономить,а купить щенка в хорошем питомнике.
Ответить
У меня есть лужайка, хватит ему разбежаться с утра? рыть наверное будет?
видела собачку у бассейне в отеле-очень прилично себя вела, не скакала, значит можно воспитать, понравилась.
Ответить
Нет, мы жили у родителей 3 недели, в...
14.09 23:32
Нет, мы жили у родителей 3 недели, выгул и работа нужны, т.к. пробежки по огороду он не воспринимает за прогулки.
Ответить
ИМХО - ужасная порода)) вот правда! сколько не встречала - все без повода лают и кидаются. я таких не признаю собак.
Ответить
Давайте встретимся ;). Мой не лает о...
15.09 10:52
Давайте встретимся ;). Мой не лает от слова вообще, и ни на кого не кидается, гуляем 80% времени прогулки без поводка ;). Все зависит от воспитания, а не от породы. Без воспитания будет бросаться любая собака. Мне вот тоже попадаются такие же расселы, йорки, шпицы и чихи - это проблема хозяев, а не собаки. Расселы - отличная порода, если они:
а) их хорошего питомника
б) с ними занимаются.

Я, кстати, еще бы в январе в страшном сне не приснила, что у меня будет рассел, а теперь - лучше собаки для меня нет.:) Но я выбрала заводчика :)
Ответить
Вот порой мне кажется, что бесполезно. Сейчас в группе на ФБ выложили еще одно мнение теперь уже бывшего владельца... Это просто неубиваемо в людях. Ну вот не родятся от осинки апельсинки, хоть тресни.
Ответить
Ты знаешь, если бы я его тАк не люби...
15.09 13:58
Ты знаешь, если бы я его тАк не любила, то было бы тяжелее:).
Он 2 недели козлил так, что мама не горюй, козлил по полной до субботы с убеганиями (и я была полностью по барабану), полным непослушанием и пр., я думала или я его прибью, или сама убьюсь. После того, как я от него пару раз поубегала в пятницу, и потом игнорировала вечер пятницы и субботу, не разговаривая, и не пуская на диван - у меня последние 3 дня золотой собакин.

Но я-то знаю, что это пройдет, а если бы это была первая собака. Но это все говорит о том, что с расселом нужно заниматься не меньше, чем со служебной собакой, если не больше.
Ответить
Ну так охотник же ш, терьер не зря в названии породы стоит. И возраст у него соответствующий, на прочность проверял вертикальную лестницу. Поэтому с ними в этом возрасте сложнее, чем со служебниками.
Ответить
Именно так, плюс у нас еще одна фея ...
15.09 14:04
Именно так, плюс у нас еще одна фея догадалась течную суку по всему парку выгуливать, 2 раза я ее просила по-человечески не делать этого, когда в 3-й раз я его отловила на выходе из парка, я орала матом впервые в жизни, наверное, пол-парка меня слышало. После этого ее больше не было:). Он еще покозлил после этого случая, но я держалась, аки кремень, теперь он пасет меня, а не наоборот :).
Ответить
а что вы предложили фее? альтернативу какую?
Ответить
У нас есть площадка для собак (за за...
15.09 14:12
У нас есть площадка для собак (за забором), есть хоккейная коробка, которую никто пока не использует. Зачем в течение часа течную суку водить по всему парку? Мы в частном доме течную суку выпускали погадить и домой. У нас в парке всего 3-4 суки (а кобелей при этом штук 20), всех остальных в течки не видно вообще.
Ответить
а ну раз две площадки есть - эт да :) я просто тоже вот как ваша фея, только у нас нет ни хоккейных,ни собачьих площадок :(
Ответить
У вас собака серьезнее, там недо-шел...
15.09 14:17
У вас собака серьезнее, там недо-шелти весом 3800, ее нафих кобели порвать могут вместе с хозяйкой.

Но все же, как хозяйка кобеля, и как бывшая хозяйка сук, я против подобных прогулок в местах общего выгула, мы с суками уходили по нетрадиционным маршрутам, чтобы не нервировать народ.
Ответить
согласна по всем пунктам :) просто жду течку и готовлюсь морально :)
Ответить
:) Зато, когда стерилизовали вторую ...
15.09 14:23
:) Зато, когда стерилизовали вторую суку в 6 лет, наступил рай :)))
Ответить
мм..после неудачной стерелизацции суки в пять лет, я готова месяц ходить козьими тропами...:(
Ответить
Вот я поэтому боюсь, что мой любимый...
15.09 14:30
Вот я поэтому боюсь, что мой любимый Калинин когда-нибудь перестанет практиковать :(.
Ответить
да, он у вас золото!!
Леньтя V.I.P.
15.09 14:33
да, он у вас золото!!
Ответить
:) Ага
15.09 14:34
:) Ага
Ответить
У нас тоже нет. Поэтому я на задворках гуляю, прячусь от людей :) Ну или в лес премся, любителей по лесу с собаками погулять, у нас немного почему-то
Ответить
да я тоже..как засланец в тылу врага, но у нас часть уникумов отпускают собак в свободный полет, поэтому от них не спрячешься, если тока на дереве))
Ответить
Ой, я этих самовыгульных боюсь... Они сейчас в стаи начали сбиваться. У нас во дворе только 2, ну и плюс к ним прибился кобелюка из гаражей
Ответить
ужас :(
Леньтя V.I.P.
15.09 14:33
ужас :(
Ответить
А стерилизовать не пробовали? :-)Или Вам в щеночков поиграть охота?
Ответить
пробовала, больше не хочу :)
Ответить
Т.е. Вы её стерилизовали, а она продолжает течь? :scared2 У меня две суки крупной породы стерилизованы и всё супер.
Ответить
рада за Вас, стерелизовала суку до нее, собаку изувечили, так как сука приобрела хроническое недержание, больше экспериментировать не хочу :)
Ответить
Ну да, там главное продержаться, а это сильно сложно, бо они так в глаза заглядывают :)
Я тут снимала на видео хваст для мужа, как я Рутика научила стоять, даже если я захожу за угол. Ну вот снимаю я видео, а она начала так тихонечко подкрадываться. Ну я и заржала, все капец съемке, все хозяйка веселая можно скакать аки козлик
Ответить
Гешка по команде "лежать" может лежа...
15.09 14:14
Гешка по команде "лежать" может лежать долго, даже если я ухожу из поля зрения. Единственное, вечером, наверное, начинает побаиваться и садиться. В общей сложности, на выдержку до 2-3х минут уходит.

Меня не прошибают преданные взгляды, ибо от его козления у меня забрало падает. После последнего побега, мы с ним кросс по парку бегали 2 км. 250 метром, утром и вечером :)).
Ответить
Знаешь, я тебя люблю :) Я сама раньше всех звала, чтоб посмотрели на моих. Причем не только расселов. Теперь перестала ;)
Во-первых, не едут
Во-вторых, всех не пригласишь :)
Ответить
Хи-хи, знаю, я тебя тоже :love1 Я пр...
18.09 10:20
Хи-хи, знаю, я тебя тоже :love1

Я приглашаю на прогулки, (в ТД, правда, приглашала домой, когда мне писали, что при наличии животных в квартире должен быть запах (кстати, почему у тебя не было, а?! :)))), даже пишу, где мы выгуливаемся и в какое время :))). Пусть приходят - посмотрят на то, каким рассел может быть на самом деле :).
Ответить
:) Мы вчера вечером встретились на площадке с соседкой напротив (у нее шпицы)
Так вот она как раз на эту тему сказала, что консьержка ей сказала, что они не понимают как так, у меня живут собаки (по их словам -полный дом :)), у соседки тоже, а грязно и воняет в третьей квартире, где животных вообще нет. Ну тараканов мы не считаем же...
Кстати, тараканов видели в общем предбаннике. Сегодня пойду за мелком в магаз, снаружи дверь обмажу. Мне они нафиг не нужны
Ответить
Купи ультразвуковой отпугиватель - р...
18.09 12:02
Купи ультразвуковой отпугиватель - работает на 100%.
Гы, у меня при животных тараканов нет, а ведь пытаются проникнуть из-вне. Значит живут там, где нет живности :)
Ответить
Сейчас погуглю, что это такое. Уж очень я их не люблю
Ответить
не ужасны только плюшевые собаки, все остальные фестивалят периодически, НО..если собакой заниматься, то все в порядке обычно :)
Ответить
Нееее, люди посмотрели фильм "Маска" (фильму, блин, больше 20 лет, а сознание у людей не меняется), а там ну дюже милый песик...
Ответить
телек зло! меня дети спрашивают периодически: это комиссар Рекс? я отвечаю - комиссарша ;)
Ответить
В нашей прогулочной компании 3 ДРТ и один метис - ни один не ведет себя так, как вы описываете.
Ответить
Кроме цены очень важны и другие составляющие. Кто родители у щенка очень важно.
Джек рассел - это активная охотничья собака с сильным характером.
Здоровые собаки линяют 2 раза в год
Ответить
Вот елки-палки, почитала еще соседнюю тему, стало страшнее. Не потяну я такого песика. Такие длительные прогулки и вообще.
Какую ж собаку брать. Йорика что ли?
Ответить
Йорку тоже нужно внимание "и вообще" ;)
Ответить
Про йорика я все понимаю и смогу, это все таки не такая уж собака. котопес.
Ответить
Простите, вы шутите, надеюсь?
16.09 10:19
Простите, вы шутите, надеюсь?
Ответить
из любой собаки можно сделать котопса)) у меня котопес)) лезет на ручки, прыгает буквально, лежит клубком)) урчит от удовольствия :) собаку надо выгуливать хорошо, при этом не обязательно 5 часов в день, я за полчаса активных игр умумукаю животину до состояния прикроватного коврика в квартире, и собаку надо дрессировать - ЛЮБУЮ :) котопес по поведению, гулять надо обязательно :)
Ответить
У меня тоже(скромно потупившись) котопес...скорее лёвопес))) Хорошо на руки не прыгает, но остальное присутствует)
Кстати в основном собаки спят если им идет нагрузка на мозги, а не на лапы)) лапы нагрузить бывает нереально сложно)
Ответить
+100500, даже не знаю как еще согласиться :D
Ответить
вот мой котопес)) http://eva.ru/R7og прыгает сама :)
Ответить
Ржака. У меня 8 кг просятся на ручки...
16.09 12:51
Ржака. У меня 8 кг просятся на ручки, и то не всегда беру, а тут такой мини-коник :)). Наш прыгает исключительно на руки к папе (моему) и с разбегу, ибо тот разрешил :).
Ответить
ну мои 25 лезут на ручки только ко мне :) остальным позволено ушки чесать))
Ответить
Вы действительно решились на собаку?
Ответить
Да, решилась реально. не могу выбрать породу. Джек рассел нравится внешне, гладкошерстный, шустрый, не люблю флегм медлительных с одной стороны, с другой боюсь, что не хватит времени так долго гулять, я вообще не люблю режим. Хотя теоретически хочу дрессировать и ходить на спец курсы дрессировки. У меня дочь 8 лет, у нее тоже много всяких спецкурсов. Йорики- поспокойнее, сильной дрессировки не требуют. У знакомых умненький йорик, интересный. боюсь мне глупыш попадется (простите владельцы), такие чаще встречаются.
Блин, хочу собаку, не знаю какую.
Ответить
Сходите на выставку, присмотритесь, пообщайтесь с владельцами :)
Ответить
а может в нашу сторону глянете? на пинчеров?
гладкошерстный, активный, поизящнее,правда расселов. дрессируется на ура, любые виды занятий подходят и принимаются собакой с удовольствием. но не терьер, человеко-ориентированный, более управляемый и ручной что-ли) ни одного глупыша-пинчера не видела. умные,добрые собаки. К детям относятся хорошо, к другим животным,кошкам тоже.
сама красота же:
Ответить
Слушайте, ну может не нужно писать т...
17.09 11:12
Слушайте, ну может не нужно писать то, что является не совсем правдой.
У меня терьер - он ориентирован на меня, скажем даже, зациклен на мне - я уезжала на 2 дня, он два дня просидел на кровати, слазил только выйти пописать, при этом он оставался с человеком, которого любит, и который в нем души не чает. Он - управляемый, абсолютно, да, есть сейчас возрастной нигилизм, но это временное явление. Не ручной, гы, да-да, только вот сидит и пищит, пока его не возьмешь на ручки. Кошек облизывает, и своих и готов чужих, только кто ж ему даст :). Детей обходим, потому как он их обожает, готов каждого вылизать. Поэтому не нужно писать про терьеров, если не живете с такой собакой. Я же не пишу про пинчеров. Что не пинчер, человеко-оринетированный и далее по списку. Это не значит, что я уговариваю автора на рассела, это означает лишь одно - терьеры не такие, какими вы их противопоставляете пинчерам.
Ответить
я предложила рассмотреть вариант,раз автор сомневается. Тк собаки примерно одинакового размера, сложения и,нынче,назначения. Я же в своем время так же рассматривала разные породы и на мой взгляд удобнее иметь пинчера.
Нельзя? У нас тут форум ДРТ?
Ответить
Да, но при этом, ваше предложение зв...
17.09 13:36
Да, но при этом, ваше предложение звучало как: в отличие от терьера, пинчер человеко-ориентированный и далее по тексту. Если бы вы не писали, что да, не терьер, я бы ничего не стала писать ;).

По поводу удобнее или нет. У нас в парке есть пинчеры, знаете, с моей точки зрения удобнее все же рассел ;) - он при должном воспитании более послушный ;).
Ответить
ваше:"Это собака, которая требует выгула и работы для мозгов, соответственно без инструктора вам не обойтись, лучше всего индивидуальные занятия + групповые. Без занятий собака уходит в отрыв. Это не маленькая белая собачка, это серьезный терьер со всеми вытекающими, и ему нужно уделять время, чтобы не буйствовал в квартире"

Нельзя такое сказать про пинчеров. Занятия желательны,да. но никакой отрыв без прогулок в режиме 40 минут-1.5 часа и еще 20 минут я даже представить себе не могу. Про серьезность терьеров,опять же,сами пишете. Так что мне не надо жить с ДРТ,достаточно ваших же сообщений,чтобы понять,что это собака далеко не для всех. Я не говорю,что она плохая!!! для активного деятельного человека-самое то. а вот для работающего, для мамы маленького ребенка,слабохарактерного она не подходит.
Ответить
Да, она не для всех, но при этом, он...
17.09 17:29
Да, она не для всех, но при этом, он тоже ориентирован на человека, он любит людей.
Ну, вот Дюдюка работает при этом у нее 2 рассела :). Просто да, я могу не мучить кобеля до вечера и вывести его днем. Скажем так, дневной выгул на 20 минут скорее на попис, нежели полноценная прогулка, т.к. она может быть, а может не быть, все зависит от моего графика.

При этом дома, будучи выгуляным, это - золотая собака :)
Ответить
Знаете, я тоже не люблю режим. Но во...
17.09 11:20
Знаете, я тоже не люблю режим. Но вот привыкла. Иногда срываем, если я заболела/ плохо себя чувствую. Выходим позже - уже терпит.

Дрессируются они, в принципе, на раз. Нам в воскресенье показали новую команду, вчера вечером он ее делал идеально, при том, что утром не занимались. Но заниматься с ним одно удовольствие :). Что вложите до года - будете пожинать всю жизнь. Кроме того, несмотря на то, что роста небольшого, рассел - полноценная собака, отличный товарищ по играм и прогулкам.

Расселы от хорошего заводчика - супер-порода. Йорки, да, поспокойнее, но тоже прикольные, мне они очень нравятся, но если бы я снова выбирала породу - рассел :). Йорка хотела бы родителям, для меня они не такие подвижные.
Ответить
Спасибо за рассказы про всех собак. я было передумала, но сейчас опять задумалась про ДР. Схожу на выставку присмотрюсь.
Поняла, что за дешевизной не надо гнаться.
Ответить
Мудро :)
Еще советую с Дюдюкой на эту тему пообщаться. Наверное в личке лучше. Она разбирается :)
Ответить
Упс, посмотрела где вы живете :).
17.09 17:25
Упс, посмотрела где вы живете :).
Ответить
Я сейчас в Севастополе живу. год.
Ответить
Ох, у вас там недавно последняя крупная украинская выставка проходила :) Вернее под эгидой украинского кеннел-клуба.
На память местные питомники не приходят так сразу, но думаю, что если Вы решитесь, то найдете СВОЕ чудо. А мы поможем.
Только прям у меня настоятельная просьба! В не стесняйтесь спросить про того или иного щенка, потому как с собакой жить лет 15 нужно, выбирать нужно обдуманно :)
Ответить
Что спрашивать про щенка? Я по телефону общалась, сказали -все супер, принимает образ жизни хозяина. В субботу в Ялте выставка, хочу посетить. Разнопородная вроде как.
Ответить
Обязательно спросите родителей! Что ест, с чем играет, приучен ли к туалету и куда
Про прививки не стесняйтесь спрашивать и про документы
Ответить
и про темперамент! как играет,как с другими щенками.
Ответить
В смысле? Щенок должен играть или наоборот?
Ответить
в игре видно лидеров,видно податливых,активность тож заметна.конечно играть должен! щенок должен быть интересующимся,но отходчивым.
Ответить
А как это по телефону можно объяснить? :)
Ответить
я доверяю выбор щенка заводчику. им виднее,какого щенка в какие руки предлагать
Ответить
По телефону? :-)*извините не сдержалась* ой как попасть можно....
Ответить
Даа, помню как я изнасиловала тетеньку из другого города выспрашивая про описание характера понравившихся щенков..кончилось тем, что муж сказал, что он не видит в предложенных щенках только одного, фото которого, было выложено всего однажды в недельном возрасте и именно его он берет...оказалось заводчица собиралась оставить его для себя)))бугага)) - это наша Сарка))
Ответить
:-D прикольно))
Леньтя V.I.P.
19.09 10:50
:-D прикольно))
Ответить
А так обычно и происходит :D
Ответить
Еще вопрос созрел-эти собачки гуляют только на поводке? или воспитанные рядом ходят и отлучаются недалеко и не надолго?
Ответить
джек рассела имею ввиду
Ирина_007 +
19.09 20:58
джек рассела имею ввиду
Ответить
Мои ходят без поводка в большинстве своем, исключение составляют дороги, например.
Насколько я знаю, детки тоже ходят без поводка :)
Так что все зависит от воспитания, ну и от генетики, конечно.
Ответить
Ага, как же рядом. До первой собаки ...
19.09 22:17
Ага, как же рядом. До первой собаки в зоне видимости. У нас за прогулку сегодня 2 таких побега. В результате собаШка на вечер в игноре - это здорово моСК на место ставит. Если собак в зоне видимости нет, спокойно гуляет без поводка.
Ответить
Это молодой пока ;) Его маман после 3-х лет стала нормально относиться к запретам. Атак до этого ей тоже было пофиг, ведь там же друуууууууг :D
Ответить
В том-то и проблема, что несется к н...
19.09 23:42
В том-то и проблема, что несется к незнакомым собакам. На знакомых тАк не реагирует. Сейчас сидит на месте. Пытался просочиться на кухню за котом, но под грозным взглядом остановился и пошел на место. В общем, запугала ребенка я. Но вот реально страшно, когда он так убегает, т.к. что за собака и что от нее можно ожидать - хз.
Ответить
И мне страшно было за Милу, она же несется с добрыми намерениями :) Дурилка картонная, но сейчас все успокоилось.
Ответить
Угу, поэтому и ругаю, и наказываю, и...
19.09 23:50
Угу, поэтому и ругаю, и наказываю, и жду подвоза мозгов :).
Ответить
:) не боись:)все ок будет:)
мускус V.I.P.
19.09 23:54
:) не боись:)все ок будет:)
Ответить
Оль, да, я не боюсь, для своего возр...
20.09 00:00
Оль, да, я не боюсь, для своего возраста он и так большой молодец :). Мы даже ж Андрея озадачили :)
Ответить
Вот сейчас заводчик сидит и лыбится, смотря на экран
Ответить
:):):)
мускус V.I.P.
20.09 00:05
:):):)
Ответить
:) Правильно все ты делаешь:) не переживай:) научишь сейчас,потом войдет в привычку. у меня девица уххх какая была:) а сейчас любо дорого смотреть,но все равно я не расслабляю булки,потому что знаю,что она этим непременно воспользуется:)
Ответить
:) Так мне наоборот кажется, что я п...
20.09 00:06
:) Так мне наоборот кажется, что я перегибаю палку с ним, что можно было бы не так жестко.
Ответить
Так я со своей также думала:)неее не перегибаешь:)
Ответить
Спасибо, успокоила :love1
20.09 00:12
Спасибо, успокоила :love1
Ответить
НО знаешь, сама терьера взяла :) Вон у Лакки периодически бунт до их пор случается, а ей уж 7,5 ;)
Ответить
Ты знаешь, иногда я думаю, что, може...
19.09 23:59
Ты знаешь, иногда я думаю, что, может, я от него много требую, он же ведь еще щенок :). Просто чем больше он делает, соответственно, я от него больше жду, и мне начинает казаться, что он супер-пупер-разумный, а он оба - получи фашист гранату, не расслабляйся, маман :)
Ответить
Думаешь, что пора устроить каникулы ;)
Ответить
Не-не, пока мозгов не подвезут больш...
20.09 00:03
Не-не, пока мозгов не подвезут больше никаких каникул, я после Минска его долго в чувство приводила.:)
Ответить
Сейчас сложный возраст, его можно назвать и переходным. Так что терпения тебе :)
Ответить
Эль, да с ним достаточно просто, да,...
20.09 00:08
Эль, да с ним достаточно просто, да, периодические побеги на "поиграть". Вот будем с воскресенья с этим работать. Со знакомыми собаками проще. Пришел поиграл и спокойно за мной уходит. Какая шлея ему попадает при виде незнакомых собак - не знаю. Буду Андрея в воскресенье мучить, что с этим делать.
Ответить
Мы перетерпели просто. Я психовала, злилась, но терпела и учила. Зато сейчас просто супер собачка :)
Ответить
Причем сложнее всего выдержать наказ...
20.09 00:11
Причем сложнее всего выдержать наказание, мне же его тАААк жалко, он еще такие рожицы строит, что хочется сразу схватить и на ручки. Или ругаю, а он подходит и ложится передо мной и начинает бровями водить. :)
Ответить
А Милка глазенки свои вылупит, лицо делает несчастным-несчастным. Но как только видит, что хоть один мускул дернулся, сразу начинает лыбиться и лезть целоваться
Ответить
У меня такая же девица:)
мускус V.I.P.
20.09 00:13
У меня такая же девица:)
Ответить
А вот пинчер вылупит глазенки и трястись начинает. Засранка знает, что я ее жалеть начну, а муж на меня шипеть :D
Ответить
Ох как они это чувствуют:) но еще больше знают,когда это прокатить не сможет:)
Ответить
Да-да, несчастное лицо - это наше вс...
20.09 00:14
Да-да, несчастное лицо - это наше все. Самая ржака, как мы выдержку тренируем. Представь: посреди парка сидит щен, с таким несчастным-несчастным видом. Что народ думает? Правильно, что щена потеряли :)))).

Это надо снимать на скрытую камеру - уржаться можно.
Ответить
Подбирать пытаются?
Дюдюка C.S.
20.09 00:18
Подбирать пытаются?
Ответить
Я так помню влипла один раз:) Шла с большим гулять в Москве,у нас есть огромная территория для выгула собак.
И представь сидит себе немец, с краю поля,с поводком,не привязан,вокруг никого. Я стояла смотрела 20 минут:) думаю капец потерялась сидит и ждет. Привязала своего,пошла к ней:) она на меня ноль внимания:) я и так и сяк,ей по фигу. Думаю,что же делать то:)
Пошла к своему,думала домой отведу и разберусь. И тут подлетаем ко мне мужик и говорит -спасибо огромное,моя собака выдержала выдержку:)
Моя была в шоке:)
Ответить
Вот и этот ни с места. Но шевелит бр...
20.09 00:20
Вот и этот ни с места. Но шевелит бровями и вздыхает на публику, как заправский артист :). Но будучи в строгаче и на поводке - не шелохнется.
Ответить
Вот я подозреваю, что эти брови так много умеют :)
Ответить
Да-да.:). А еще, если лежит на выдер...
20.09 00:24
Да-да.:). А еще, если лежит на выдержку по команде "лежать", то на публику, он лапки подтягивает под морду самую, только кончики видны, ложится ровненько-ровненько, и с несчастным видом шевелит бровями :). Но, увы, с каждым днем зрителей становится все меньше :).
Ответить
Самое смешное, что - нет. Но останав...
20.09 00:19
110
Самое смешное, что - нет. Но останавливаются, рассматривают. А он начинает еще больше выпендриваться :). Но если только считает, что я не вижу :)
Ответить
Артист:) с большой буквы:)
мускус V.I.P.
20.09 00:21
Артист:) с большой буквы:)
Ответить
А то.:) Больших и малых театров.
20.09 00:24
А то.:) Больших и малых театров.
Ответить
Подлец:):):)
мускус V.I.P.
20.09 00:29
Подлец:):):)
Ответить
:)
20.09 00:31
:)
Ответить
Вы сейчас индивидуально занимаетесь?:)
Ответить
В воскресенье 100% уже будем в групп...
20.09 00:37
В воскресенье 100% уже будем в группе, т.к. если он с другими НЕвоспитанными собаками он меня НЕ слышит, Андрей на это посмотрел и сказал, что будем пока вводить в группу. У нас еще осталось 5 занятий из обязаловки, но, думаю, что будем и потом ездить :)
Ответить
:)Индивидуалка хорошо,но группа тоже нужна:)Как раз собаку промурыжить и отработать на все 100%
Ответить
Мы и в то воскресенье были с 2-мя со...
20.09 00:43
Мы и в то воскресенье были с 2-мя собаками, с цвергом Веней (это прелесть, что за собачка) и немкой, которая до 7 месяцев прожила в загородном доме и, по сути, не видела собак. Вот они и нашли друг друга :))).
В принципе, мы бы поработали неплохо, но шел дождь, и наш прЫнц сказал, что сидеть/ лежать на мокрой траве онЕ не будут. Мы отрабатывали сидеть из движения, так он попу опускал, но не садился, поэтому Андрей на нас посмотрел и опустил :).
Ответить
ЭЭЭЭ:) это они умеют:)Ты бы видела моего большого в эти моменты:) Окружающие люди несмотря на его размеры,готовы прижать к себе и пожалеть:) такую чудо морду делает:) Аж до слез:)
Ответить
Бггг:)))
20.09 00:15
120
Бггг:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)