Тоже про котенка
Добрый день! Народ, пожалуйста, помогите или вправьте мне мозги. Коллега навязывает мне месячного котенка, мол, девать некуда. Я не против, но:
1. это же слишком мелкий ребенок;
2. мама его кормит только два раза в день, больше никто не докармливает.
Я не знаю, что делать. Паника. Мы все работаем, как кормить котенка 5-6 раз в день? В лучшем случае, получится 4 и то, второе кормление с большим перерывом (дочка приходит из школы в половине третьего), потом уходит на дополнительные занятия. Вся суббота у нас с ней тоже расписана. Также есть опыт содержания больной кошки (проблемы с ЖКТ). Я не хочу ещё раз через это проходить. У него (коллеги) подход простой: не устроит - усыпишь. А я так не смогу. :-(
Люди, кто что думает? Я в полном раздрае. :-(
Двухмесячному уже вполне можно положить еды три раза в сутки.
Конечно, проблематично немного было кормить первые 10 дней, но уже ничего особенного. Молоком не допаивала, сразу купила паштет для котят и первое время только нужно было начать ему вкладывать в рот, дальше он сам все съедал. Воду пил сам на ура. Думаю, в таком возрасте кошки уже не умрут с голоду у миски с едой.
С туалетом тоже не было проблем. Первый день проследила, чтобы первые дела сделал в лоток - буквально ходила за ним, как только начал крутиться, отнесла. И все. Сразу понял. Только забавно было - после еды сразу несся в туалет какать, каждый раз. А потом сразу в домик - спать. :)