Школа
13

Чем мыть лоток, чтобы не спугнуть котенка

котенок умный, лоток понимает с первого раза. но лоток, пусть и с наполнителем, надо мыть. два варианта - хитрым японским средством с ментоловым запахом или грубым отечественным доместосом. чем лучше обеззараживать лоток, чтобы не отпугнуть котенка запахом?
наполнитель - впитывающий из бетонитовой глины.

Свернуть
Ответить
Сыпьте наполнителя побольше, тогда и мыть не придется:)
а так я мою просто с мылом - раз в год)))
Ответить
у меня другие понятия о гигиене.
кроме того, и я, и дочка - аллергики. и аллергия у меня именно на кошачьи экскременты и мочу.
Ответить
тогда мылом просто.
Догада ☼ RUBINUS
15.09 21:03
тогда мылом просто.
Ответить
Средством для мытья посуды. А вообще...
Кошка. Просто кошка... C.B.
15.09 20:58
Средством для мытья посуды.

А вообще, лоток не нужно часто мыть. Насыпайте слой потолще.
Ответить
Насыпаю слой наполнителя потолще. Мою не часто. Если мою, то просто кипятком и щеткой.
Ответить
Ох, моя кошка обожала запах хлорки.
Ответить
я мою с каплей средства Санокс,он и запах убирает и дезинфицирует.Ежедневно не мою.Наполнитель древесный.
Ответить
просто я слышала, что запах хлорки не отпугивает кошек/котов, а напротив как бы сигнализирует, что именно в этом месте туалет. ересь или имеет под собой основания?
Ответить
я мою время от времени специальным средством для удаления запаха кошачьей мочи. Потом в лоток насыпаю остатки старого наполнителя и новый добавляю.
Ответить
как часто моете?
Humpty Dumpty V.I.P.
15.09 22:36
10
как часто моете?
Ответить
Где-то раз в две недели.
Я использую наполнитель cats best. Ну вот совсем не пахнет, очень хорошо поглощает запах и комкуется. Один минус, что дорогой.

Ответить
Купите Дезинфектант ТН4+ - вам литра...
Кошка. Просто кошка... C.B.
16.09 09:58
Купите Дезинфектант ТН4+ - вам литра хватит года на 3 :) - запах убирает на раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)