13
Чем мыть лоток, чтобы не спугнуть котенка
котенок умный, лоток понимает с первого раза. но лоток, пусть и с наполнителем, надо мыть. два варианта - хитрым японским средством с ментоловым запахом или грубым отечественным доместосом. чем лучше обеззараживать лоток, чтобы не отпугнуть котенка запахом?
наполнитель - впитывающий из бетонитовой глины.
Свернуть
Ответить
Сыпьте наполнителя побольше, тогда и мыть не придется:)
а так я мою просто с мылом - раз в год)))
а так я мою просто с мылом - раз в год)))
Ответить
у меня другие понятия о гигиене.
кроме того, и я, и дочка - аллергики. и аллергия у меня именно на кошачьи экскременты и мочу.
кроме того, и я, и дочка - аллергики. и аллергия у меня именно на кошачьи экскременты и мочу.
Ответить
Средством для мытья посуды.
А вообще, лоток не нужно часто мыть. Насыпайте слой потолще.
А вообще, лоток не нужно часто мыть. Насыпайте слой потолще.
Ответить
Насыпаю слой наполнителя потолще. Мою не часто. Если мою, то просто кипятком и щеткой.
Ответить
я мою с каплей средства Санокс,он и запах убирает и дезинфицирует.Ежедневно не мою.Наполнитель древесный.
Ответить
просто я слышала, что запах хлорки не отпугивает кошек/котов, а напротив как бы сигнализирует, что именно в этом месте туалет. ересь или имеет под собой основания?
Ответить
я мою время от времени специальным средством для удаления запаха кошачьей мочи. Потом в лоток насыпаю остатки старого наполнителя и новый добавляю.
Ответить
10
Где-то раз в две недели.
Я использую наполнитель cats best. Ну вот совсем не пахнет, очень хорошо поглощает запах и комкуется. Один минус, что дорогой.

Я использую наполнитель cats best. Ну вот совсем не пахнет, очень хорошо поглощает запах и комкуется. Один минус, что дорогой.

Ответить
Купите Дезинфектант ТН4+ - вам литра хватит года на 3 :) - запах убирает на раз.
Ответить