Школа
43

Кот отказывается принимать глистогонное

Подскажите, что делать, сколько не пытались давать глистогонные (и в таблетках толкли в пищу, и в суспензии) выплёвывает и всё, не глотает, аж до пены во рту, но не будет глотать. Пытались подмешивать в еду, нюхает и не ест, даже своё любимое мясо. А лекарства давать нужно ведь...

Свернуть
Ответить
Берете кота, таблетку намазываете маслом (я сливочным), нажимаете, обхватывая челюсть, двумя пальцами.. там, где рот кончается :) губы чуть заворачивая под зубы. Таблетку забросить на самый конец языка, поглаживать шею - глотнет.
Ответить
Так пробовали, он изворачивается и всё наружу выдавливает... вот лежит суспензия, уже неделю на неё смотрю и всё никак не решаюсь, со слюнями и пеной ведь опять выплюнет. Или если ему попробовать влить больше, попадёт часть?
Ответить
Не знаю про суспензию, с таблетками намного проще. В конце концов, купите капли на холку.
Проглоченная таблетка уже не выплевывается :)
Ответить
Зафиксировать хорошо чтоб не изворачивался. Один держит, второй открывает пасть и закидывает в глотку. Хотя мне проще одной все это проделать... Таблетки брать те, что маленькие - Мильбемакс со свистом и без масла пролетает. Суспензии - это жесть. Они мерзкого вкуса и вливать тяжелее.
Ответить
Поддерживаю :)
А суспензию даже мелочь умудряется пузырями из пасти выводить :D
Ответить
спасибо, попробую Мильбемакс купить, может хоть их съест, а про капли на холку слышала столько нехороших отзывов, что брать их боюсь
Ответить
Вы прям в глотку кладите, морду вверх поднимайте и по горлу гладьте. Работает ;)
Ответить
а не подавится?
ВлаНа V.I.P.
18.09 22:17
а не подавится?
Ответить
Неа, от поглаживания автоматически сглатывать начнет :)
Ответить
А Гешка-то не знает, он меня сегодня...
Кошка. Просто кошка... C.B.
18.09 23:15
10
А Гешка-то не знает, он меня сегодня всю обплевал Мильбемаксом. При том, что Драмину глотает на ура :). Запихивала раза 4.
Ответить
Недокинули :)
Тиффа C.S.
18.09 23:18
Недокинули :)
Ответить
Нее, докинула, драмину же докидываю....
19.09 00:40
Нее, докинула, драмину же докидываю. А потом ну один раз не докинула, ну два, но не 4 же :)))
Ответить
А Гешик с сестрицами наблатыкался иСЧо в детстве :D Я первый раз намучилась с ними
Ответить
Аа, теперь понятно. Вот чешу репу: п...
19.09 00:41
Аа, теперь понятно. Вот чешу репу: повторить или нет через 7 дней. :)
Ответить
Нечем там давиться, таблетка маленькая. Я даже злыдням таблетки давала в одиночку, глотали, как миленькие.
Ответить
Про Профендер нет нехороших отзывов :)
Ответить
спасибо, попробую, если уж таблетку не проглотит, тогда на холку
Ответить
Интересно, про какие. Уже 7 лет свои...
18.09 23:14
Интересно, про какие. Уже 7 лет своих глистогоню Профендером - ни разу никаких проблем не было. Суспензии - зло.

Можете купить в ветаптеке таблеткодаватель, с ним проще запихнуть таблетку, хотя я сегодня Мильбемакс закинула, даже супер-упирающемуся коту, я просто присела сверху, зафиксировав его между бедер, и он не мог вырываться, поэтому справиться с бОшкой было делом техники :)
Ответить
О, плин, я еще помню, как одного пеленала! чуть не придушила беднягу... но он реально был злобарь. Я его даже распеленывать сразу не стала, побоялась, что съест )))
Ответить
:))) Этот не злобный, но при весе 8 ...
19.09 00:42
20
:))) Этот не злобный, но при весе 8 кг, юркий, аки уж. Нуу, и зубки, такие зубки :). Я, когда когти стригу, на пузо ему нажимаю, ибо выгибается дугой, чтобы вырваться :)
Ответить
Кота зафиксировать, где рот заканчивается чуть надавить, откроется пасть :), закидываете таблетку, зажимаете пасть и сквозь зубы из шприца ( без иглы) выдавливаете ему в пасть ( я чуть приоткрываю, капельку) немного воды. Пасть зажать. Мои три вчера сразу сглотнули.
Ответить
Зачем такие извращения? В зоо аптеках/магазинах продается спец "шприц" для таблеток. Там резиновый раздвоенный наконечник. Одно нажание и все. Никто ничего выплюнуть не сможет.
Выглядит вот так

Цена вопроса около 100р
Ответить
Я так и не научилась подобным пользоваться )) руками намного проще.
Ответить
А мне и коту:) в свое время эта штучка очень облегчила жизнь. Кот даже понять не успевал что произошло.
Ответить
Он не удерживает пасть закрытой и не вводит таблетку сразу в глотку. Вывод - руками проще и быстрей)
Ответить
Мне не приходилось удерживать пасть. Таблетка сразу на корень языка попадала. Наверное кому как удобно. У меня руками никак не получалось, кот плевался, гонят таблетку в пасти, держал за щекой пока не отпущу и дергался.
Ответить
Так и руками она закидывается на корень языка, не за щеку же :) конечно, тогда кот выплюнет :)
Ответить
Некоторые и с ним умудряются выплюну...
19.09 10:51
Некоторые и с ним умудряются выплюнуть. Мне проще дать руками, чем этой фиговиной.
Ответить
простите, я тут спрошу. а что лучше дать котенку глистогонное? котеку 2,5мес, средней упитанности.
в ветаптеке предложили Празицид
Ответить
Мильбемакс
Дюдюка C.S.
19.09 10:19
30
Мильбемакс
Ответить
спасибо
маша
19.09 11:35
спасибо
Ответить
Только не Паразицид. Я бы их отстрел...
19.09 10:50
Только не Паразицид. Я бы их отстреливала за него, достали уже.
Профендер или Мильбемакс.
Ответить
я пробовала давать таблетки Альбен
Ответить
Мильбемакс стоит чуть дороже, но мен...
19.09 11:16
Мильбемакс стоит чуть дороже, но менее токсичен для животного.
Ответить
И размер, размер таблеток меня радует! :)
Ответить
Ага, но я чередую Мильбемакс и профе...
19.09 11:28
Ага, но я чередую Мильбемакс и профендер :)
Ответить
Меня профендер на всех дюже по карману лупит... Даже Старая Калоша научилась таблетки глотать) с одним бы даже не задумывалась :)
Ответить
Ну так, у меня ж до недавнего времен...
19.09 12:25
Ну так, у меня ж до недавнего времени было столько же, сколько у тебя :).
У меня опять-таки из всех сложнее всего Барбоса прокапать, ему, как оказалось, проще Мильбемакс забросить :).
Ответить
спасибо
маша
19.09 11:36
спасибо
Ответить
сколько раз в год надо глистогонить собаку?г нам 1г 2 мес. гнали в детстве щенячьем 2 раза перед прививками, потом в 10 мес весной перед вакцинацией от бешенства. сейчас надо прогнать? пьем Мильбемакс.подскажите,пожалуйста
Ответить
Ну раз в пол года минимум, лучше раз в квартал (если сложнее какашки сдать)
Ответить
девушки, всем большое спасибо за советы, наконец-то смогла дать коту таблетку! Йяху!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325