Собака в доме и порядок
Это совместимо? Была у пяти заводчиков собак и у одной - котов. Запаха псины не было только в одой квартире. Но я там недолго пробыла. В остальных, как бы ни наводили порядок, вроде чисто все, но шерсть кое-где на полу, на мебели и ЗАПАХ! Одна заводчица в однушке держит двух ротвейлеров и скай - терьера. Вторая в трешке кобеля ротвейлера и двух сук + щенки. Не воняло только там, где алиментного щенка смотрела (ам.буль).
Про котов итак понятно, там и кошка, и кот и котята, кот видимо метит. Дом большой, но в нос бьет!
Скажите, реально добиться чистоты в квартире, чтобы запаха не было? Или проще от собаки отказаться? Ролики сейчас смотрела, чистых квартир нет. То на постели не первой свежести собаку снимут, то на кухне, даже коврик резиновый не могут постелить под миску собачью.
ну а в остальном надо понимать, что животное - это животное. и слюнями может накапать, и в говнеце на улице изваляться и сожрать что-то из мебели дома..)))
Вы знаете, иногда на детских форумах фотки посмотришь, подумаешь - почему в квартирах с детьми такой ср"ч? Постели грязные, мятые, обои ободранные:) Просто некторые не заморачиваются чистотой вообще, и публикуют фотографии не думая, что о них подумают.
Кстати, у нас под миской коврика тоже нет, ибо бесполезно. Постоянно вытираю.
А одноклассница рассказывала- пришла в гости к подруге, там щен подрощенный, кошка и жуткая вонь. И пол застелен газетами, она думала у них ремонт.Она пока подругу ждала, случайно край газеты загнула, а там....короче, пока мама на работе, вся семья экскременты кошачьи и собачьи прикрывала газетами!!!Брррррррррр....
Так что и от одной собаки запах имеется. Я и пол регулярно мыла, и мисочки. Думаю: может, пока у меня собаки не было, новые средства придумали? :)
Собаки тоже бывают разные. Я, скажем, не вспомню сейчас квартиры с жесткошерстными терьерами или пуделями, в которых был бы неприятный запах псины. А вот в квартирах с лабрами и овчарками запах есть почти всегда.
Ну и вы ж понимаете, что понятия о чистоте у всех разные. Несвежая постель от наличия собаки не зависит ни коем образом.
Сейчас у меня 3 кошки + 1 кот (кастраты) и собака. Коврика резинового под миской нет, а зачем? Я собаку кормлю 2 раза в день, он съедает все сразу, мне проще сразу протереть то место тряпкой, чем городить коврики и миски.
Но я маньяк. У меня утром ездят 2 робота (пылесос + моющий), вечером я пылесошу Дайсоном аккумуляторным + либо Керхер, либо швабра.
А скажите, как Вам робот - пылесос? Стоящая вещь?
Но у меня тЫрьер, от него нет шерсти и нет запаха. Как только начинает псиной попахивать - сразу в стирку. Мытья хватает где-то недели на 2-4, в зависимости от погоды/ игрищ с другими собаками :). Т.е. я не могу сказать, что с появлением собаки уборки стало больше, или запах появился. Все осталось, как и было.
Готовят у меня мульти, глажка - для футболок, джинс, полотенец и постельного использую пресс. У меня детей нет, но есть ненормированный рабочий день.
Собаку - фр.бульдога присматриваю. Есть ли от них запах - не знаю пока.
В мульте хорошо делать супы, запеканки, тушеные овощи/ мясо, компот, йогурты. Пироги и пиццу делаю в духовке.
С порядком сложнее :) даже если вымести все углы досканально, через день в них появится новая шерсть.
Когда подруга завела собаку, я долго смеялась над ее открытием - как ни чисть машину, как ни убирайся дома - шерсть все равно "лезет". А еще она поняла, почему я приходя с работы брюки снимаю чуть ли не за дверью :)
ЗЫ
Одна собака в квартире, ес-но, пахнуть не должна.
Ни здоровые кошки, ни здоровые псы не пахнут!! Максимум шерстяными чистыми носками, если в псов закопать нос и понюхать
Конечно, если в квартире ферма, то запах будет, ну нельзя в квартирах держать до 15 животных(взрослых)
у соседей-лабр, линяет сильно, вот когда мою полы за дверью и попадает его шерсть-тоже жуткая вонь стоит полдня потом.
у меня чих-не пахнет совсем. но я и убираюсь постоянно...
А сам запах, всем разное тошнотворным кажется))
Если очень трепетно относитесь к чистоте, то лучше не заводить.
Но он такой.. такой... Я его даже грязного люблю, и он мне вкусно пахнет)