Школа
11

Снова про котенка и туалет

Добрый день всем. Наконец-то решились завести котенка.Чудесный рыженький малыш, 4 месяца. У прежней хозяйки прекрасно ходил в лоток. У нас он живет третий день и ни разу не сделал свои дела в лоток. Один раз сделал лужу на кровати, нагадил в коридоре. Второй раз я его поймала, когда он опять на кровати пристроился и успела его стащить. При этом, когда ему надо, он трется возле туалета, заходит туда, бродит вокруг лотка, но потом уходит. Терпит долго, но в итоге гадит где не надо. Что это означает, и как это исправить?

Свернуть
Ответить
Что в лотке, то же, что и у прежней хозяйки? Лоток в доступности? то, что он туда заходит - ну может просто из любопытства, а когда приспичит, не успевает сориентироваться, может быть поставить лоток "на самом видном месте", т.е. чтоб котенок успевал добежать или ограничить их пребывание (котенка и лотка) одним помещением.
Ответить
Или, может, кто-то нечаянно спугнул зверя, когда он в лотке окапывался, и теперь избегает "страшного" места.
Ответить
или пришел, а там занято, я так понимаю, в туалете лоток стоит? это потом они, наоборот, ты его в дверь, а оно лапами по двери скребет и вопит басом, что, мол, я хочу коллективно))))
Ответить
Нет, он ни разу не окапывался. Когда...
Белка с бельчатами C.B.
6.10 14:53
Нет, он ни разу не окапывался. Когда я его сажаю в лоток, он сразу уходит
Ответить
В лотке такой же наполнитель, как и ...
Белка с бельчатами C.B.
6.10 14:52
В лотке такой же наполнитель, как и у прежней хозяйки. Я по его поведению вижу, что он хочет в туалет, беспокоится, хвостиком трясет. Подходит к туалету, заглядывает туда, заходит. Подходит к лотку, бродит вокруг него, а потом уходит. И так несклько раз. Терпит долго, потом видно, не выдерживает и делает свои дела в неположенном месте.
Ответить
Какой наполнитель и какой лоток?
Кошка. Просто кошка... C.B.
6.10 14:53
Какой наполнитель и какой лоток?
Ответить
Наполнитель древесный из Ашана. Лото...
Белка с бельчатами C.B.
6.10 14:54
Наполнитель древесный из Ашана. Лоток самый обычный, поддон, сверху решетка
Ответить
То есть наполнитель под решеткой?
6.10 15:00
То есть наполнитель под решеткой?
Ответить
Нет, наполнитель насыпали прямо на р...
Белка с бельчатами C.B.
6.10 15:53
Нет, наполнитель насыпали прямо на решетку.Я вообще ее не хотела ставить. Только что позвонили из дома, сообщили, что он сделал дела рядом с лотком:) Уже теплее:)
Ответить
Решетку уберите совсем, не нужна она...
6.10 15:56
10
Решетку уберите совсем, не нужна она КУпите наполнитель либо Cat's Best, Pipibent, Ever Clean и лоток побольше и поглубже, в таком возрасте они уже копают вовсю.

Если пописает в неположенном месте смочите салфетку в моче и положите в лоток. Ограничьте пока его передвижения 1 помещением, чтобы он знал, где стоит лоток и успевал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325