Посоветуйте! (Про кошечку)
Мы решили завести котенка, долго выбирали породу, выбрали, приехали к заводчице зарезервировать котенка. Там, в окружении кошек, еще больше уверились, что выбор породы правильный, кошки супер — умные, общительные. Выбрали из трех абсолютно одинаковых одну наугад, договорились забрать через несколько дней.
В назначенный день приехали и увезли эту прелесть домой. Что сразу насторожило, в "приданое" нам выдали пакетик с таблетками для кошечки, завершить лечение. "Какое лечение",- спросили мы? -А на днях мама-кошка стащила рыбу жирную со сковородки, сама поела и котят накормила, короче всех прошиб понос, но скоро все нормализуется. Вот таблеточки помогут (ацепол и линекс).
Неделю котенок поносил, я созванивалась с заводчицей, она удивлялась, говорила, что остальные все выздоровели, но все-таки сказала, что заберет у меня котенка и свозит к своему ветеринару. Потом позвонила от ветеринара, сказала, что оставит кошечку у себя на пять дней, нужно полечить, ветеринар сказал, ничего серьезного, нужно просто поднять иммунитет укольчиками.
Укольчики оказались антибиотиками. Лечение не помогло. Кошечка поносит. Сменили лечение, еще три дня лечили -не помогло, еще раз сменили лечение, опять все то же. Пять дней превратились в две недели уже. Мы регулярно созваниваемся, котенок бодр и весел, но с поносом. Дети страдают, к котенку мы все привязались уже, у меня был порыв забрать лечить самой, но вдруг что-то серьезное? И вообще, заплатив за котенка 25 тыс, я могу расчитывать, что мне здоровое животное дадут? Заводчица намекает, чтоб я забрала, что котенок здоров, за исключением такой мелочи, что из нее тут же выходит то, что и входит. Я чувствую себя предательницей по отношению к котенку, дети говорят забирай, а я вся в сомнениях. Что посоветуете?
П.с. Тема не для "животных", у меня моральные терзания.
Тут, конечно странно, что так долго не проходит, у здорового котенка расстройство желудка от единичной погрешности в питании пройдет быстро и бесследно. Видимо, еще проблемы есть, а рыба эта своеобразным катализатором послужила
Короной кошки могут просто переболеть... Кто слабее - тот дольше поносит. Короче, забирайте деньги. Вы не обязывались покупать больного котенка. А котенок, который НА МОМЕНТ отдачи поносит - больной котенок. И ваши уплаченные 25 тысяч могут возрасти существенно на лечения, ветеринаров, спец.корма пожизненно. Вот оно вам надо? Вы себе именно такую радость представляли, отдавая 25 тысяч за котенка?
Но то, что здесь есть корона - скорее всего, и такое ее ранее проявление не есть хорошо.
Разводчика не защищаю ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!! И за то чтоб автор забрала деньгами, ибо такой подорванный абик - это уже на всю жизнь геммороя.
У меня 2 раза было что один из коробки подобранцев дорывался до взрослого корма и его начинало нести со страшной силы. В одном случае оказались простейшие.. Причин дофигища таким поносам... И да, я в каждом из случаев предлагала забрать обратно и вылечить за свой счет.
И все же подобранцы с простейшими - более логичный вариант, чем котеном из питомника с ними же.
Про подобранцев - это я автору поста о странности заводчика, предложившего забрать себе на время лечения...
Повторюсь - я не защищаю, но выводы иногда вводят в ступор)))
Ну, тебя выводы вводят в ступор, меня уже многое в ступор не вводит, именно потому, что с корона и ФИП у абиков, увы, и там, где чистят и чистят линии, уже лет 5 как.
И, к сожалению, в последнее время с короной и ФИПом - беда. Поэтому при каждом подобном затяжном поносе лучше сдать именно на корону, чем лечить простейших, потому что анализ показал. Но анализ на простейших нужно сдааваь в течение 15-30 минут, дальше - как кто из лаборантов нарисует результат ;)
У нас тоже такой котёнок был, ему давали убойные дозы антибиотиков, мы понос у него потом ещё очень долго лечили. Сейчас здоровый кот, но кишечник по прежнему слабое место. Чуть что с кормом не так (даже одной марки другой корм) и всё, понеслось (в буквальном смысле). В принципе не страшно, и такого котёнка можно пристроить после лечения, но уже безусловно не за 25.000.
Но Вы делаете правильно :) Хотя я б про этот помет подумала бы. Может на условиях купите, что сдаете анализы после покупки, если все ОК, то оставляете, а нет...
В советские времена на птичьем рынке покупала котенка 2хмесячного (потом ветеринар сказал, что 2 недели от силы). Для пущей пушистости наркотиками накачивали тогда (предположение), тоже типа какой-то породы выдавали. Поносил мой котик после покупки долго, попа наружу была(((( Но он сильный и умный мальчик, выкарабкался)))
Недавно попугая покупала, изучив тему, через форум, с отзывами о заводчице... Пыталась мне запарить больного птенца, занижая ему возраст в 2 раза, чтобы оправдать слабый вид... открылось случайно - на другом форуме нашла фото птенчика с вопросами от заводчицы "помогите, птичка болеет, что делать"
Короче, автор, берите деньги назад и ищите другого продавца. Врет вам ваша тетка про жирную рыбу и витаминки
Забирайте деньги и покупайте в нормальном питомнике. То, что у вас происходит - ненормально
Просто подобные проявления не есть хорошо, тем более в течение длительного времени.