Help! Кису рвет
Сразу скажу - поедем к ветеринару завтра с утра, раньше возможности нет( Но не могу найти себе покоя - уже такого начиталась(
Вчера переехали с кошкой. Ей 5 лет, стерилизованная. Она очень переживала, то пряталась куда-нибудь, то ко мне, чтобы я ее успокоила. Сегодня ушли на работу, приезжаю в обед - так ничего и не поела (а ведь положила много чего в надежде, что поест - и говядину, и кефир, и корм (обычно за ушами у нее все это трещит). Мне кажется, что даже не попила. И я бы списала все на шок после переезда, НО ее начало рвать. Рвет каждый час-два точно, просто пенистой водой. Я заметила, что она облизывала какой-то пакет (обычный, прозрачный), но проверила - он целый, повреждений нет. В туалет ходит, но только в моем присутствии и по-маленькому.
При всем этом она в перерывах ходит, скачет, а сейчас ловит муху. На вид - здоровый кошак, пузико не болит (я прощупывала).
Что это может быть? Я читала о проблемах с почками, гастрите и т.п. И к каким манипуляциям готовиться (чтобы по деньгам сориентироваться)? УЗИ/уколы какие? (может, кто сталкивался..)
Если она заболеет я никогда не буду добивать её новыми продуктами. Сухой корм и в болезни и в здравии. У вас значит норма кормить и молочкой и мясом и кормом одновременно(
Я ее не добивала, а хотела, чтобы она поела хоть что-то. Потому что с самого утра положила ей мясо - ноль внимания (хотя обычно не оттащишь), через какое-то время, видя, что не ест, положила в другую мисочку корма (не сухого!! - на всякий случай), и, уже перед уходом на работу - кефира. В надежде, что она хоть его поест. Когда я пришла, ничего не было тронуто.
В любом случае, хоть по существу здесь никто не высказался,тему можно закрывать. С кошечкой все хорошо.
С утра тухнет и мясо и корм и кефир, нормально, чё. Само то для блюющей кошки.
Хорошо, что всё хорошо.
Автор, рада за Вышу кошку. Но сюда лучше не заходить, по крайней мере, пока не понадобится утешение (Желаю, чтобы это было не скоро :-)).
По существу: у меня кошка тоже пережила недавно переезд, тоже ходила - блевала день. Оказалось, нашла какую-то кисть под ванной и нализалась ее. Но это мы уже потом увидели, когда она в очередной раз ее оттуда доставала. И ведь тоже я к ней и с мясом, и с рыбой - вообще ноль внимания) САМА потом залезла в мусор и вылизала баночку из-под нат. йогурта. Но это когда уже лучше стало. А вот тяжелую пищу не ела дня 2. Так что они зачастую лучше знают, что им надо.
И, кстати, не удивлюсь, если сейчас прибегут осуждать за разбросанные кисти и мусор) Ну да ладно, не о том речь.
На будущее - к врачу, конечно, нужно свозить, особенно если не пьет. В этом случае с каждым часом может оставаться меньше шансов((( Лучше всегда перестраховаться. Они (животные) не могут сказать, что и где у них болит(
И да, народ здесь действительно агрессивный) не реагируйте