Лишай у котенка
Ой, девочки! Это моя тема была про шотландскую вислоухую. Отвезли сегодня нашу кошку к ветеринару, поскольку решили пока оставить у нас. Нашли лишай! Правда только пока на ушках с внешней стороны, и еще глазки слезятся. Вет спросила не чихает ли? Вроде нет, ее вообще не слышно. И проглистовать сказала. Ну это мы уже сделали. Теперь сижу, трясусь. Дома трое мелких детей, которые уже неделю как возились с кошкой вплоть до поцелуйчиков Кошке вкололи укол, вакодерм вроде. Сказали через 10 дней снова на укол приходить. Мажем уши фунгином, раз в день. Достаточно?
Теперь сама сижу вся чешусь, и за детей переживаю. Пока полностью ограничила общение. То есть кошка живет в прихожей, в комнату не пускаю. Пропылесосила и вымыла полы с Доместосом. КАк часто это надо делать, каждый день мыть с хлоркой? Дети, я так понимаю, если заразились, то уже, ну и мы с мужем тоже. Когда ждать появления лишайных пятен на детях? Сегодня посмотрела на них, вроде пока все в норме.
И еще вопрос, извините. Я так и не поняла, какой у кошки лишай. Просто лысые пятнышки на ушках, но ничего не кровит и не красного цвета, просто круглые проплешины. В карте вет написала :микоз. Лампой посветила, диагноз подтвердила. Значит все-таки стригущий?
Хлорку зачем? Особенно, каждый день
Я как аллергик с нейродермитом пользовалась Низоралом без последствий.
Кстати, а что вам даст дягтерный шампунь, он от грибов не помогает.
Все у Вас получится. Сначала паника была - мне не осилить такой объем уборки, и вообще за что хвататься... Справитесь, удачи Вам и здоровья!
И еще по дезинфекции спросить. Лампу пока не нашли, а закрытого типа вроде как не эффективны. Поэтому прошлась по кожаной мебели с Доместосом, ковры и полы и мебель с Саноксом (там щавелевая кислота), перестирала коврики из ванной-туалета в том же Саноксе. Купила Себазол для всей семьи. Этого достаточно будет? Себазол для профилактики подойдет? Кошка все также только в прихожей и кухне живет, но все равно, дети же по всей квартире перемещаются. Сижу, боюсь
Позвоните или съездите в ветеринарку для собственного спокойствия.
У знакомой дочка подцепила лишай на даче от котят, но не стригущий, а какой-то, который от человека к человеку не передается. Пятнышки были на коже, мазали и все прошло.
Но тогда вопрос: почему вет сказала, что уши светятся в лампе Вуда? Может ли светиться что-то другое, но не лишай? Допускаю, что таким образом нам могди навязать вакдерм в качестве прививки.
Сижу сама вся трясусь, болячки на всех выискиваю, сын атопик то ли сладкого то ли чего съел, весь покрылся болячками, но по внешнему виду вроде не лишай. Буду бдить, если что, сразу в квд рванем. На себе тоже нахожу всякие прыщики. Но именно прыщики, а не пятна.
И тут у нас еще беда приключилась, я кварцевала в коридоре, где живет котенок, а его посадила в домик и отнесла в ванную. Видно не до конца дверцу закрыла, короче, котонок вылез и стал гулять в коридоре. Наверное минуты 2 гулял там рядом с лампой, пока я не услышала и не выключила. Чего теперь ждать? Ожог глаз ведь может быть? Это очень опасно или само может пройти? Снава жду советов и трясусь. Хотя понимаю, что микроспория это не смертельно, и споры везде живут вокруг нас и на улице и везде, но все равно, хочется, чтобы кот был здоров и повторно не заражался. Понятное дело, что поле снятия диагноза нам еще долго-долго предстоит все кварцевать и обрабатывать. Нас настроили на долгое лечение, да еще и инкубационный период месяц. То есть я так понимаю, после того как кот вылечится, мне еще не меньше месяца просматривать всех домашних на предмет подозрительных пятен
Я еще сейчас себе страха добавила прочитав про Вакдерм. Кто-то пишет, что отлично помогает, а кто-то животных похоронил после вакдерма
Я вообще бы не поняла что котенок лишайный, если бы к врачу не пошли. Никаких особенностей я в нем не увидела, А вот врач сразу запозозрил
И еще вопрос, вы сами по поводу лишая у вас в КВД обращались? Детей от сада-школы изолировали? Или сами лечились? Мой муж говорит, если что, то в КВД не надо, сами вылечим.
Сестра купила щенка, породистого, уже два месяца лечатся от лишая! Ребенок у нее весь! Денег потрачено очень много! Сил еще больше! Переживаний, заводчица призналась что у ее кошки лишай и что все щенки заболели и даже не все выжили:( что это за лишай такой?! Раньше все просто было, а сейчас чем только не лечили, в итоге лучше всего помогает Ям и фунгин, прививки сделали, но не особо то они помогли... завтра уже во второй раз сестра вызвала обработку квартиры, вот так:( щенок в итоге до сих пор не гуляет, а он очень активный! Ребенок не ходит ни в сад, ни на занятиям он обожает щенка этого! и щенок от него не отходит,вот и заражают друг друга... ну вроде уже на поправку... сестра одна воспитывает ребенка и сейчас тоже из за лишая не работает, в общем Ж...
мой погладил котенка три недели тому возле магазина, вот третий день лечим теперь, на ноге появилось круглое пятно. Таблетки и крем. вокруг область обрабатываю йодом
Прям какая-то апокалиптическая картина... Если что, у нас тоже с котёнком лишай принесли - лечились дружно всем кошачьим стадом и люди тоже, но не два же месяца...