Школа
64

аллергия?

Девы, мы на выходных были на даче, там собакин нашел "клад" спрятанный ящик с морковью, так как это его слабость - сожрал штук 5-6. Сейчас чешется с ненормальной периодичностью, так как больше ничего в еде не менялось - только на морковь грешу. Стоит дать что-то типа супрастина или само пройдет? Дома морковь очень редко даем...

А! еще мы фурминатором вычесались пару дней назад, но от него же не может быть почесов?

Свернуть
Ответить
Блох не смотрели?
Дюдюка C.S.
20.10 19:01
Блох не смотрели?
Ответить
смотрели, видимых нет на теле, обрабатывался почти месяц назад
Ответить
Рекомендую обработать :) Возможно дело в них
Ответить
ага, спс, накапаю. я тоже думала, что уже пора, но клещей нет, хотела потянуть чуть-чуть ))
Ответить
Ща самый пик блох:(
мускус V.I.P.
20.10 23:46
Ща самый пик блох:(
Ответить
а блохи после обработки сразу мрут если есть? или как от клещей защита - через 2-3 дня? нашла пипетку дома, но она до 4 кг, перерос он уже... завтра за новой пойдем
Ответить
Еще как мрут:)Я сейчас спреем обрабатывала.
Ответить
о, кстати, да :) блохи ж не клещи? разовая обработка поможет, необязательно на месяц защиту зимой? хочется по минимуму химии нанести
Ответить
Сейчас обработаете как раз от блох и от клещей,а там нужно будет смотреть по погоде,если тепло будет,придется опять обрабатывать. Клещи сцуки живучие:(
Ответить
Сразу-сразу :) Им много не надо
Ответить
Раньше реакция на морковь была?
Ответить
неа, но он ел по полморковки раз в неделю, а тут за день 6 подряд сожрал
Ответить
Может что-то еще на участке схомячил?:) У меня белая собака,аллергии нет на морковь,она просто у нее не усваивается.
Ответить
Вот это вероятнее с морковью :)
Ответить
Я ей больше не даю ее,вместо этого огурцы хомячит:)
Ответить
У меня мама возмущалась, что мои девки грызут огурцы прям на грядке. Говорила, что после того как мы приезжаем, у нее урожай из погрызенных огурцов был :D
Ответить
:):):) Моя Багирка сожрала бы все у твоей мамки:)
Ответить
:) Это пока мы едем к ним, они в скоростном режиме собирали малину :) Просто после нашего приезда все усилия будут бесполезны :)
Ответить
О малину сожрала у нас всю,так еще и у соседей через рабицу,а также смородину и крыжовник,потом на сливах отрывалась:)
Ответить
Мы тоже через рабицу у соседей малину поели :D
А еще там везде (вне участка, на улице) растет черноплодная рябина. Они ее тоже уважают :)
Ну еще земляничку садовую и клубнику, естественно. Причем зеленую не жрут, да и полуспелую.
Ответить
:)Ну клубничка вообще на ура пошла:)и все тоже выбирала покраснее зараза:)Соседские дети узнали,что моя малину жрет,приносили угощать для нее спецом:)как же она полюбила этих детей:)Если сейчас проходят мимо забора,она туда летит скулит,хвостиком машет:)
Ответить
Продалась за малину :)
Дюдюка C.S.
21.10 00:11
Продалась за малину :)
Ответить
И не говори:) Когда ее кушает глаза от удовольствия закрывает:)
А огурцы она выгрызает,знаешь как человек,передними зубами кукурузу ест:)
Ответить
Наш овчар вместе со мной малину собирал. Я на верхних веточках, а он внизу. Так осторожно губами захватывал и ел.
Ответить
:):):) во во у меня также:):):)
мускус V.I.P.
27.10 23:12
:):):) во во у меня также:):):)
Ответить
а у нас нет ничего любимее морковки... пробовали и огурцы, и яблоки - вообще без энтузиазма, а как морковь на суп достаешь - он аж в голос стонет как ему хоцца :)
Ответить
А к кабачкам как относится?:)
Ответить
И к тыкве? Собаки оч уважают тыкву
Ответить
обычную не пробовали.... турецкую, в виде груши которая - не стал. надо нашу попробовать :)
Ответить
Рекомендую :) У меня у знакомой собаки готовы мясо на тыкву поменять
Ответить
меня всегда размеры тыкв пугали :) мы ее сами не едим, а они здоровые до невозможности :))))
Ответить
Я в прошлом году узнала один рецептик тыквы. Мы теперь ее сильно полюбили ;)
Ответить
Ну не знаю,я ее никогда не ела и не хочу:) не могу себя пересилить,сразу начинается буээээ:)
Ответить
Надо-надо тебя как-нить угостить ;)
Ответить
АААААААА:) не могу себя представить,что я тыкву хомячу,аж передернуло:)Тут бабушка соседка мне всячески свою тыкву предлагала,сказала,что у меня аллергия на нее:)
Ответить
Я б тебе не сказала :-Р
Дюдюка C.S.
21.10 00:24
Я б тебе не сказала :-Р
Ответить
Ну блин заинтриговала меня:)
Ответить
Блин, я уже измучилсь вся, в прошлом...
Красавица Пипита V.I.P.
22.10 18:21
Блин, я уже измучилсь вся, в прошлом году все перли мне тыкву, узнав про то, чтоя ее сильно полюбила:) В этом никто не ненсет...сижу маюсь - самой позвонить напроситься, что ли?:)
Я такой суп из нее варю, такой суп, ммммммм:)
Ответить
У меня в этом году тоже всего 2 было :) А я еще хочу ;)
Я б напросилась :-Р
Ответить
ну если собак откажется, придется нам тоже полюбить :)
муж меня не поймет, правда, если я скажу, что сами за собакой съедим, если собакину не понравится :) он и так жалуется, что собака лучше него питается :)
Ответить
:D У меня муж так тоже частенько говорит :)
Ответить
так он как-то дядьке на рынке пожаловался, у которого мы мясо всегда берем, что "вот это хорошее мясо - собаке, а вот это попроще - для меня", дядька жалостливо ответил - знаю, знаю... у кого собаки, у всех так... :)))))
Ответить
кабачки ест в качестве обязательной еды с мясом - утром и вечером, как лакомство вообще признает :)
Ответить
не, больше ничего не мог, он в доме сидел, по участку не шарился, а как нашел на терассе ящик, так вообще не отходил от него:)

У нас она тоже не вся усвоилась, судя по выходу :)
Ответить
Можа в доме чего помимо с пылесосил? Тут фиг узнаешь:)
Тут люди добрые на участок бутылку 0.5 пластиковую выкинули:(сцуки. а мой большой из сгрызает и проглатывает,был замечен в щенячке за этим делом:(
Вышла ночью,а он довольный наяривает ее,пришлось вызывать рвоту,блин.
Ответить
Да не должен был вроде.. хотя он существо непредсказуемое...
Но находился под присмотром 6-х человек :) все строги к нему в плане кормежки с рук. Он и морковь-то хитро сожрал - прилег типа спать у двери, а как все с терассы на кухню переместились - начал свое воровское дело, никто не подозревал спящую собаку, пока странный шорох не услышали - приходим, а там уже хвосты от морковок...
Ответить
Мелкий подлец:)
мускус V.I.P.
21.10 00:02
Мелкий подлец:)
Ответить
Или его кто ни будь укусил. Например птичьи блохи.
Ответить
Не давайте животным препаратов для людей. Это регулярно кончается плачевно, так как организмы совсем разные и многие препараты для людей на животных действуют совсем иначе, даже как отрава (например ибупрофен у кошек приводит к повреждению внутренних органов), да и доза может быть нужна совсем другая чем по килограммам покажется.
Ответить
ну я не имею медицинского образования, по супрастину спорить не буду, поэтому вопрос тут задала, а вот смекту и энетерос гель скармливала - регулярно помогают. да и в ветклинике часто выписывают лекарство из человеческих аптек. так что это не "регулярно" кончается плачевно, а в отдельных случаях
Ответить
У нас ветеринар (!) выписал котёнку человеческое, дозу только немного не рассчитал. Блин. Это был ужас. Хорошо что всё хорошо кончилось.
Ответить
Так это проблема не в лекарствах, а в ветеринаре
Ответить
Это проблема в человеческих лекарствах для животных в неумелых руках. Те же лекарства продаются и для животных в готовых дозах, только стоят намного дороже.
Ответить
Нет, это проблема в человеке. Не надо путать жареное с вареным. Этот человек мог что угодно напутать...
Ответить
Это какие ветпрепараты стоят дороже?...
Кошка. Просто кошка... C.B.
21.10 15:35
Это какие ветпрепараты стоят дороже? :)
Ответить
У нас амоксициллин для кошек аж 50 евро стоит.
Ответить
У нас в растворе чуть больше 2-х дол...
21.10 18:12
У нас в растворе чуть больше 2-х долларов :)
Ответить
Я все же предпочту дать кошке челове...
21.10 15:32
Я все же предпочту дать кошке человеческий аналог, чем ветеринарный, хотя бы с той точки зрения, что человеческие лекарства проходят более жесткий контроль качества.
Ответить
кто тут писал,что человеческие препараты нельзя,назовите название антигистаминного средства собачьего?.
Ответить
Ответить
Может, вы все же не будете переносит...
22.10 17:56
Может, вы все же не будете переносить свою реальность на то, что имеется в РФ?
Ответить
Может заняться стоит ;)
Дюдюка C.S.
22.10 20:25
Может заняться стоит ;)
Ответить
...
irishk-a **K**
20.10 23:49
...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)