Выкинуть кошку
Знаю, что сейчас ева-общество меня проклянет, но выговориться нужно. Год назад я пошла на поводу у ребенка и взяла домой котенка. Беспородного, маленького. Котенок был очень забавный, маленький, спал с нами, кормился с рук. Потом котенок вырос в кошку. И она стала гадить. Я мужественно пережидала, но она срала ВЕЗДЕ. В шкафах, на диване, на полу, на табуретке и пр. На лето мы отдали ее бабушке. Там она успешно погуляла с котом, родились котята, одного оставили и 3 недели назад мы забрали кошку с котенком домой. Котенку месяц, кошка его кормит.
Но самое страшное, что кошка продолжает гадить по квартире. Она срет везде, ссыт в комнатах, в коридоре, на кухне. Мы закрываем ее с котенком на кухне, там и еда, и туалет и диванчик котячий. Но она, падла, рвется в комнату и гадит. Серет под огромной кроватью, я уже задобалась ее поднимать и мыть там. В квартире вонь как у алкашей-бомжей.
И я решила выбросить эту кошку. Нет у меня больше сил с ней бороться. Ненавижу ее уже.
но лучше усыпите.
Мои друзья месяц назад дога подобрали, его просто выкинули соседи, а друзья взяли. НЕ навсегда, но с установкой, что будут искать хозяев. Ну вот уже месяц ищут. Шикарный, молодой аргентинский дог. Нет желающих!
У знакомых после стерилизации кошка прекратила ссать где попало, зато начала гадить на кровати...
есть такие дурокошки...теперь и мои знакомые думают думу "а не выкинуть ли кошечку"...
Люди важнее кошек(( Увозите подальше только, в деревню, не бросайте в городе.
Я уже дошла до последней черты. Что делать дальше не знаю. Уже и носом тыкала ее в дерьмо, и хвалила в те редкие разы, когда она свои дела на унитаз делала. Больше ничего сделать я не могу.
Буду благодарна за советы.
1. Я бы стерилизовала (в идеале до наступления половой зрелости, но теперь уж не важно, стерилизацию можно делать в любом возрасте).
2. обратилась бы за советами на форум. Сюда, может, попросила бы ссылок на форумы кошковедов.
3. Мне очень помог понять кошачью психологию фильм "Адская кошка". Он, конечно, снят в формате шоу, но все равно там можно много почерпнуть нужного по взаимоотношениям. Я его весь пересмотрела перед тем как взять кота, а потом еще и форум его перелопатила, чуть глаза не лопнули.
4. И только когда ВСЕ перепробовано и терпение домашних на исходе, я бы кошку отправила бы выживать в глухую деревню. Не на улицу, а к знакомым в хлев. Есть кошки с нарушенной психикой, я таких встречала (справедливости ради за много лет учебы в ветакадемии, работы и общения с дрессировщиками я встретила такую ОДНУ). Вторую вон, Весна, вроде, недавно, пыталась пристроить, не знаю, чем у нее дело закончилось.
5. Люди важнее кошек. Но не всегда избавление от кошки- лучший выход. Совесть-то тоже важна, не меньше чем комфорт, правда?
Лоток есть. Наполнитель есть. Даже меняли пару раз наполнитель. Один раз ходит в горшок, два - где попало. Как приучать то?
Зачем автору котята не поняла. Да и на улицу лучше выпускать после операции. А то еще котят тьма будет.
Так автор собирается выпустить, чтобы больше назад не забирать.
Если что, у самой трое, не ссутся и не срутся мимо, но чистоплотными их это не сделало.
Про аллергию действительно насмешили.
Усыплять гуманнее БОЛЬНЫХ животных, мучающихся и обречённых. Здоровые кошки прекрасно живут на воле в своё удовольствие. А от несчастных случаев никто не застрахован.......
У автора классика жанра: мимишный котеночек вырос и потребовал расходов. Результат - на зиму во двор. :sick4
Естественно, в случае автора самый лучший вариант перевоспитать/научить кошку. На втором месте - пристроить. На третьем - отпустить на вольные хлеба. Усыпить, как тут "кошколюбы" предлагают, - последнее дело.
Да-да, про жить в свое удовольствием это вы им расскажите, когда они в такой день, как сегодня пытаются найти, где бы поесть, бабушки-то в такую погоду тоже не особо ходят.
Вот когда вы пристроите пару-тройку таких кошек, и покормите год придомников, тогда и будете рассказывать про гуманность и их удовольствие.
Мои соседи, видимо, такие же гуманисты, как и вы: когда нестерильная кошка начала гадить, они ее выкинули, она начала гадить в подъезде. В результате соседи ее замуровали в подвале.
А "фальшивый гуманизм" это как раз у таких, как Вы. Сами-то для себя между "точно умереть" и "есть шанс пожить" что бы выбрали?))
Еще раз повторю: это фальшивый гуманизм и банальное желание сэкономить. Или нежеление взять отвественность: из глаз долой, из сердца вон. Просто. А главное - не затратно.
Теперь понятно, почему вы за выкидываение - хотите остаться для себя самой чистой, но ведь и кошка-то уже может быть не вашей, а ее дочкой/ внучкой и пр. Ротация происходит очень быстро.
В общем, вы не гуманистка, а обыкновенная садистка, обрекающая кошку на мучения, но при этом в своих глазах хочет оставаться белой и пушистой ;).
Не сдавались до последнего, т.к. эта кошка была мечта всей жизни. Красавица, крупная, заглядение. И такая тупая!
Строила кошка их подобным образом ;)
Я все понимаю, ну раз в месяц пролететь, но не ежедневно же!!!
А защитники кошек пишут про то, что "мстит" она так. Ну пусть другим теперь мстит :)
Если бы у нее все было ограничено одним помещением, то не гадила бы ;).