Школа
12

Что это за улитка?

Нашла в аквариуме, само завелось. Не могу определить кто это, выбросить или пусть живет?

Свернуть
Ответить
Не подскажу, но интересно, как так оно само завелось?
Ответить
Я растение купила в зоомагазине, видимо на нем занесла икру улитячью. Хотя я просматривала и промывала, не хотелось катушек занести.
Я кстати выяснила кто это, это planorbella scalaris, плодятся со страшной скоростью :( теперь боюсь, что через месяц будет еще пара сотен улиток у меня.
Ответить
Ну и убирайте лишних. А часть оставьте, если они зелёный налёт со стенок соскребать будут - дело-то полезное.
Ответить
да вот остались теперь. Боюсь будет их несколько сотен :)
Ответить
Да подождите пока бояться, может, никаких сотен ещё и не будет. :)
Ответить
У меня были рыбы, не помню как назывались - питались как раз расплодившимися улитками. Так что это не проблема. Проблема, когда улитки заканчивались :)
Ответить
Не выкидывайте,они зеленый налет чистят с растений и стенок.
Ответить
Вряд ли. Они в камушках где-то ползают, я еще одну заметила и не поймала. На стекла никто кроме ампулярии не выползал.
Ответить
похожа на физу. Погуглите, полезная животинка
Ответить
Не, не физа. Я выше написала кто это :)
Видимо в аквариуме еще есть, так что уже не избавлюсь.
Ответить
у меня таких много было в аквариуме, чистильщики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)