У кошки проблемы... Это аллергия на корм?
Добрый день! Прошу совета. Не могу понять, что происходит с кошкой. Кошка - молодая бенгалка, активная, беспроблемная до недавнего времени. Котенком сильно болела, дристала, в итоге я ее вылечила курсом Трихопола , видимо, от простейших, которые не определялись в анализах, но Трихопол помог, поносов больше не было. Но с тех пор ела лечебный корм Пурина En - для гастритчиков. А пол года назад этот корм пропал из окрестных магазинов. Я ее перевела на Ориджен, видимо, это было ошибкой - кошка сталаьвылизывать себе пузо с остервенением, вылизала до лысины. Отвезли в ветеренарку, врач сказал - ожирение, одели абажур и 2 недели кошка страдала, пузо обросло. Рекомендовали корм для кастрированных животных и кормить по нормаам, а не по принципу - кончилось-насыпал. Стали кормить Хиллсом для стерилизованных. Почти месяц меня не было дома, вернулась - и обалдела - кошка в ужасном состоянии, на висках шерсть поредела - почти залысины, глаза ее мне не понравились, шерсть не блестит, пузо опять вылизано до лысины, лапы вылизаны до лысины на сгибе. Это что? А ллергия на корм? Старый корм я ей уже заказала в инете, но как долго она будет в себя приходить? Что с ней сделать- биохимию сдать? Или достаточно вернуть старый корм. Кстати, глистогонили ее давно - стоит повторить сейчас? Она домашняя, улицы не видела, мясо и вообще никакую натуралку не ест из религиозных, видимо, соображений.
На Хиллс очень часто бывает аллергия.
Правильно, сушку с аппетитом жрут ту, где больше аттрактантов добавлено :)
Но Вы правы, конечно. Вообще, по таким вопросам, надо к ветам обращаться, а не на форумах лечения искать.