78
мясо :)
Пошла я сегодня на разведку за обрезью, цена которой всех удивила )) не было ее уже, сказали во вторник приходить - завезут, поинтересовалась я откуда срезали ее, так вот продавец наша сказала что по 150 - это с голов. С других разных мест - 270.
Есть ли разница? и можно ли с голов брать или там совсем что-то не то с мясом?
зы. разумеется, речь о еде для собаки ))))))))
Свернуть
Ответить
меня интересует насколько съедобна обрезь с голов:)
мы тоже пашину сейчас едим, тоже по 280.
мы тоже пашину сейчас едим, тоже по 280.
Ответить
О, как раз мне недавно рассказывали, что собаку бошками коровьими кормят :) собака большенькая... Ну вроде ниче ей, давно уж кормят :)
Ответить
да, я погуглила - много кто бошками кормит :) но все равно непонятна его полезность и ценность :)...
я просто в мясе ну ниче не понимаю :) только на вид ориентируюсь, а не с каких мест :)
я просто в мясе ну ниче не понимаю :) только на вид ориентируюсь, а не с каких мест :)
Ответить
Кхе, щечки говяжьи, например, - деликатес. Их рестораны спецом на рынке заказывают, вкуусно :)
Ответить
Вот знаешь то, что рестораны считают деликатесом мои собаки отказались есть, пришлось выкидывать. Они на меня как на дуру смотрели
Ответить
Не знаю, как твои собаки. Мой собак ест, и я тоже только в готовом виде, естесстно :-P
Ответить
10
Ну так, я ж щечки не там брала, я вообще посчитала, что обрезь на рынке мне выходит +/- также, как в таких магазинах.
Вот с индейкой, увы, такой номер не прокатывает.
Вот с индейкой, увы, такой номер не прокатывает.
Ответить
Блииииииииин, я не про щечки :D Я про другой деликатес ;)
А еще я поняла, что по цене получается одно и тоже брать замороженное филе птицы или охлажденное (по крайней мере в О'кей приценивалась)
А еще я поняла, что по цене получается одно и тоже брать замороженное филе птицы или охлажденное (по крайней мере в О'кей приценивалась)
Ответить
:) эээ, про какой именно?
Нее, я индейку брала в крайний раз по 160 р. за кг, за замороженную, свежая, увы, стоит около 400. Курицу я ему не даю, т.к. он ее не жреть, кошки, впрочем тоже. Но индейка была отличной, по запаху, цвету и консистенции, даже кошки пытаются тырить у Гешки :)
Нее, я индейку брала в крайний раз по 160 р. за кг, за замороженную, свежая, увы, стоит около 400. Курицу я ему не даю, т.к. он ее не жреть, кошки, впрочем тоже. Но индейка была отличной, по запаху, цвету и консистенции, даже кошки пытаются тырить у Гешки :)
Ответить
Про бычьи яйца я :D Я их решила деликатесом угостить.Видели они этот деликатес... :D
Ответить
Мне в обрези пара штук попались, мои съели, но смотрели на него долго, нюхали подозрительно, но съели, потому что все же мясо:)
Ответить
Вам повезло :) Мои на меня тааааааак смотрели... Мне как будто сразу нужно было идти и стреляться :D
Ответить
20
Я беру обрезь с головы коровьей, у нас просят за нее 140 рублей за килограмм, если покупаешь больше 5 кг, то по 100 отдают, это на рынке. Просто обрезь говяжья (с мякоти с жилками) выглядит поприличнее, но цена та же. И та, и другая поедается прилично, с удовольствием. Еще с какого то мета отдают по 70 рублей за кг, где то около желудка что ли, то ли диафрагма, то ли еще какая часть, то ли рубец, но очищенный, но редко такое даю.
Ответить
А где Ваш рынок? :) Поделитесь контактом, Ваш город недалеко от моих родителей, обычную обрезь, не с головы, мы б большой партией себе взяли :)
Ответить
Рынок на Театральной в Жуковском. Там несколько мясных павильонов, номер нашего не помню, посмотрю при случае. Завоз у них по вторникам и пятницам (в любом павильоне), в эти дни больше вероятность что то толковое купить. Но обычная обрезь бывает реже, чем с головы. Я то напротив живу, мне проще забежать, посмотреть, что есть.
Ответить
А вы если там будете при случае или своему что-то брать, не возьмете телефончик? мне б кг 20 сразу, наверное, в любом случае придется заказывать..
Ответить
30
Девочки, а как вы мясом кормите? Это натуралка или с сухим кормом тоже можно?
Ответить
Я режу на мелкие кусочки (закупаю оптом от 5 до 10 кг, так дешевле отдают), раскладываю в порционные пакетики, замораживаю, потом постепенно достаю, размораживаю в микроволновке, смешиваю с кашей и овощами, добавляю растительное масло и даю 2 раза в день. Раньше перемалывала в мясорубке, да она сломалась от такого напора.
Ответить
я кормлю без сушки совсем. пока щенок. ближе к году может раньше думаю утром буду сушку давать вечером мясо. мясо\субпродукты режу крупными кусками,тру овощи на терке туда,ложку масла нерафинированного столовую+витамины. иногда могу кашу добавить (только рис или гречка) несколько столовых ложек.
Ответить
Девы,а как вы натуралку готовите большой собаке,расскажите пожалуйста?Из чего и как,очень надо
Ответить
Думаю, что также, как и мелкой: 2-5% от веса собаки мясной составляющей, плюс к этому 5-10% от веса мяса - овощи, и 5-10% - каши
Ответить
мясо сырое режешь кусками овощи на терке,можно в блендере перемолоть,масло ложку все перемешать и готово. что тут готовить то?
Ответить
40
не знаю сколько весит,я автор "мы новые хозяева" ,хозяин собаки кормит ее как то скудно чтоль,одна каша.
Ответить
не туда тыкнула, блин
Ответить
Можно тоже тут спрошу? Вчера пошла покупать рубец - под домом обнаружился хороший магазин, где в количестве представлены всяческие мясные гадости - желудки, щечки, обрезь с голов, пищеводы и прочая дрянь - самое то для собаки. Рубец был в 2 вариантах - очищенный и неочищенный. Что это значит я не знаю. Что для собаки брать лучше? Продавщица сказала, что собакам как раз неочищенный полезнее, и дешевле он в 3 раза (45 рублей и 130 за кг соответственно). Вопрос - что все-таки брать? Я пока взяла попробовать очищенный - воняет в меру, Дарик счастлив сверх всякой меры :) Дала вечером с кашей - вылизал пространство вокруг миски :) И еще - на какие еще гадости стоит обратить внимание? Обрезь? Еще что-то?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Неочищенный только :) Очищенный для собак пустышка, просто набить желудок (в этом в принципе тоже польза)
Ответить
Понятно, спасибо, вы меня порадовали! А то я уже грустить начала, рассчитывая бюджет Дариковой натуралки
Ответить
50
Рубец лучше давать БЕЗ каши.
Обрезь - то же мясо, я ее себе на котлеты беру :)
Обрезь - то же мясо, я ее себе на котлеты беру :)
Ответить
А почему рубец без каши? К нему вообще что-то добавлять надо или только так давать? Спасибо большое за советы вам, я очень признательна!
Ответить
Потому что рубец сам по себе тяжелая еда, поэтому его лучше давать без каши и овощей.
Да не за что :).
Да не за что :).
Ответить
я вчера убила вечер на обрезь с головы.... заказала 10 кг, это была жесть - просто две коровьи башки, два цельных снятых скальпа вместе со всеми щеками и даже языками!
самое страшное и непонятное вырезала и выкинула нафиг, в итоге получила 5 кг мяса, 3 часа возни и три предобморочных состояния от того КАКОЕ бывает мясо :)
решила и дальше кормить пашиной ))
самое страшное и непонятное вырезала и выкинула нафиг, в итоге получила 5 кг мяса, 3 часа возни и три предобморочных состояния от того КАКОЕ бывает мясо :)
решила и дальше кормить пашиной ))
Ответить
не то слово... сначала муж разделывал, я когда языки в неприготовленном виде увидела, меня аж трясло, первый раз на такое смотрела, муж высказал предположение, что их бреют перед продажей и готовкой :)))
а после разделывания этой кучи разного мяса, он высказался - "думаю, что мясник может и человека разделать... после такого-то" :)))
а после разделывания этой кучи разного мяса, он высказался - "думаю, что мясник может и человека разделать... после такого-то" :)))
Ответить
Капец... :) Мой муж, когда я вдруг решила сварить рубец, готов был вообще со мной развестись :D
Ответить
60
рубец варить надо для собаки?
Ответить
Вы меня сильно удивили своей разделкой:-) Я тоже Филюхе покупаю головизну (так у нас называют мясо с голов). Но у нас ее продают уже отдельными кусками и никакого "ужас-ужас" там нет. Еще я часто покупаю сердце, могу перемешать с головизной и добавляю в рис. Рубец даю отдельно, без каши.
Ответить
Так естественно, что в отдельных кусках нет ужас-ужас, у меня в итоге тоже осталось очень приличное и обычное мясо, просто Вы результаты видите, а я, так сказать, изнутри посмотрела :)))
Ответить
У нас на рынке разобранную обрезь с головы продают, щеки, да, языка там не бывает, это деликатес. Вся разделка - порезать на мелкие кусочки, как обычное мясо острым ножом.
Ответить
красивого там мало было:-D
мне кажется я теперь вообще никогда язык есть не буду :)
мне кажется я теперь вообще никогда язык есть не буду :)
Ответить
70
надо было сварить и попробовать, вкусно.
Ответить
Вы думаете, я его никогда не ела? :))))
просто после того, как я его увидела сырым и неощипанным - больше не буду точно :)
просто после того, как я его увидела сырым и неощипанным - больше не буду точно :)
Ответить
О да, я любые внутренности люблю :) но они и выглядят даже в сыром виде, в сравнении с языком, как шедевр шеф-повара :):):)
Ответить