74
Во как нас накрыло :-(
У меня шарпей, т.е. это кожные проблемы. Все было прекрасно, пока собака вся стала красная и шерсть вылезла пятнами по всей спине. Все случилось буквально за неделю, вернее краснота появилась кое-где и была достаточно долго (лечили как всегда и всегда помогало), а тут все хуже и хуже.
Стали выяснять что с собакой, сделали все анализы, все в норме. Подозрение пало на новый пакет корма (краснота появилась именно после начала кормления из этого пакета).
Млять, мне хочется подать на производителей в суд, они, сволочи, добавили в корм яблоки и курицу (мрази), приэтом написав про добавку маленькими незаметными буквами. У меня собака жуткий алергик на яблоки и курицу.
Свернуть
Ответить
У меня чау чау жила, те же проблемы были, но как вам в голову пришло менять собаке корм? Обычно даже ягненок с рисом некоторых фирм дает плачевный результат. Я свою так оберегала, что чуть ли не по 1 штучке целый месяц давала посмотреть как оно будет.,
Ответить
Как можно не прочесть состав нового корма для собаки-аллергика?
Ответить
+100
Автор, Вы сами виноваты. Производители тут явно не при чем.
Автор, Вы сами виноваты. Производители тут явно не при чем.
Ответить
Ну не то чтобы совсем ни при чем. Если тыщу лет покупать один и тот же корм, вот прям все-все всякий раз вчитываются в состав, что ли? Могли бы хоть упаковку изменить. Написать - теперь улучшенная формула нью или что-то в этом роде.
Ответить
Ну насколько я знаю производители именно так и делают :) Они как минимум меняют упаковку при смене рецептуры
Ответить
В данном случае упаковка абсолютно та же, в чем и проблема, и где-то сбоку мелкими буквами написано что состав поменян.
Ответить
10
Blue Buffalo баранина с рисом. Как покупать корм от производителя в Канаде я не знаю.
Ответить
Могу Вас расстроить, но на шарпеином форуме этот корм вполне себе давно уже давно обсуждался, еще в 2011 году...
Ответить
Замечательно что вы это обсуждали. Бридер кормит этим кормом, собака на нем с самого рождения была, поэтому мы ничего не меняли зная особенности породы.
Ответить
Причем тут пафос вообще, просто на форуме основная масса это россияне, у вас другие корма и другие технологии покупки.
Ответить
Какие же у нас, россиян, другие корма? Чем отличаются технологии покупки?
И да, я б вернула корм продавцу. И он бы принял
И да, я б вернула корм продавцу. И он бы принял
Ответить
У нас не покупают от производителя, у нас покупают в магазине. Все, больше отвечать не буду в этой ветке, утомили.
Ответить
Эээ, ну да, вашего корма у нас нет, но кормим вполне себе канадскими кормами. И чем отличаются технологии покупки:
- интернет-магазин
- магазин
- через питомник. Или в Канаде еще что-то придумали в качестве технологии покупки ? :)
- интернет-магазин
- магазин
- через питомник. Или в Канаде еще что-то придумали в качестве технологии покупки ? :)
Ответить
Питомник так же закупает корма в магазине, зачем я буду покупать через Инет или в питомнике если проще поехать в магазин и купить огромный пакет?
Ответить
20
У наших питомников есть еще и питомниковские скидки, поэтому иной раз через питомник проще/ удобнее/ дешевле покупать, даже выпускникам.
Но судя по всему, технологии покупки ничем не отличаются. МНе именно поэтому и проще заказывать в Инет-магазине, чтобы самой не таскать огромные пакеты :)
Но судя по всему, технологии покупки ничем не отличаются. МНе именно поэтому и проще заказывать в Инет-магазине, чтобы самой не таскать огромные пакеты :)
Ответить
Поэтому я и сказала, что я в Канаде. Вам в России проще по Инету, у нас проще в магазине, а что бы еще питомник занимался продажей кормов это вообще нонсенс у нас.
Давайте вернемся к теме топика - состав на привычном пакете. Я с таким не сталкивалась и подумать не могла что такое может быть. Мой топик всего лишь предупреждение другим - состав надо проверять КАЖДЫЙ раз.
Давайте вернемся к теме топика - состав на привычном пакете. Я с таким не сталкивалась и подумать не могла что такое может быть. Мой топик всего лишь предупреждение другим - состав надо проверять КАЖДЫЙ раз.
Ответить
Блин, питомники в России НЕ ЗАНИМАЮТСЯ продажей кормов!!! Они предоставляют СВОЮ скидку всем желающим выпускникам, все же есть разница ;)
Ответить
Это относится к Вашему посту к моему вопросу "Как называется корм". Иногда проще просто ответить на вопрос, разве нет ;)
Ответить
Т.е. Вы хотите сказать, что каждый раз, покупая животному один и тот же корм, одной и той же марки, Вы перечитываете состав? Ну Вы уникум.
Ответить
Т.е. вы хотите подать в суд на мразей за то, что в состоянии прочитать состав нового продукта только если вам плакатным шрифтом его в нос ткнуть? Ну подайте. А они встречный иск подадут за все то, что вы тут написали о них - они честно вас предупредили, вы не удостоились напрячь внимание и зрение, а теперь оскорбляете людей.
Собачке сочувствую. При таких сложностях хозяйка-раздолбайка, которой все кругом должны - это жизнь не сахар будет.
Собачке сочувствую. При таких сложностях хозяйка-раздолбайка, которой все кругом должны - это жизнь не сахар будет.
Ответить
30
Именно, все изменения в составе должны сразу же бросаться в глаза, упаковка корма должна быть совсем другая.
Ответить
О каком суде речь, если Вы сами не читаете, что даете собаке с аллергией? Вы должны были изучить этот пакет корма вдоль и поперек.
Ответить
Корм изучен вдоль и поперек, мы этим кормом кормили ее с рождения, собаке 2.5 года.
Ответить
Не важно какими буквами они написали, важно то, что написали и не их забота, что Вы прочитать не удосужились. Препараты Вы так же даёте пациентам, не читая?
Ответить
Когда меняется рецептура корма, то это пишут БОЛЬШИМИ буквами, причем красными, или меняют упаковку.
Если бы у нас в госпитале так изменили дозировку лекарств или состав, то ошибок было бы море.
Если бы у нас в госпитале так изменили дозировку лекарств или состав, то ошибок было бы море.
Ответить
Вы профнепригодны, если никогда не читаете название препарата, потому как если пациент коня двинет, то сядете Вы, а не тот кто выдал Вам препарат. Это записано на подкорку у большинства российских медиков. И, да, никто не обязан менять упаковку или как-то анонсировать изменение рецептуры, обязаны написать. Я прекрасно понимаю Ваши чувства к производителю и Вы можете написать ему претензию, но с точки зрения законодательства, правда на его стороне.
Ответить
Дорогая Злая птица, давайте вы не будете меня учить как работать с медикаментами, а лучше прочтите мой самый первый постинг и не выставляйте себя дурой якобы не понимающей что я написала.
Ответить
Я прочитала и ответила, если Вы не заметили. Я просто в шоке, как человек, с медицинским образованием мог продолжать кормить питомца неделю, не проверив его состав. Это же азы и то, что Вы кормите этим кормом 2,5 года не оправдание. Всегда начинаешь исключать и первое, на что обращают внимание, на новый продукт или новую упаковку питания, лекарств и т.д. Вот, реально удивили.
Ответить
40
Вы специально троллите? Вы сами каждый раз читаете состав на ПРИВЫЧНЫХ пакетах с едой?
Я понимаю, постебаться на форуме очень весело, но не сейчас, пожалуйста.
Я понимаю, постебаться на форуме очень весело, но не сейчас, пожалуйста.
Ответить
У меня сейчас собаки других пород, у них со здоровьем все в порядке. А да, когда был шарпей, моя жизнь сильно отличалась от сегодняшней. И в итоге я ее кормила натуралкой, до самой ее смерти... Потому что Я ЗНАЛА, что туда кладу. И поверьте, у моей собаки были проблемы кроме аллергии еще. Аллергия была минимум из бед
И вот еще,минус Вашему заводчику... Аллергия - заболевание передающее генетически.
И вот еще,минус Вашему заводчику... Аллергия - заболевание передающее генетически.
Ответить
У нас прекрасный заводчик, и у родителей моей собаки нет аллергии на яблоки, так что не надо ля-ля.
И я ТЕПЕРЬ знаю, что состав кормов производители могут менять не меняя внешний вид пакета и без всяких ВИДИМЫХ сразу предупреждений.
Собака была в норме 2.5 года.
И я ТЕПЕРЬ знаю, что состав кормов производители могут менять не меняя внешний вид пакета и без всяких ВИДИМЫХ сразу предупреждений.
Собака была в норме 2.5 года.
Ответить
Это с Вашей стороны Ля-ля, потому как в заглавном посте написано о кожных проблемах
Ответить
Кожные проблемы и почки это именно особенность этой породы, и не каждая, далеко не каждая кожная проблема это аллергия.
Ответить
Да ладнА, почки... Дайте ссылку, пожалуйста, что это породная болячка (Можно канадскую, мы умеем читать не только на русском)
И в чем проблема "кожных проблем", кроме аллергии и печени?
И в чем проблема "кожных проблем", кроме аллергии и печени?
Ответить
Т.е. Вы неделю кормили собаку кормом, смотрели как ей становится все хуже, сдали анализы и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО обратили внимание на состав???
Вот знаете, я как когда-то владелец шарпея Вам удивляюсь... Да это делается в первую очередь при первым симптомах, а не ждут когда собака облысеет
Вот знаете, я как когда-то владелец шарпея Вам удивляюсь... Да это делается в первую очередь при первым симптомах, а не ждут когда собака облысеет
Ответить
Нет, мы ее начали лечить сразу же при первых признаках красноты, потому что краснота уже была раньше и у нас есть спрей и мазь, которые от этой красноты.
Когда увидели что лучше не становится, вызвали вета, было назначено лечение, которое не помогло. После этого вет пришел еще раз, теперь уже полное обследование и другое лечение. Корм сменили сразу же.
Когда увидели что лучше не становится, вызвали вета, было назначено лечение, которое не помогло. После этого вет пришел еще раз, теперь уже полное обследование и другое лечение. Корм сменили сразу же.
Ответить
50
Да, потому что был пропущен момент начала аллергии (мы и подумать не могли что в привычном пакете корма есть яблоки и курица) и лечить мы ее стали совсем от другого. За это время проблема сильно пошла вглубь.
Ответить
Вот пытаюсь поставить себя на место автора... Правда, у меня не было аллергичных животных (ттт), но если я кормлю всю жизнь одним и тем же кормом, ничего не меняю, уверенна, что состав его знаю и тут животное начинает выдавать какие-то кожные проблемы... Вот тоже пойду сдавать анализы, начну лечить симптоматически, но последнее что бы мне пришло в голову - перепроверить состав корма, я же уверенна, что его знаю и так.
Историю эту запомню, не дай бог пригодиться.
Историю эту запомню, не дай бог пригодиться.
Ответить
Спасибо за понимание, именно для этого я завела этот топ. Я просто в шоке от производителя кормов.
Ответить
Вот не любят на Еве Кошелку, даже и тут придрались)) хоть она все понятно написала)
Ответить
60
Ну судя по Вашим ответам, Вам до доллара еще очень далеко. Хотя его тоже не все любят
Ответить
Ну шерсть нарастет, а вообще у меня тоже чау- чау себя съедала если с кормом что не так. Прокормите пока натуралкой, потом будете постепенно новый корм подбирать.
Ответить
Если бы все было так просто :-( Что бы шерсть наросла надо сначала от этой гадости избавиться (воспаление по всей коже), пока ничего не помогает. Собака и так сейчас на натуралке.
Ответить
сочувствую, выздоравливайте побыстрее! В суд может и можно, тем более за бугром :-) , но это с юристом надо советоваться. По логике, нововведения должны бросаться в глаза, думаю, что мало кто читает состав на каждой пачки.
Ответить
Да про суд это я на эмоциях. Это проигрышное дело, бездоказательно что это именно на корм, да и на упаковке изменение состава написано.
Теперь опытные, теперь при покупке даже привычного корма надо читать состав КАЖДЫЙ РАЗ. Я просто не ожидала такой мерзкой подставы - пакет тот же, цвет тот же, малюсенькими буквами написано "состав изменен".
Теперь опытные, теперь при покупке даже привычного корма надо читать состав КАЖДЫЙ РАЗ. Я просто не ожидала такой мерзкой подставы - пакет тот же, цвет тот же, малюсенькими буквами написано "состав изменен".
Ответить
Они, конечно, тоже молодцы (( ведь не какую-то там фигню добавили, а курицу... на которую у кучи собак аллергия.
Ответить
Ага, мой муж когда в магазине возмущаться начал на это, ему сейлс говорит "это же не курица, это просто жир куриный".
Ответить
Ну уж жалобу я бы написала. Менять состав корма они, конечно могут, но они должны были ярко и заметно написать об этом, привлечь внимание.
А что за корм?
А что за корм?
Ответить
70
Очень сочувствую, выздоравливайте, у меня аллергик французский бульдог 9 лет, знаю, что это такое - бедное животное, производители , конечно, неправы. Но вот вы все кричите, как в Канаде все здорово, законы исполняются и проч., пишите, жалуйтесь, в суд подайте в конце концов. От души желаю собаке выздороветь!
Ответить
Блин, вот люди собрались! Сударыни! Вам лишь бы обгадить человека! Противно.Каждое слово под лупой. Сами могли бы так же попасться! Я в России если что.
Ответить
А чего все налетели на Кошелеку? Ну не разглядел человек надписи, бывает. Я бы тоже могла не стать читать состав каждой покупаемой пачке корма, если годами его беру и все было хорошо. И логично предположить что в России и Канаде могут быть разные корма, а даже если одинаковые по названию, то сделаны на разных заводах. Собаке выздоравливать поскорее.
Ответить