В 1000 раз о кастрации...
Осильте пожалуйста. Здесь не так уж много букв.
"Пришла в зоомагазин - продавцы рвут и мечут. Какие-то добрые люди подкинули в тамбур переноску с полосатыми котятами. Котята рыдают, продавцы рыдают, публика ругается и мимимирует.
Пришли какие-то девушки на смотрины. Выясняется, что из младенцев трое - мальчишки, одна - девочка. Девочка самая хорошенькая, и девушка взяла бы её, но боится приплода - у неё уже есть кот. Ветеринар из магазина говорит:"Месяцев в девять стерилизуете, и всё будет хорошо". Девушка морщится, не хочет насиловать природу.
Ветеринар настаивает. Мол, животинка будет страдать, метить и вопить. И тут девушка, простодушно заявляет:"Ничего подобного! У нас кот каждое лето гуляет на даче и прекрасно себя чувствует!"
Тут повисла неловкая пауза. Продавцы и ветеринар набрали воздуха в рот, и мысленно посчитали до десяти. А потом, видимо, стали переводить свои мысли с матерного на цивилизованный.
Спасла девушку от немедленного самосуда бесхитростность, с которой она призналась в кошачьем самовыгуле - всем стало очевидно, что барышня не ведает, что творит.
Мне неловко это говорить, примерно так же, как неловко объяснять взрослым людям, что нехорошо сморкаться в скатерть и бросать окурки из окна. Но, поскольку не все приличные люди в курсе, а девушка, явно была приличной, сказать лишний раз не повредит.
Если кошка или кот гуляет, то:
у него от этого рождаются дети. Которые либо гибнут на дачах от голода, холода и зараз в первую же зиму, либо попадают под машины, либо их рвут собаки, либо вырастают и очень быстро размножаются. В самом лучшем случае, их подбирают волонтёры и тратят просто дикое количество личных денег на лечение и пристройство. При этом они посылают в ноосферу разнообразные проклятия и лучи поноса владельцу кота.
ещё их топят, усыпляют, подбрасывают в магазины, монастыри и ветклиники. Тогда лучи поноса посылают врачи, продавцы и монахи;
он может сам попасть под машину - это случается часто;
его могут загонять или задушить собаки;
и, почти наверняка, он подцепит кошачью заразу: чумка, микоплазмоз, ринотрахеит, иммунодефицит, герпесвирус, вирусный лейкоз, токсоплазмоз и лишай передаются очень легко. Многие из них смертельны для кошек. Некоторые, например, токсоплазмоз, опасны для людей.
на него нападают блохи и глисты. И это - самое безобидное, что может с ним случиться.
Да, это будет животное, которое не лишили его природной сути. Но жить оно будет недолго и мучительно.
Кошки заболевают онкологическими заболеваниями и сходят с ума. Не просто орут и гадят от вредности, а страдают и могут перестать есть. Гормональные таблетки НАМНОГО вреднее операции.
Если не верите - вам это подтвердит любой ветеринар.
Если у вас был кот, который ни разу в жизни не напачкал, не заразился, не попал под машину, не орал дурным голосом, не потерялся и прожил двадцать лет, то ему очень повезло. Обычно бывает иначе. Точно так же, как Фрейд который курил, как паровоз, лопал кокаин столовыми ложками и умер в глубокой старости от эвтаназии. Далеко не все наркоманы живут долго и изобретают психоанализ.
Вот серьёзно. Ну, пожалуйста!"
Взято отсюда - https://www.facebook.com/viktorianist/posts/774002629314419?fref=nf
Яйки жалко,мамкой должна быть и прочее....
"А моя-то шалава, орала три дня под дверью, я ей пендаля, вот теперь неделю гуляла, но ничего бока пока не округлились, она раз в год приносит, жаль соседка переехала которая топила, ничего Светку попрошу" "Ой! а моя-то не гуляет, улицы боится, но сцыт иногда, паскуда, я ее однажды схватила за шкирман и в окно выбросила(первый этаж), она присела на 4 лапы и орать от страха, 3 месяца потом не ссала!" Спрашиваю " А кастрировать?" " Что ты!! этож сколько денег, 3,5 тыщи, у меня дети голые, а я на кошку!" Я ей " Так вещи обоссаные дороже стоят" " Да ничего не дороже, она в одно место только, ну выброшу я это одеяло, да лучше я ее выброшу на улицу и новую заведу, чем деньги трать!!"
Ноу комментс!
А я пристраиваю дорогих попугаев и их держат далеко не пролетарии, но вот выпустить наглую ару в окно, а стоит она 100тыров - это у нас запросто, как и экзотического лори-кардинала кормить в шикарном офисе наваристым борщем и нахрен выгнать детеныша жирафа, потому что надоел.
И уверяю вас, там с образованием все в полном порядке не в одном поколении.
И что уж греха таить, все мы животных "потребляем" одни аккуратно и бережно, другие грубо и просто.
Кошка живущая у моих родителей и помершая точняк на мое рождение как раз была гулящей и котят ей топили , думаю раз в год, умерла она, ну наверное умерла, она ушла на даче, у нее давно не было зубов и ела она фарш, ей было, я несколько раз переспрашивала нескольких родственников отдельно - 27 лет! Вот это кошка! мечта!Звали ее Мяушка.
Сейчас таких не встретишь...
И вы не путайте ответственность водителей в Европе/Штатах и России.
У моих родителей с одной стороны нет соседей, с другой - нет животных. И врожденной трусости нет ни у кого из моих кошек, они перед собаками своими/чужими не пасают ;)
Не выворачивание руля - нормальная реакция, мой муж вывернул один раз, мало того, что это собаку не спасло, так еще и сам пострадал. Поэтому и из-за вашей кошки никто не будет собственной шкурой рисковать.
Кстати, Даша решила Мелисске показать интерактивную собачку в действии. Ой, что было! Бедная игрушка так по щам получила, что я в серьёз пригорюнилась на тему "как же я подрощенного щенка возьму?".
Уважаемая, это - не бред. У нас вольер на этапе строительства вместе с домом, т.к. будет прилегать к нему.
Вот почитайте эту тему, может, перестанете незнакомым людям писать по-хамски, если это не укладывается в вашу картину мира ;) http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=308&start=10 - будет мало, могу еще с ФБ ссылок набросать ;). Это называется: ответственное содержание кошек. Я, знаете ли, взяла на себя ответственность за их здоровье и их жизни, т.к. они меня об этом не просили.
Читаю мало, факт. Непроходимая тупость обычно зацепляется в мозгу сильнее, чем речи правильные :)
Хотя в Красногорске (если вы в Москве) есть клиника Кобра, они используют газовый наркоз, что намного лучше.
Может, подскажите, где еще его используют?
И люди умирают на операционный столах. Так что ж теперь - операции не делать?
У меня самой 6 покастренных животных + мои котята, живущие в других домах, тоже покастренные - все живы.
Если ваша подруга не удосужилась сдать анализы и сделать УЗИ - то сама себе злобный буратино.
Из недавнего: у дворника спрашиваю, откуда рыжий кот на улице появился?
Да отсюда выбросили, молодая пара. Он у них метить стал.
А сколько выбрасывают после неудачного пристроя "в связи с пополнением в семье".
Хотите проехаться по моей совести? Или ищете другую причину прицепиться?
Я привела пример. Не нравятся мои действия - Ваши проблемы. До свидания.
И про пиометру у некстренных кошек с частыми течками - это тоже мы тут придумали, а врачи - вовсе не при чем, ага.
Пишите еще, чтоб уж точно все Вашу некомпетентность увидели.
Топить рука поднимется????
А что это значит? А это значит, что он (ее кот) каждый день дрался с котами, приходил с оборванными ушами и окровавленной мордой, трахал всех кошек в округе и еще много разных милых кошачьих шалостей, которые (оказывается) и делают котов счастливыми.
И все мои доводы, почерпнутые от вас, дорогие еварушницы и еще от многих серьезных источников разбивались о тупость, тупость и еще раз тупость.
Представьте человека без интеллекта, живущего на инстинктах, он отдает себе отчет в своих действиях? Раскрою тайну: чаще таких людей признают недееспособными и они всю жизнь живут в домах инвалидов.
Зачем держать - право слово, странный вопрос, потому что я их люблю, но я отношусь к ним, скорее, как к малым детям, которые требуют заботы и любви. Кастрация - одно из проявлений заботы, т.к. этим мы устраняем кучу проблем и опасностей для животного.
Вот уж повеселили, выбор кота.
А если серьезно, то конечно, это же выбор котят, родиться на улице и сдохнуть от голода и холода.
У меня соседка на даче очень любила свою кошечку и много лет по осени топила ее котят. Стерилизовать ни-ни, это же насилие над природой. А топить живых котят это видимо благо :dash1:dash1:dash1
ПС. А чтобы котят не было, стерилизовать надо в первую очередь кошек, ибо котят своим хозяевам приносят именно они, а на сознательность всех без исключения владельцев котов рассчитывать все равно не приходится.
Кошки от секса удовольствия не получают. У кота на члене есть небольшие выросты типо коготков, и трах-ся кошке больно. Поэтому кот и держит ее зубами за загривок и она орет от БОЛИ! А в течке она орет- это инстинкта, ей котят надо.
Новые хозяева и кастрировали, это ВАС чем не устраивает?