72
тощий пудель
Королевский пудель, девица 8 мес, носиться как ураган и сильно похудела. Ест корм Эукануба для щенков и пока кормлю ее 3 раза, а то и так кости одни.
Стала покупать обрезь.
Чем откормить чрезмерно подвижную собаку? На натуралку переводить не буду, варить ей мне некогда.
Свернуть
Ответить
не знаю, если честно. Еукануба для щенков с 1 до 24 мес. Она с ним из питомника приехала. У Эуканубы есть линия для подвижных собак, но не для щенков.
Ответить
Спасибо за помощь. Я ей насыпаю пару горсточек, она не доедает, наедается и уходит. Миску с недоеденным убираю, так кинолог велел. Корма в постоянном доступе у нее нет.
Ответить
Я не об этом :) Я о какашках скорее. Как он сформированы (естественно внешний осмотри только :) ), много ли какает
Ответить
ааа, 3 раза в день. Коричневые, нормальные - не сухие, я их убираю же.
Бывает понос, но не часто, это если мелкий че нить ей всунуть успеет...
Бывает понос, но не часто, это если мелкий че нить ей всунуть успеет...
Ответить
Все нормально и тут :)
А фото можете показать худенькой собаки? Может там все нормально, порой такое у владельцев бывает из-за большой любви :)
А фото можете показать худенькой собаки? Может там все нормально, порой такое у владельцев бывает из-за большой любви :)
Ответить
так у нас шерсти см. 7 , летом стригли, сейчас отращиваем в зиму. Поведение нормальное, шерсть блестящая-хорошая. Кости торчат, если дотронуться....
Ответить
Ну для начала, худая собака лучше толстой :) А потом, может, это просто этап роста? давно худая-то?
Ответить
10
мес. с 5, как носиться с другими щенками начала и выпрашивать, чтобы мячик ей кидала безпередыха почти. Если б не шерсть, меня бы уже посадили за плохое обращение с животными....
Глистов гнала заводчица в 3 мес, сейчас ей 8, вроде рано еще гнать...
К попе прикасаться вообще не реально, по ощущениям вот как эта - http://i066.radikal.ru/1001/2d/7678f3ad77a1.jpg . Сфоткать не могу, из-за шерсти не видно, а брить не сезон.
Глистов гнала заводчица в 3 мес, сейчас ей 8, вроде рано еще гнать...
К попе прикасаться вообще не реально, по ощущениям вот как эта - http://i066.radikal.ru/1001/2d/7678f3ad77a1.jpg . Сфоткать не могу, из-за шерсти не видно, а брить не сезон.
Ответить
Я б прогнала бы на всякий пожарный.
Ну и попа у пуделей точно толстой не должна быть, честно-честно. Я гладила выставочных ;)
Ну и попа у пуделей точно толстой не должна быть, честно-честно. Я гладила выставочных ;)
Ответить
кости нащупывались у выставочных? У нее 2 костяшки сверху хвоста и 2 торчат под хвостом. И на голове костяшка стала прощупываться... Она маленькая была так не прощупывались. Вот я и переживаю.
А чем глистов лучше прогнать? Препаратов много...
Спасибо!
А чем глистов лучше прогнать? Препаратов много...
Спасибо!
Ответить
Я гоню мильбемаксом
Знаете, вот сейчас своим четверым непуделям пощупала голову, у всех косточка прощупывается :). Так маленькие -пухляшки, а сейчас пухлявость щенячья ушла :) Бедренные кости прощупывались у выставочной ;)
Знаете, вот сейчас своим четверым непуделям пощупала голову, у всех косточка прощупывается :). Так маленькие -пухляшки, а сейчас пухлявость щенячья ушла :) Бедренные кости прощупывались у выставочной ;)
Ответить
у нее кости просто ОЧЕНЬ сильно прощупываются. Хочу хоть немножко жирка...
Ответить
В этом возрасте обычно вырастают ноги и собака кажется тощей. Она сейчас такой и должна быть.
Не надо сейчас откармливать, после 2-3-х лет может еще раздастся так, что придете спрашивать как похудеть собаку :)
Не надо сейчас откармливать, после 2-3-х лет может еще раздастся так, что придете спрашивать как похудеть собаку :)
Ответить
Покажите заводчикам красоту свою или ветеринару:-) откормить не сложно, вопрос надо ли?еще есть таблицы норм веса по породам:-) можно с ними свериться
Ответить
Эх, нету у нас тут поблизости заводчиков. Мне ее из Тюмени везли.
Сложно откормить оказалось, не откармливается она у меня никак. У нас лаб. друг на сушке и упитанный, но он ТАК не носиться...
Сложно откормить оказалось, не откармливается она у меня никак. У нас лаб. друг на сушке и упитанный, но он ТАК не носиться...
Ответить
Не факт, что лабр правильно упитан... Я видела такого, мне было его очень жалко, потому как в 9 мес у него была одышка от пробежки
Вы в Москве? В каком районе?
Вы в Москве? В каком районе?
Ответить
20
Да, в Москве. м. Домодедовская.
Я просто хочу, чтобы кости так не торчали и ребра все не перещитывались...Жалко псинку то!
Я просто хочу, чтобы кости так не торчали и ребра все не перещитывались...Жалко псинку то!
Ответить
Мне сказали собачники, что должны последние 3 ребра прощупываться. А у нее все, она - как доска стиральная. Я прям переживаю. Это моя первая собака во взрослом состоянии, а у мужа вообще первая в жизни.
Ответить
Вы пуделя до кондиции лабрадора хотите откормить??*упала в обморок*поищите таблицы веса по породам:-) и взвесьте:-)
Ответить
Мес. назад были 17 кг. Нормы сложно найти, они везде общие нормы пишут, не разделяя на сук и кобелей и для взрослых пуделей только, а по щенкам нет инфы, да и порода мы, как оказалось, редкая в наши дни. Мы в районе одни такие...Мне даже и посоветоваться не с кем.
Ответить
У меня у собаки прощупываются ребра:-) и позвоночник, но для моей породы это норма:-) лабры как правило перекормлены все:(
Ответить
у моей попа просвечивать стала, хоть в Дарвинский музей сдавай экспонатом....
Ответить
30
Корм для щенков калорийный сам по себе:-) поищите на форумах врача, который бы разбирался в вашей породе, или хендлера как вариант:-) но именно в вашей породе и не сравнивайте себя с другими собаками:-) если очень надо будет, напишу потом чем можно откормить собаку:-)кстати можно увеличить количество корма:-)
Ответить
Она корм ест пока клюв не уберет и не свалит, остатки я убираю. Она у меня не пищевик. Напишите, пожалуйста, как будет время чем её откормить, а то гладить страшно....
Ответить
Вес взрослой собаки от 20 кг. Норма, а у вас еще недопесок:-) и девица к тому же:-)
Ответить
По сравнению с другими щенками нашего возраста и других больших пород, то мы как из Освенцима...
Ответить
Ой да не парьтесь вы:) мой кобель тоже из серии Бухенвальда:)по сравнению со своей породой.
Носиться аки слон,жрать не особо любит.
Правда сейчас мужать стал:)
А так по существу,это еще щенок,они растут,то попа,то голова, к годам полтора начнет матереть:)
Носиться аки слон,жрать не особо любит.
Правда сейчас мужать стал:)
А так по существу,это еще щенок,они растут,то попа,то голова, к годам полтора начнет матереть:)
Ответить
40
знаю, но не настолько же тощим...Она выбегивается за день, весь жир сбросила, а мышечную массу никак не наберет. Если б не шерсть, на собакину без слез смотреть нельзя было бы...
Ответить
Я как то во время прогулки с собакой разговорилась с хозяйкой догов и она сказала мне,что всем своим покупателям(утнее питомник) советует для набора массы щенкам давать сухой корм вместе с вареным мясом.Уж не знаю насколько это верно(я кормлю собаку только сушкой),но доги у нее выглядели отлично-в меру упитанные и мускулистые.
Ответить
вот мы только на сушке и дошли до состояния конц.лагеря....А если с сушкой дать ей обычную еду, то она поносить начинает...
Ответить
Вообще для щенка нормально - носиться не переставая, это не чрезмерно активная собака, а нормально активная собака значит. если действительно дистрофия надвигается - я бы анализы сдала и по результатам действовала. Если это проблемы со здоровьем - надо лечить, если все в порядке - как правильно выше ответили, худая собака лучше толстой, жир с костей свисать и не должен.
У меня третий год щеночку - носится до сих пор уграгаом при любой возможности. Ребра - не знаю, может и выступают, в шерсти не видно, потому никто и не беспокоится :)
У меня третий год щеночку - носится до сих пор уграгаом при любой возможности. Ребра - не знаю, может и выступают, в шерсти не видно, потому никто и не беспокоится :)
Ответить
Вот она узница Бухенвальда - https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/1463547_10203920847320387_8075229725116598630_n.jpg?oh=8aded4b906eb4317b523be1aad88c8e7&oe=55165180&__gda__=1427597497_c4e4b594f50fc1007f168ab6fc2ef658
Сегодня начала с ней по лестнице ходить на 8 этаж, может хоть так мышечную массу наработаем....
Сегодня начала с ней по лестнице ходить на 8 этаж, может хоть так мышечную массу наработаем....
Ответить
50
Ну а теперь представьте, что если б она была потолще, как бы она выглядела сейчас в шерсти ;)
Ответить
Ха ха ха! Спасибо! Рассмешили. Шерсть у нее очень хорошая, значит в наших костях криминала нет? Если бы чего то не хватало, по шерсти бы видно было?
Ответить
Ну вот о чем вы говорите? Красавица девушка! Нормальная здоровая собака - да радуйтесь, что еще жиром не заросла!
Ответить
Девочки, а почему толстая собака хуже тощей? Я в собачницах всего 5 мес (краса-девица приехала в 3 мес, чтобы более маленькую собаку сын по зап.частям не разобрал в порыве нежности). Она помладше была-потолще и так сильно попа не прощупывалась...
Встретили сегодня малого пуделя 7 лет, так он в теле, почти как бочонок у него зад. Его хозяйка сказала, что у нас одни кости...
Встретили сегодня малого пуделя 7 лет, так он в теле, почти как бочонок у него зад. Его хозяйка сказала, что у нас одни кости...
Ответить
Ну во первых есть такая вещь, как стандарт породы :)
А во вторых, для собак ожирение страшно не меньше, чем для людей. И нагрузка на сердце и на суставы и т.д.
А во вторых, для собак ожирение страшно не меньше, чем для людей. И нагрузка на сердце и на суставы и т.д.
Ответить
60
Все также как у людей ;) Дополнительные нагрузки на сердце и суставы, которые никому не нужны, например.
Ответить
А мы ведь за неделю чуть набрали вес! Чашка мяса на ночь и кости не так торчат. А еще мячик в снегу и моя курица ртом его не может взять - холоооодный же, чуть меньше бегать стала. Щас еще вес наберет и переведу на мясо на завтрак и на 2 кормления, а то мы скоро будем такими темпами толстым пуделем:)
Ответить
та же проблема. Собаке 5 мес (7,5 кг), кормлю только сухим кормом, так мало что худая, так она постоянно на кухне с голодными глазами))Какает правда 2-3 раза в день.
Ответить
Первая собака, да?
Моему "щенку" уже почти 2,5 года - тоже все время пасется на кухне с выражением морды "Меня вообще не кормят, никогда в жизни ни косточки не видал!". А уж если есть при нем начинают!.. При этом кости не торчат, вполне себе нормальной упитанности юноша :)
Моему "щенку" уже почти 2,5 года - тоже все время пасется на кухне с выражением морды "Меня вообще не кормят, никогда в жизни ни косточки не видал!". А уж если есть при нем начинают!.. При этом кости не торчат, вполне себе нормальной упитанности юноша :)
Ответить
первая) Я не могу уже смотреть в эти глаза))
Ответить
Я в свое время смогла посмотреть на последствия ожирения и болезней жкт. Потому избрала глаза как наименьшее зло. тем более я прекрасно знаю, что стоит за этим взглядом - когда ровно с тем же взглядом собачко поднимает голову от полной миски.... Собачко со своими манипуляциями идет в пень :)
Ответить
вы посмотрите нормы веса по вашей породе. И давайте ей мясо на ужин. У моей реально кости "ушли" и попа стала поупитанней.
Ответить
а где посмотреть? но у нас породы как таковой нет, тогда как определить?
Я бы не сказала, что она худая, просто вечно голодный взгляд напрягает...
Просто мясо даёте, без каши?
Я бы не сказала, что она худая, просто вечно голодный взгляд напрягает...
Просто мясо даёте, без каши?
Ответить
если кости у хвоста и в районе поясницы не прощупываются, значит собакину всего хватает. А взгляд голодный -это просто собака -пищевик, в народе -родину продаст за кусок - и неважно, что ее только что кормили:) Зато таких собак дрессировать легче.
Даю я ей на ужин просто полную миску сырого мяса -солянка из кусочков рубца, мяса с жилами и костей с мясом, хрящики. Жирное нельзя. Я покупаю обрезь на рынке, когда промываю-убираю весь жир.
Даю я ей на ужин просто полную миску сырого мяса -солянка из кусочков рубца, мяса с жилами и костей с мясом, хрящики. Жирное нельзя. Я покупаю обрезь на рынке, когда промываю-убираю весь жир.
Ответить
спасибо. Я уже поняла, что пищевик) За баранку родину продаст и все команды сделает)
Ответить
70
корм с утра и в обед тоже корм. Кости (которые уж очень сильно выпирали) почти все затянулись либо мясом либо жиром за неделю. С понедельника перевожу ее на мясо на завтрак, чтобы выбегала за день и корм на ужин. Собакина остается без обеда, а то хорошо вес стала набирать:)
Она у меня хорошо корм ест, даже после того как мясо стала давать. Мясо и корм в одном кормлении не даю -раздельное питание у нас.
Она у меня хорошо корм ест, даже после того как мясо стала давать. Мясо и корм в одном кормлении не даю -раздельное питание у нас.
Ответить