30
Кот не принял котенка
Имеем 11 мес. кота( кастрирован в 8 мес был)
По размеру - ЛОСЬ . Вес - 6, 1 кг
Взяли девочку - Британку. Взяли рано( каюсь) - 2,5 мес. Но она из другого города. А так там были по делам проездом - то увезли ее не дожидаясь 3.5 мес.
Так вот в чем ПРОБЛЕМА: Прохор ее обижает. он на нее нападает. пробует укусить. Она пока удирает или просто прячется.
А т.к девица - активная, то долго сидеть за диваном не может.
КАК ИХ ПОДРУЖИТЬ???
А то у меня уже возникла мысль пристроить ребенка , пока она к нам не привыкла и кот ее не изуродовал.
Девица у нас породистая, сейчас ждем когда вышлют Родуху из того города
Свернуть
Ответить
5 дней пока прошло.
Он на нее сверху наскакивает, как бы поджимает под себя и пробует , а может и реально кусает. Вопли стоят. Но укусов и крови я пока не видела. А орать она может ведь и от страху перед этой махиной серой.
Он ей дает только в лоток сходить . Прямо вот реально сидит и ждет ее. Она вышла . он ее снова "цап" ....
Он на нее сверху наскакивает, как бы поджимает под себя и пробует , а может и реально кусает. Вопли стоят. Но укусов и крови я пока не видела. А орать она может ведь и от страху перед этой махиной серой.
Он ей дает только в лоток сходить . Прямо вот реально сидит и ждет ее. Она вышла . он ее снова "цап" ....
Ответить
Он показывает, кто в доме хозяин, чтобы с детства не расслаблялась. А она поняла, что чем громче кричишь, тем быстрее вы прибежите на выручку ;)
Ответить
Спасибо. Будем ждать. вдруг что изменится.
По утрам у нас кот особо мил. Он утром любит всех . Даже среднего сына ( которого в принципе тоже не любит. за то что тот его все время мнет ) . И вот сегодня утром они пару раз прошлись по нашему ,довольно длинному, коридору , как две параллельные прямые - НЕ ПЕРЕСЕКАЯСЬ . Туда и обратно . Ну а дальше понеслось все по новой , с драками и воплями.
По утрам у нас кот особо мил. Он утром любит всех . Даже среднего сына ( которого в принципе тоже не любит. за то что тот его все время мнет ) . И вот сегодня утром они пару раз прошлись по нашему ,довольно длинному, коридору , как две параллельные прямые - НЕ ПЕРЕСЕКАЯСЬ . Туда и обратно . Ну а дальше понеслось все по новой , с драками и воплями.
Ответить
я стригла старшему коту когти на время знакомства с котенком, что б избежать травм.
У меня кот полгода рычал на всех) а вот третьего кота он принял очень даже быстро.
а у вас котята фактически оба) все будет хорошо, дайте время.
У меня кот полгода рычал на всех) а вот третьего кота он принял очень даже быстро.
а у вас котята фактически оба) все будет хорошо, дайте время.
Ответить
А он ее и не дерет когтями ( они у него подстрижены)
Он на нее сверху набрасывается и поджимает под себя. Ор стоит страшный. Но крови пока не видела . Да и лечу я к этому кошачьему клубку сразу разнимать.
а иногда ей и самой удается вырваться от него.
Он на нее сверху набрасывается и поджимает под себя. Ор стоит страшный. Но крови пока не видела . Да и лечу я к этому кошачьему клубку сразу разнимать.
а иногда ей и самой удается вырваться от него.
Ответить
Пять дней вообще ни о чем, мои то милуются, то бри строит младшего, иногда Рыжикон гоняет старшего, вмешиваться давно перестала, за два года никто никого не повредил, возраст между котами как у вас.
Ответить
10
Кот похоже стрессует, т.к такое ощущение , что он плачет. Глаза текут. Раньше почти такого не было, ну мог один глазик чуток послезиться. но оба и так обильно - никогда.
Ведь у кота не может быть аллергии на кошку ??
Ведь у кота не может быть аллергии на кошку ??
Ответить
сдавали.Все у нас нормально. Я его так люблю. Что слежу за каждым его чихом и вздохом.
Анализы. прививки и т.п . радости все у нас есть.
Мы с котом у врача наверное чаще , чем с детьми на всяких профилактиках...
Анализы. прививки и т.п . радости все у нас есть.
Мы с котом у врача наверное чаще , чем с детьми на всяких профилактиках...
Ответить
ага. Правда перед летом.
Сейчас нет. Ну у него глаза не текли совсем - потекли с появлением кошки. Правда сейчас уже не текут . Он понял наверное - что его любят больше, он главный и успокаиваться начал.
Сейчас нет. Ну у него глаза не текли совсем - потекли с появлением кошки. Правда сейчас уже не текут . Он понял наверное - что его любят больше, он главный и успокаиваться начал.
Ответить
Дак . это -то понятно. Ну все же он и не плюшевый. Обижаться то они очень хорошо умеют. да и гадить из вредности.
У меня у подружки кошка - как только ее одну дома надолго ( больше 5-6 часов) оставят - гадит по крупному: обои рвет, все с полок в комнате сметает и т.далее... Если кто-то дома - милейшее создание. Так что все человеческое им все же не чуждо...
У меня у подружки кошка - как только ее одну дома надолго ( больше 5-6 часов) оставят - гадит по крупному: обои рвет, все с полок в комнате сметает и т.далее... Если кто-то дома - милейшее создание. Так что все человеческое им все же не чуждо...
Ответить
Если кошка гадит, значит есть проблемы, и это не вредность.
Кошка стерилизована? Ей делали УЗИ, сдавали анализы?
Кошка стерилизована? Ей делали УЗИ, сдавали анализы?
Ответить
20
Ну на счет анализов не знаю.
ну на вид здорова.
Я помню - Вы сами вроде писали- как у Вас кошка погибла , пока Вас не было...
Вроде - если она у Вас была здорова- она ведь не должна была испытывать " человеческих " эмоций и страдать без Вас....
ну на вид здорова.
Я помню - Вы сами вроде писали- как у Вас кошка погибла , пока Вас не было...
Вроде - если она у Вас была здорова- она ведь не должна была испытывать " человеческих " эмоций и страдать без Вас....
Ответить
Отказ от еды - это не человеческая эмоция, это реакция животного на изменения привычного уклада жизни. Я с животными нахожусь дома почти круглосуточно, т.к. работаю дома. Я ушла с офисной работы, как раз, когда эта кошка родилась, поэтому мы с ней не расставались, соответственно, для нее изменился привычный уклад жизни, и это был ее протест.
И потом отказ от еды и метки из вредности - это разные вещи. Кошка вашей знакомой метит/ гадит и причина этого не отсутствие хозяина, а привлечение внимание к другой проблеме: течки, проблемы со здоровьем, попытки доминировать.
И потом отказ от еды и метки из вредности - это разные вещи. Кошка вашей знакомой метит/ гадит и причина этого не отсутствие хозяина, а привлечение внимание к другой проблеме: течки, проблемы со здоровьем, попытки доминировать.
Ответить
Ну с человеком она не гадит. Возможно она тоже привлекает так внимание.
А про своего " Лосика" я тут подумала. Кот у меня ходит во Фреш - Степ и ходит в него всегда , с рождения можно сказать( у заводчика тоже в него все ходили)
А котенок ходил в Катсан - может на него аллергия у кота, или просто он больше пылит и в глаза попадает. А он лезет и котячий лоток - так сказать отметиться там.
Так что котенка - буду переводить на Фреш Степ
А про своего " Лосика" я тут подумала. Кот у меня ходит во Фреш - Степ и ходит в него всегда , с рождения можно сказать( у заводчика тоже в него все ходили)
А котенок ходил в Катсан - может на него аллергия у кота, или просто он больше пылит и в глаза попадает. А он лезет и котячий лоток - так сказать отметиться там.
Так что котенка - буду переводить на Фреш Степ
Ответить
У меня котенок кастрат лось 10 месяцев, вес 8 кг. Привезли кошечку шотландка, раза в 4 меньше его. Он тоже нападает, подминает, кусает, она орет шипит, мы бежим разнимаем, обследуем, ни каких ран, ровно через 5 минут кошка подбегает к коту и нападает и опять по кругу ))). Это происходит и на территории кошечки и на территории кота, это игрища у них такие
Ответить
Вот у нас один в один все. Но наша еще очень мала. Я боюсь за нее. Он если захочет. с его зубищами, просто перекусит ей косточки - только так.
Но пока вроде крови не было никакой.
Но пока вроде крови не было никакой.
Ответить
Если бы хотел давно перекусил )))
Наш котенок если хотел собаку за ухо укусить и показать кто теперь хозяин в доме, то он ее укусил. А это обыкновенные игры )))
Наш котенок если хотел собаку за ухо укусить и показать кто теперь хозяин в доме, то он ее укусил. А это обыкновенные игры )))
Ответить
Как говорится - терпение, только терпение.
У нас были кот и кошка, взяли щенка - Эрделя.
Кот три! месяца просидел в шкафу, изредка выходя поесть и попить. Я ему стакан с водой и еду в шкаф носила.
Кошка почти выцарапала собаке глаз.
Сейчас прошло полгода. Разделывала баранью ногу для запекания. Орали в три голоса. Кошки получали мясо, собака - жилы и никто никого не обижал.
В обычном состоянии кошка ворует сухой корм из миски собаки.
Время и терпения. Привыкнут.
У нас были кот и кошка, взяли щенка - Эрделя.
Кот три! месяца просидел в шкафу, изредка выходя поесть и попить. Я ему стакан с водой и еду в шкаф носила.
Кошка почти выцарапала собаке глаз.
Сейчас прошло полгода. Разделывала баранью ногу для запекания. Орали в три голоса. Кошки получали мясо, собака - жилы и никто никого не обижал.
В обычном состоянии кошка ворует сухой корм из миски собаки.
Время и терпения. Привыкнут.
Ответить
какие у Вас красивые кошки! просто загляденье! желаю, чтобы они скорее нашли взаимопонимание!девчонка-просто королева!
Ответить
Спасибо !!!!
Вроде уже пореже ее гоняет и треплет.
Но теперь меня беспокоит. то что она мало ест...
Прохор - в этом возрасте ел - как пылесос)))))
Вроде уже пореже ее гоняет и треплет.
Но теперь меня беспокоит. то что она мало ест...
Прохор - в этом возрасте ел - как пылесос)))))
Ответить