Купила баба порося
Девушки, ситуация следующая: выбрала щенка понравившейся окраски, в хорошем питомнике. Далеко, 1200 км от нас. Сразу при первом разговоре с заводчиком я спросила, как она может мне помочь с доставкой. Она уверяла,что доставку осуществляет,будет стоить менее 1000 рублей,после чего я отправила залог за щенка,третью часть суммы.В данное время я нахожусь в длительной командировке,о чем сообщала ранее,что смогу забрать лишь в конце декабря.Теперь заводчица заявляет,что доставщика в данный момент нет и для того,чтобы забрать щеночка,я должна приехать за ним сама,что с моим графиком работы,совершенно не возможно,прямых поездов нет,за такси отдать 500$ я совершенно не готова,да и об этом речи изначально не было.Заводчица предлагает приехать на автобусе,что по времени,в одну сторону,занимает 17 часов.Сейчас нахожусь на территории России,просматриваю сайты и понимаю,что могла бы легко приобрести щеночка тут и отправиться с ним домой,безо всяких забот.Заводчицы с опытом и не только расскажите,как разрешить данную проблему.Заводчица отказывается отправлять на такси щенка,аргументируя это тем,что не может доверить щенка кому попало.
мое мнение - лучше забирать животное самостоятельно, если особо не разбираешься в заводчиках и породе.
Если нет такой возможности, то расторгать сделку.
Мало ли какой-то там щенок на самом деле? На фото можно и дефекты затереть, и позу поудачнее выбрать, да и щенка можно вообще другого сфоткать. А приедет потом чудо такое или с болячками, а заводчик скажет - это он в дороге простыл.
И уж точно не стала бы покупать щенка в России вот так с бухты-барахты.
Сомневаюсь, что заводчица, придержав щенка, упустила кучу потенциальных покупателей.
Резерв щенка и доставка-разные вещи...
Ну раз Вы сомневаетесь ;), это еще ничего не значит.
Я таких историй мильон знаю ;) И если у покупателя нет письменного доказательства того, что в задаток входит и доставка, он может об этом забыть.
А вот то, что покупатель хочет другого щенка... Читаем ГК и думаем ;)
Но если вернуться к теме, то большинство питомников не вернет задаток, потому как имеет право. Если документально нигде не проходит о том, что доставка на плечах заводика, то... Даже электронная переписка будет плюсом покупателю :)
А вы в какой стране находитесь?
моя специально оставила у себя щенка еще на пол месяца после оговоренного срока,чтобы купировать самой и присмотреть в период заживления ушей и хвоста. а потом подгадала свои дела так,чтобы лично привезти мне щенка. Причем не взяла с меня за доставку ничего.
Заводчица считает, что я разговаривала с ней в "таком тоне".
Скопировать переписку, что ли?
Оксана, добрый день.
Я, когда первый раз позвонила Вам, не последнюю роль сыграло то, что Вы пообещали помочь с доставкой и озвучили сумму в ,,,, тенге.
Если бы сразу стало понятно, что мне придется ехать в автобусе 17 часов туда и назад, я бы на это не пошла.
С таким же успехом я могла бы выбрать щенка здесь, в городе ,,,,, в питомнике ,,,,, и сразу с ним уехать домой.
Но поскольку с Вами я уже заочно знакома и не в моих правилах обнадеживать людей, то я бы хотела, чтобы мы решили этот вопрос.
Поэтому очень надеюсь на Вашу помощь.
Если надо, чтобы я оплатила в долларах оставшуюся сумму - без проблем.
Добрый День,Елена!
По моему я еще не давала повод разговаривать со мной с таком тоне!
Все верно,в первый раз вы мне говорили что заберете щенка 21- го или если будут возможность то раньше!Не получилось у вас,ладно держу ребенка дальше он же наш.И не ставлю вам условия или забираете или я его продаю.Что за несерьезность?
И я вас не заставляла у нас покупать щенка и не убеждала в правильности вашего решения.В то что щенок получше многих продаваемых сейчас!А что до ,,,,,-то у нее и питомника нет. Она просто заводчик....И если вы считаете,что там щенки перспективнее и лучше,и не видите разницы ни какой, то пожалуйста!
Я вам предлагала вариант-Доставить щенка до ,,,,,,но те числа которые были возможны!Нет, вам не подошло вами же назначенные даты!
Теперь я САМА до вашей просьбы, начала искать вам другой вариант!Но вы же должны понимать, что дорога дальняя и ЗИМНЯЯ! И своих детей кому попало я не доверю!Но делаю все возможно, что бы вам же облегчить доставку щенка!И если не найдем,то приехать придется вам самим!И в этом тоже нет ни чего страшного,не в Америку же ехать!Не первые же вы далеко живете....Все люди едут, и летят, и не делают из этого трагедии,главное что бы купить то, что хочется купить,а не то, что пришлось!
Поэтому пожалуйста,успокойтесь,и не нужно в грубой форме со мной разговаривать!За почти 30 лет работы с породой моя репутация остается чистой-людей я не кидаю и прилагаю много усилий,но вам они конечно же не заметны! Лучше давайте искать варианты и если ни чего Надежного не найдем,то в ваших интересах забрать его лично! Странная реакция у вас,меня даже немного удивила!Вы же для себя собаку берете и не на одну неделю,а на десяток лет,поэтому сами должны быть заинтересованы забрать здорового щенка!!!
Именно на тот срок да, сорвалась, т.к. я уехала в командировку. Доставщик - дочь заводчика. Могла привезти только в ноябре, а теперь не может. А я не могу мужа оставить с тремя детьми и со щенком.
У меня претензий нет и я в своем послании не вижу ничего оскорбительного. Но видимо со стороны это выглядит иначе.
Мне все понятно. Видимо я все - таки не права.
А так да, здесь, простите, ваша вина, вам был предложен вариант, и, именно, вы от него отказались. От варианта забрать самостоятельно - тоже.
И кстати, когда у меня не могли забрать щенка, мне оплатили перелет на самолете до Питера и обратно.
А тут просто как будто человек подарок заводчику делает, щенка у нее покупает...
Ну и одно дело какашки поубирать за той-породой, а другое за крупняком :) Но что характерно такие вот форс-мажоры как у автора бывают в основном у покупателей мелочи, при покупке крупняка как-то форс-мажоры случаются реже
Ну и серьезно, ты ж мне на берегу все рассказала.
Да и я не беру за передержку, глупо как-то это для меня.
Сейчас вспомнила, у Лакки помет, приезжает молодой человек и резервирует кобелюку. Ну он просит его подержать пока тот вернется из отпуска. Тоже условная сумма задатка, а кобель нравится всем. Он копия матери, вот только кобель (по внешности). А парень пропал. Через месяц появился :)
Просто общение с ними-это такое счастье (для меня)