Кот в морозилке.
Не знаю куда писать, мнения нужны, я растерялась.
Соседи уехали на 3 недели в Германию. Меня попо
росили кормить кота, менять наполнитель. Это уже далеко не в первый раз, они смотрят за моим попугаем, я за котом.
Кот старый, лет за 15 точно, не помню уже.
Кот во второй же день как-то затосковал или что, короче на 3 день ничего не ел, меня не встречал, лежал. В туалет не ходил, лоток был чистый.
Сегодня 5й день. Кот умер.
Я растерялась. Что мне с трупом этим делать? Хозяева к нему привязаны, зарыть без них? В кв же не оставишь.
Короче, после 2х часов сидения на стуле в прострации я кота завернула в 3 пакета и положила к ним в морозилку. Холодильник полностью пустой.
Дома муж сказал, что я крепко гоню, что кот в холодильнике это перебор.
А что делать? Связи с ними у меня нет, зарыть его под домом? Может у них "семейное кладбище" для животных где-то есть, он же загниет до их приезда. Да и как зарывать?
Короче, что мне делать??? Еще больше 2х недель их ждать.Боюсь как-то.
Спросите контакты у соседе других, найдите их в социальных сетях, у председателя ТСЖ, в коммунальных службах наверняка есть контакты, телефоны.
У соседей спрошу завтра.
Любые контакты. Кота пока на балкон, или уж ладно, в морозилке оставьте. Хозяевам только не говорите, скажите, что на балконе кот был до их решения.
Что, совсем связи нет никакой с ними? Без телефона они, без интернета? телеграмму даже не отправить?
Позвонить в службу погребения животных, оплатить кремацию.
Соседей поставить перед фактом.
Закопайте в коробке, место обозначьте, если у них есть кладбище для животных, перезахоронят.
Можно еще чучелко сделать: приезжают хозяева, а тут сюрприз.
Муж продолбит яму. У нас земли рядом с домом только клумба. Зарыть в ней? Думаю они его по-любому достанут и перезароют.
Или муж предлагает зарыть в парке. Но это 40 минут езды от дома. Где лучше?
Но я бы до потепления сложила бы на балкон, в морозилку только на случай оттепели.
Если вам разводка, так идите мимо!
http://www.gismeteo.ru/city/daily/11961/
Сегодня конкретно потеплело, а завтра уже плюс, правда, земля вообще кашей станет. Сочувствую, ситуация, конечн...
Муж предлагает зарыть в Юности.
Вы в старом городе живете или в новом?
Вот же ситуация - не позавидуешь:( Срочно надо что-то делать, уже никак не терпит промедления:(
Есть клумба у подъезда.
Короче, сегодня либо маму найду, либо муж зароет в Юности под красивым деревом.
Да, конечно, надо сегодня вечером закапывать. Если бы были морозы, то кот вполне мог бы дождаться хозяев, а так...
Очень Вам и мужу сочувствую, это ж надо такое... Мы прошлым летом тоже были в затруднительном положении - живем рядом с набережной, около ТРЦ частный сектор, и приблудился котик и умер у нас в клумбе. Видно, что домашний, старенький, но ухоженный, красивый рыжий старичок. Ни у кого из самых ближних соседей такого не видала, бегала полдня спрашивала у кого такой, но до бесконечности его в жару держать было невозможно, поэтому тоже закопали под деревом на улице.
Ужасно, что хозяева даже не узнали, что с их котиком, но никаких обозначений на нем не было, а при температуре за 40, над ним стали клубиться мухи:(((
У нас тоже есть кот, но я его на улицу не выпускаю, по улице люди из многоэтажек выводят своих собачек на выгул, да и бродячие забегают, переживаю за нашего котика...
Я, понимаю, конечно, что не пятница...
Мне малоинтересен крик. Мне нужно решить что делать. Как бы людей устроило, чтоб поступили в подобной ситуации.
Животину почившую сдать может в ветеринарку, в их холодильничек? И попросить подсказать меры сохранения трупика и пути нормальной утилизации. Как-то иного не придумаю. Они и не такое видали, подкованные всё ж.
но вообще очень странно, что люди вам никаких координат не оставили.
Наверняка автор думает, обрадует ли она сохранностью почившей животины в законсервированном виде, или люди навсегда будут жестоко травмированы.
По ходу второе. Вряд ли осчастливит.
Не по-христиански это.
(Хранить кремированного усопшего хомо сапиенс в квартире тоже считаю малость того, чтобы летом захоронить урночку).
и я
у нас попугай лежал в морозилке
даже два попугая
1. я была на даче (лет 15-20 назад), и когда попугай умер (я была его хозяйкой "официально") папа оставил его в холодильнике. Как только приехала, в этот же день сходили с папой в лесопарк и закопали его там.
2. попугай умер вечером, до утра оставили его в морозилке, потом похоронили
сейчас у меня кошка
и не дай бог что, обязательно хотелось бы с ней попрощаться
и ни о какой брезгливости речи идти не может
это же родное любимое
Но и в морозилку класть тоже неправильно *потому что вспомнила замороженные боровички*
А может они не приедут,хм? Придет риелтор, а в морозилке котик, бгг)
Сорри за черный юмор, сама животных люблю и болезненно их теряла, просто топ какой-то сюрр. Оставить кота на попечение и не оставить своих телефонов или контактов родственников, это нечто.
Теперь думаю зарывать в далеком парке, где можно уже не трогать после, или в близкой клумбе, где обязательно надо будет доставать и перекладывать?
Или узнавать про кремацию?
Сомневаюсь, правда, что у нас ее проводят, хотя может и делают, этого не знаю вообще.
Вот откапывать и рыться в тухлятине это малоприятно. Я бы наверное не откапывала.
А самой похоронить совсем другое дело. 15 лет животина жила бок о бок. Может у них дача есть, там и зароют.
Сохранить надо трупик до приезда.А как это вопрос. Если на улице тепло, то холодильник единственный вариант. Может в ветклиниках есть платный холодильник?