Школа
18

Стерелизация, гормональный укол, агрессия?

Не так давно заводила тут тему о том, что кошка орет, хотя вот уже 2 года как стерилизована. В общем, отвезла ее к врачу, там сказали, что варианта только 2. 1- оперировать снова и искать оставшиеся клетки и 2 - сделать гормональный укол, который должен успокоить ее на пол года. Я решила, что второй вариант нам больше подходит((( не знаю насколько я в итоге оказалась права, сделали укол, кошка еще 2 дня покричала и действительно успокоилась, НО вот уже второй день прибывает в невероятной агрессии, охотится на вторую кошку, хвост дыбом, пытается ее просто порвать, сегодня я попала под раздачу, держала вторую кошку на руках, в итоге все нога и руки порваны, муж с трудом ее от меня отодрал.....сейчас закрыли ее в ванной, утром повезу снова в клинику....боюсь за ребенка, если честно((((
Может ли эта агрессия быть последствием укола? Что делать? Поправимо ли это? Как себя вести? Как защитить вторую кошку?

Свернуть
Ответить
Что укололи то?какой гормон?
Ответить
Кавинан скорее всего:( У вашей кошки...
солнышковокошке V.I.P.
8.12 15:03
Кавинан скорее всего:( У вашей кошки гормональная буря! Со временнем пройдет,надо проводить диагностическую лапаротомиюи удалять яичники,если остались.
Ответить
Я, конечно, уже жалею, что сразу не удалили....не надо было уколов(((( Мы ее боимся теперь всей семьей. Она, правда, если не видит вторую кошку, нормально себя ведет. Вчера с врачом говорила, она мне сразу категорично заявила - усыплять....я в шоке была((((((((((((
Очень надеюсь, что это пройдет! Может, и уже прошло, но мы пока их не пускаем друг к другу, поэтому и не знаем прошло ли((( Я вычитала, что около 3-х дней эта буря примерно будет длиться.
Подскажите, проводить лапаротомию сразу или ждать когда она успокоится?
Ответить
позвоните Калинину проконсультироват...
Кошка. Просто кошка... C.B.
9.12 09:34
позвоните Калинину проконсультироваться.
Ответить
Вот я о нем много чего слышала, не подскажите в какой клинике он принимает?
Ответить
Можно сразу.Найдите опытного врача т...
солнышковокошке V.I.P.
9.12 11:58
Можно сразу.Найдите опытного врача только,чтобы наверняка .
Ответить
м-да, уш. Лучше бы вы ее разрезали.
8.12 15:24
м-да, уш. Лучше бы вы ее разрезали.
Ответить
Крайне редко (в 0.1 - 0.6% случаев) при применении Ковинана наблюдают такие побочные эффекты, как обесцвечивание шерсти в месте инъекции препарата, повышение массы тела, незначительное угнетение и агрессивность. (из инструкции)
Ответить
Блин.....а потом проходит? Там не написано?
Ответить
Да, и во многих случаях он может выз...
9.12 18:31
10
Да, и во многих случаях он может вызвать более серьезные проблемы.
Где сейчас принимает Калинин не подскажу, т.к. у меня все кастраты. Попробуйте позвонить: 8-916-965-49-07 Андрей Викторович - дядечка очень приятный, всегда отвечает на все вопросы.
Ответить
Спасибо огромное!!!
bustrik C.S.
9.12 18:33
Спасибо огромное!!!
Ответить
Он на дому исключительно :)
Ответить
По его данным? :)
9.12 18:37
По его данным? :)
Ответить
Мои знакомые звонили
Дюдюка C.S.
9.12 18:37
Мои знакомые звонили
Ответить
Понятно, спасибо. Учту :)
9.12 18:39
Понятно, спасибо. Учту :)
Ответить
Позвонила, спасибо! действительно очень приятный. Сказал искать зоопсихолога, если тот не поможет, то кошек разделять((((
У Вас случайно нет на примете хорошего зоопсихолога?
Ответить
К сожалению, нет.
10.12 14:28
К сожалению, нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)