Стерелизация, гормональный укол, агрессия?
Не так давно заводила тут тему о том, что кошка орет, хотя вот уже 2 года как стерилизована. В общем, отвезла ее к врачу, там сказали, что варианта только 2. 1- оперировать снова и искать оставшиеся клетки и 2 - сделать гормональный укол, который должен успокоить ее на пол года. Я решила, что второй вариант нам больше подходит((( не знаю насколько я в итоге оказалась права, сделали укол, кошка еще 2 дня покричала и действительно успокоилась, НО вот уже второй день прибывает в невероятной агрессии, охотится на вторую кошку, хвост дыбом, пытается ее просто порвать, сегодня я попала под раздачу, держала вторую кошку на руках, в итоге все нога и руки порваны, муж с трудом ее от меня отодрал.....сейчас закрыли ее в ванной, утром повезу снова в клинику....боюсь за ребенка, если честно((((
Может ли эта агрессия быть последствием укола? Что делать? Поправимо ли это? Как себя вести? Как защитить вторую кошку?
Очень надеюсь, что это пройдет! Может, и уже прошло, но мы пока их не пускаем друг к другу, поэтому и не знаем прошло ли((( Я вычитала, что около 3-х дней эта буря примерно будет длиться.
Подскажите, проводить лапаротомию сразу или ждать когда она успокоится?
Где сейчас принимает Калинин не подскажу, т.к. у меня все кастраты. Попробуйте позвонить: 8-916-965-49-07 Андрей Викторович - дядечка очень приятный, всегда отвечает на все вопросы.
У Вас случайно нет на примете хорошего зоопсихолога?