Котенок: питание и туалет. Караул!
Котенок-подобрашка, на вид месяца 4. Дома около 3 недель уже. Ест 24 часа в сутки. Сначала кормили Пурина Джуниор, но когда поняли объемы съедаемого, стало ясно, что бюджет не выдерживает. Перешли на Вискас для котят. Знаю, что ужас-ужас, но деваться некуда. Дальше- больше. В один прекрасный день он стащил со стола заварное пирожное с кремом и съел. И стало ясно, что и от натуралки не отказывается. За милую душу доедает за ребенком кашу, ест макароны с гуляшом. Это вообще как, допустимо? До этого были коты, кормили качественной сушкой, все было ОК. А этот сушку не признает категорически. В идеале хотелось бы перевести его на сухой корм, но пока не понятно как. Если дать только сухой, не ест его, орет и проходу не дает. Или уж кормить дальше по смешанной схеме? Чем это чревато? И вторая проблема, которая выше моего понимания - туалет. Лоток знает, ходит туда исправно, но... нет-нет да сходит на кровать. Такое ощущение, что мимо нее пройти не может, чтобы не пописать. Наказывали, ругали, все понимает, но писает по-прежнему, засранец такой. Нервы уже не выдерживают. Это такая форма освоения территории или характер такой гадский? Здоров (обследован), игрив и бодр.
Вот представьте на сколько хватит этого мешка одному котенку?????
Выйдет реально не более 400р. в месяц...если не меньше
Этот вискас отрава- и еще покупка пакетиками по 400 гр это дорого- брать надо мешок большой.
Почему ссыт- возможно молодой - да ранний. А вообще к врачу вам...
Наполнитель может не нравится - запах не держит и вонят - кошки в грязное не любят ходить
Опять пример- наполтните кет бест- мешок 40 литров 2100р - на моих засранцев хватает на пол- года - на сколько его хватит одному даж не представляю...
Сумма в месяц будет не очень большая - а котик будет есть хорошую еду и не будет запаха ..
Ну как то так
Закройте пока доступ к кровати.
Мои тоже ходят с разнесчастными мордами - когда запах от человеческой еды идет... И даже могут страдальчески мяукать... Потом понимают что ловить нечего и чешут к мискам... Я старшего в магазине подобрала одном- его там кормили килькой в томатном соусе!!!! И прочими прелестями- пока на карантине на кухне сидел- в миске был корм сухой и вода( в начале чуток влажного добавляла для запаха чтоб есть стал). Через 3 дня трескал как миленький...
И не все кошки будут есть сушку, мой котенок, рожденный у меня, с 3-х недельного возраста знавший, что такое сушка - не жрал ее.
Что значит не давать послабления? Котенок в этом возрасте должен есть 4-5 раз в день. Предлагаете держать его на голодном пайке? Сколько? Сутки? Двое? Трое?
и на сколько я поняла котенок замечательно ел сушку что это пурина джуниор?) сушка консервы?) - до того как его перевели на вискас и макарончики....
Я почему пристала к вам: было бы взрослое животное, да, согласна - лучше голода ничего не придумали. Но котенку нужно есть, учитывая его прошлое, да и режим кормления автора. Джуниор тоже еще то г.но. Особенно удивили дегидрированные белки свинины :scared2.
Состав:
курица (16%), кукурузный глютен, дегедрированные белки птицы, рис (мин. 9%), животные жиры, кукуруза, дегедрированные белки свинины, соевая мука, пшеничный глютен, кукурузный крахмал, белки гороха, корень цикория (мин. 0,5%), рыбий жир, сульфат кальция, автолизат, дрожжи (мин. 0,2%), хлорид калия, хлорид натрия, минеральные вещества, холин хлорид, DL- метионин.
Поэтому я даже не знаю, что хуже: макароны с гуляшом, или Пурина с Вискасом :think
400 гр. сердца (можно куриное, индейку, говядину)
200 гр. куриной печени.
10% от этой массы - овощи (брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква).
10% - отварной рис.
Витамины посмотрите Canina + рыбий жир.
До года добавляете еще 1 таблетку Кальцида (покупаете в чел. аптеке) на 100 гр. смеси. После года не нужно.
Порция до года +/- 10% от веса животного. Т.е. на кота в 3кг в день нужно 300 гр., но по факту столько не съедается, т.е. смотрите по потребностям кота. Кстати, натуры может потребоваться меньше, т.к. она усваивается лучше.
А туалет, проходили, приучала, ругала, толк был через какое-то время, поэтому терпения вам!