Таксик заболел
В общем, сглупила я по полной.... Вчера вечером сварила вкусный чечевичный суп с кусочками ветчины и разными зелеными овощами. Мы поужинали, и осталось чуть-чуть супа, обьемом в чайную чашку. И черт меня дернул дать своей псинке, 14-летней таксе, этот суп. Плюс ко всему еще дала ему немножко салата овощного (помидорки, огурец, салатные листья). Он все с удовольствием съел, я его выгуляла перед сном и он заснул. Утром все было хорошо, мы проводили детей в школу, он волочился за нами (он сейчас стал старенький, идет медленно), все свои дела сделал нормально. А когда я пришла домой в 4 часа, он сходил по-большому 3 раза прямо в доме, один раз по-маленькому, и вырвал один раз. Сидел в своей кроватке, не мог пошевельнутся. И не калачиком, как он обычно сидит, а прямо так. Даже мордочка лежала прямо на полу. Весь вечер он так лежал и лежит до сих пор. Мы с мужем по очереди выносили его на улицу, он там ходил по-маленькому. Попил немножко воды из миски, которую я ему поднесла к кроватке. Завтра идем к врачу, но сейчас я не знаю, что с ним делать. Он никогда не был таким больным... Мучаюсь, что я его отравила супом. :( Еле стоял на лапках на улице, даже не двигался. И у него явно болит правый бок. Я его гладила и он пару раз вздрагивал, когда я касалась правой стороны. :(
А у вас может из-за овощей? Панкреатит какой?
Здоровья собачке!!!!
еще слышала советы про смекту
и конечно же энтеросгель. слегка разведенный в воде
Ну собакам кроме лука и шоколада нельзя еще очень много вещей, например, изюм
Спасибо всем большое за поддержку!
1. Нам дали 2 лекарства: обезболивающее и против тошноты.
2. Сказали приготовить куриную грудку (мы ее просто на пару сварили без соли/масла), порубить ее и перемешать 50/50 с простым вареным рисом. Давать несколько маленьких порций в течение дня.
3. Всегда должна возле него быть свежая вода.
4. В куриной смеси недостаточно витаминов, поэтому ее можно давать только несколько дней, пока собаке не полегчает. Потом постепенно (!) переводить на обычное питание.
5. Выводить на улицу очень часто, каждый час. В нашем случае, он сам идти еще толком не может. Мы его на руках выносим.
6. Дать ему отдыхать побольше, не тормошить.
7. В госпитале ему ставили капельницу с физраствором. Это для тех, кто умеет это делать + если есть сам физраствор.