36
фурминатор правда такой хороший?
Здравствуйте уважаемые читатели этого подфорума!
Поделитесь мнением, фурминатор правда такая классная вещь? Количество шерсти в доме правда уменьшается??
У нас метис таксы, шерсть по всем углам, вернее подшерсток, хоть каждый день делай влажную уборку....
Узнала про них случайно, хочется живых отзывов.
Свернуть
Ответить
У меня валяется без дела, после одной пробы больше не использую, мне удобно обычной расческой с редкими зубьями всех чесать. Чешу редко, пло протираю каждый день.
Ответить
Реально меньше. На кошке и лошади испробовано. Так в конюшне и остался. Пользуются на ура.
Ответить
По идее да, но везде валяется именно мягкий светлый подшерсток.
Даже не знаю названия этого агрегата?!....
Раньше Черныш был, проблема шерсти так не стояла, а здесь уже надоедать начинает. Не чтобы совсем раздражает, но почему бы и не обзавестись нужной щеткой?....
В период активной линьки пользуемся резиновым блином с пупырками.
Даже не знаю названия этого агрегата?!....
Раньше Черныш был, проблема шерсти так не стояла, а здесь уже надоедать начинает. Не чтобы совсем раздражает, но почему бы и не обзавестись нужной щеткой?....
В период активной линьки пользуемся резиновым блином с пупырками.
Ответить
Вообще фурминатор хорошая штука, но не для всех типов шерсти. Для подшерстка должен помочь, но покупайте оригинал, не стоит покупать подешевле аналоги ;), оно не тоже самое
Ответить
Фурминатор действительно великая вещь, я как грумер вам говорю.
На своих животных тоже испробовано.
Но он должен быть настоящим, т.е. не фирмы трикси и подобные.
Плюс надо уметь им пользоваться.
У меня в паспорте есть ,кошечка вычесанная им:)
А метис таксы какой и с кем?
На своих животных тоже испробовано.
Но он должен быть настоящим, т.е. не фирмы трикси и подобные.
Плюс надо уметь им пользоваться.
У меня в паспорте есть ,кошечка вычесанная им:)
А метис таксы какой и с кем?
Ответить
10
Нет. Я даже не знала, что они бывают поддельные (или как там это назвать). Да и сейчас понятия не имею, как их отличить.
Ответить
На оригинале так и написано Фурминатор (только на англ :)). Знаете как обладателем обоих, могу сказать, что разница ну очень заметна, просто несравнимы
Ответить
я умудряюсь с пинчера вычесывать кучку! там шерсти то смешно сколько на собачке,а он таки находит и вычесывает в периоды линьки.
Ответить
У меня для кошек, причем двое оч.сильно пушистые. Реально стало меньше шерсти, пользуемся не часто, примерно раз в один-два месяца, т.е. по необходимости.
Ответить
А где купить настоящий подешевле?
И какой нужен для гладкошерстного кота и кота с шерстью средней длины?
И какой нужен для гладкошерстного кота и кота с шерстью средней длины?
Ответить
В Марквете был. Еще точно возила какая-то тетя с Речного вокзала )) я ее сайт не помню, у нее много всяких грумерских и прочих фенек... по поиску, думаю, в тындексе найти можно :) Я свой вообще с кабеласа ком заказывала, мы там периодически затариваемся...
Ответить
Ой какая очаровашка :)
Посмотрите еще в парди, у них там вроде как распродажа на них была (если не путаю) :)
В Бетховене точно есть, но там дороговато обычно
Посмотрите еще в парди, у них там вроде как распродажа на них была (если не путаю) :)
В Бетховене точно есть, но там дороговато обычно
Ответить
20
Спасибо!! :)
Такой нам будет как раз? http://pardi.ru/product_2.html
Такой нам будет как раз? http://pardi.ru/product_2.html
Ответить
Увы, мы в регионе, и наше все -- почта России ;)
Рада, что вам подошло!!
Рада, что вам подошло!!
Ответить
мы один брали в марквете, второй в петшопе, вроде одтгнаковые
Ответить
Посоветуйте, какой купить.
У меня 2 дворовых кота, один короткошерстный, а второй с шерстью средней длинны (пушистый). Фурминатор буду покупать один, но не знаю какой, для короткошерстных или длинношерстных.
У меня 2 дворовых кота, один короткошерстный, а второй с шерстью средней длинны (пушистый). Фурминатор буду покупать один, но не знаю какой, для короткошерстных или длинношерстных.
Ответить
а мой фурминатор(для крупных длинношерстных) плохо справляется с лохматыми собаками. он просто не достает до подшерстка почти.
Ответить
Час назад принес мне курьер доставку - фурминатор.
Сижу уже час вычесываю моих 2 котов. Они не особо даются, поэтому долго так.
Офигенная штука!!!!!
Один среднепушистый, дворовой. С него гора шерсти. Вот прямо гора. Со второго короткошерстного тоже куча.
Надеюсь, теперь я избавлюсь от шерсти повсюду.
Еще вечером почешу :)))
Сижу уже час вычесываю моих 2 котов. Они не особо даются, поэтому долго так.
Офигенная штука!!!!!
Один среднепушистый, дворовой. С него гора шерсти. Вот прямо гора. Со второго короткошерстного тоже куча.
Надеюсь, теперь я избавлюсь от шерсти повсюду.
Еще вечером почешу :)))
Ответить
30
Купила для больших длинношерстных кошек
FURminator Long Hair Large Cat
1435р.
в zoopassage.ru
Просто в яндекс маркете поискала самую низкую цену, при получении сравнила с фотографиями оригинала в интернете. Все голограммы все есть.
Еще заказала корм и получилась бесплатная доставка.
Главное вовремя остановиться, так как кот еще чуть-чуть и будет совсем лысым :)
FURminator Long Hair Large Cat
1435р.
в zoopassage.ru
Просто в яндекс маркете поискала самую низкую цену, при получении сравнила с фотографиями оригинала в интернете. Все голограммы все есть.
Еще заказала корм и получилась бесплатная доставка.
Главное вовремя остановиться, так как кот еще чуть-чуть и будет совсем лысым :)
Ответить
во-во, хвост значительно уменьшился в диаметре :)
Но зато, я глажу кота, а шерсть не остается у меня на пальцах.
Но зато, я глажу кота, а шерсть не остается у меня на пальцах.
Ответить
у меня есть фурминатор (для длинношерстных). а еще есть расческа вот такая примерно

я ею кроликов чешу, а тут попробовала на коте (начинается весенняя линька).
результат: переносится расчестка легче, а выдирает не менее эффективно. стоит при этом в 10 раз дешевле.

я ею кроликов чешу, а тут попробовала на коте (начинается весенняя линька).
результат: переносится расчестка легче, а выдирает не менее эффективно. стоит при этом в 10 раз дешевле.
Ответить