71
Вопрос владельцам чихуа !
Подскажите владельцы и кто занимается разведением, как выбрать правильно щенка , чтобы не выросла большая дворняжка из милой чихуа? Какая должна быть цена на щенка? разведением заниматься не собираюсь, но хотелось бы приобрести качественного щенка.
Всем ответившим заранее большое спасибо!
Свернуть
Ответить
Я искала щенка по интернету и там же вычитала много информации как правильно выбрать.
Мне тоже не для разведения-для души,но обязательно не большой(лучше до 2кг) и красивый. Ездила по объявлениям в разные питомники, смотрела-много расспрашивала про родителей.Важен был вес (сравнивала по таблице веса) но мне долго никто не нравился((( я уже решила,что это не моя порода((( но случайно на авито!!(сама в шоке) вышла на питомник..почему-то поверила и поехала в подмосковье и нашла мое чудо-юдо за 40т.р. (планировала до 30 т.р.)
Были щенки у нее и по 60 и более,были и дешевле.
Как потом поняла,я даже не спросила его вес!хотя мне это важно было,настолько я его захотела. Заводчица очень!серьезная дама,мы даже сначало немного поругались, щенка мне в руки не давали и вообще трогать щенков не разрешала в отличии от других питомников. Потом я ей звонила с разными вопросами и всегда очень помогала (про перевезку щенка и разные поводы) еще-думаю можно было бы и поторговаться,но я влюбилась в свое чудо и согласилась на 40т.р.
Сейчас прекрасный пес!ласковый, умный...любимец семьи.
Коричневый,короткошерстный,тип-дир. Вес 2,5
Удачи
Мне тоже не для разведения-для души,но обязательно не большой(лучше до 2кг) и красивый. Ездила по объявлениям в разные питомники, смотрела-много расспрашивала про родителей.Важен был вес (сравнивала по таблице веса) но мне долго никто не нравился((( я уже решила,что это не моя порода((( но случайно на авито!!(сама в шоке) вышла на питомник..почему-то поверила и поехала в подмосковье и нашла мое чудо-юдо за 40т.р. (планировала до 30 т.р.)
Были щенки у нее и по 60 и более,были и дешевле.
Как потом поняла,я даже не спросила его вес!хотя мне это важно было,настолько я его захотела. Заводчица очень!серьезная дама,мы даже сначало немного поругались, щенка мне в руки не давали и вообще трогать щенков не разрешала в отличии от других питомников. Потом я ей звонила с разными вопросами и всегда очень помогала (про перевезку щенка и разные поводы) еще-думаю можно было бы и поторговаться,но я влюбилась в свое чудо и согласилась на 40т.р.
Сейчас прекрасный пес!ласковый, умный...любимец семьи.
Коричневый,короткошерстный,тип-дир. Вес 2,5
Удачи
Ответить
Спасибо за такой совет, а не трудно написать название питомника, можно в личку!
Ответить
Че-та дорога для чишки
Ответить
возможно дорого, согласна..но когда влюбилась в щенка ((( уже мозг отключился. Но я не жалею потраченных денег. Мне за 40 т.р. такооое предлагали ((( еще коричневые подороже чем рыжие например (((
Ответить
10
лапулечка какой! здоровья ему и всей Вашей семье!
Ответить
Прикольный!)) Но все-таки непонятно, за что такие деньги. Обычный такой песик. Может у него родословная, конечно, сплошные чемпионы.
Смотрю вы его забаловали, даже на столе у вас сидит...
А то, что в семье он не один из животных, ему, конечно, веселее, все-таки, когда совсем один песик, ему наверно грустно, тб если вдруг часто одного оставляяют.
А, вообще, вам друг с другом повезло, за такое не жалко такие деньги отдавать, тб, когда есть))
Смотрю вы его забаловали, даже на столе у вас сидит...
А то, что в семье он не один из животных, ему, конечно, веселее, все-таки, когда совсем один песик, ему наверно грустно, тб если вдруг часто одного оставляяют.
А, вообще, вам друг с другом повезло, за такое не жалко такие деньги отдавать, тб, когда есть))
Ответить
Спасибо.Вряд ли чемпионы есть,да меня это и не волновало если честно. Балую всех! Но на стол нельзя конечно, просто удобно было примерки делать. Вообще он не фотогеничный , мне это многие говорят. Вы правы-собакам всегда веселее когда они не одни :)
Ответить
Плюсану. 40 тыщ за такого щенка это оооочень дорого.
У него даже уши не стоят. И у чихов все-таки предпочительнее тип кобби (хотя все эти типы условности по большому счету). Этот щеночек больше той, чем чих, но это мое мнение, можно с ним не соглашаться.
С другой стороны, главное, что его любят и у хозяйки нет никаких разочарований.
У него даже уши не стоят. И у чихов все-таки предпочительнее тип кобби (хотя все эти типы условности по большому счету). Этот щеночек больше той, чем чих, но это мое мнение, можно с ним не соглашаться.
С другой стороны, главное, что его любят и у хозяйки нет никаких разочарований.
Ответить
Что значит уши даже не стоят? :) у мелкого щенка конечно не стоят,но когда подрос еще как стоят! Вы все фото посмотрели? Про тип -дир. Я именно и искала такого, мне не нравятся тип кобби,я очень долго искала оленеподобного,оказывается они сейчас редкость уже.если вы знакомы с историей породы,то знаете,что такой тип и был изначально,посмотрите ретро фото чихов :) У меня когда муж увидел взрослых чихов,ему очень не понравилась порода именно из-за коротких лап и сбитого тела-каждому свое. Мне все нравятся,но вот такие чихи все же больше :) а цена,ну сейчас такие цены (((( за 10т.р. не найдешь такого
Ответить
В каком возрасте Вы взяли щенка?
Ответить
А как Вы его к туалету приучали?
Ответить
плюсанусь к Вам. мне кобби тоже гидроцефалов напоминают собачьих...а вообще каждому свое!здоровья Вшему парнишке!
Ответить
20
Можно, и я спрошу: правда ли, что девочки чихуахуа более послушные, чем мальчики? А также правда ли, что у чихуахуа много проблем с зубками и здоровьем вообще?
Ответить
Девочки более хитрые, мальчики - более простодушные (все как у людей, у сук и пмс бывает). Будет ли собака послушной - полностью зависит от хозяина, собаки не рождаются дрессированными и социализированными.
Ответить
на зубах камень образуется и молочные клыки обычно приходится удалять в вет.клинике.каких-либо проблем со здоровьем не заметила.
Ответить
Спасибо за ответ! А в содержании дорого обходится собачка? Корм, ветеринарная клиника, аксессуары?
Ответить
ну у каждого свои причуды:) если только необходимое покупать, то почти так же как и все остальные собаки,только едят при этом меньше:)
Ответить
Пошла на авито смотреть мини чихуахуа и офигела. Народ барбосов продаёт по 10 тыс., на фото метисы чихуа с чем-то непонятным:(
Как выбирать щенка на авито? Искать питомники и обращаться в них?
Как выбирать щенка на авито? Искать питомники и обращаться в них?
Ответить
я взяла свою собаЧишку тоже через авито,до этого ездила,смотрела и дорогих, и не очень... и все не то было,тоже думала не мое это, не нужна значит собака. потом поехала наудачу к одной заводчице, даже фоток не было.просто сказали,что есть три девчушки, увидела я свою красавишну и не смогла уехать без нее.
рыжулька,любимица всей семьи, родословная хорошая, всякие там чемпионы в кровях.
удачи Вам, Вы должны встретить именно СВОЮ собаку!
рыжулька,любимица всей семьи, родословная хорошая, всякие там чемпионы в кровях.
удачи Вам, Вы должны встретить именно СВОЮ собаку!
Ответить
Можно тоже здесь спрошу, тоже подумываем про эту собачку, а вот пишут в объявлении будет до 2,5 кг трудно визуально представить-это большая или маленькая все же будет, понятно, что не совсем мини...
Ответить
30
2500 - нормальный размер, у меня выросла 3600,хотя обещали 2700.но мне очень нравится-и не слон, и не дрищ!и потискать можно и перенести через лужу,если что!
Ответить
И у нас крепкий парень вырос) но когда брали, нас сразу предупредили, что он самый большой в помете, но это тогда плюсом показалось - двоих детей для очень мелкой собы большая нагрузка. Фотка в паспорте есть ( моя семейка). Брали в квартирном питомнике, найденном через интернет. Отдали 8000. Отличный пес вырос, характер душки. Но малость озабоченный;-)
Ответить
Мы тоже взяли свою чишку через Авито. Причем даже фоток не видели. Муж поехал посмотрел на нашу девочку, она тогда одна осталась, дорогая. И взял) Причем мы до этого не посмотрели ни одного щенка! 4 года назад стоила 25000. Оказалась умнейшим животным, ласковая, храбрая, самый лучший друг нашей семьи и вообще всех наших родственников.
Фото есть в паспорте.
Фото есть в паспорте.
Ответить
+100000 умилительно
Ответить
Да, очень милая парочка подружек:))
Ответить
Подумали -подумали и приобрели-таки себе друга!
Маленький еще 3,5 мес, кушает натуральную еду, поделитесь опытом кто переводил с натуральной на сух.корм...корм ест по одной горошинке и воспринимает как лакомство, но не как еду...как быть в таком случае?
Маленький еще 3,5 мес, кушает натуральную еду, поделитесь опытом кто переводил с натуральной на сух.корм...корм ест по одной горошинке и воспринимает как лакомство, но не как еду...как быть в таком случае?
Ответить
40
кого приобрели-то? покажите.:)
если сухой корм ест, то это уже хорошо:) постепенно заменяйте часть натуралки, на сушку.
если сухой корм ест, то это уже хорошо:) постепенно заменяйте часть натуралки, на сушку.
Ответить
фотку в паспорте можно посмотреть...
ну как ест сухой корм, нужно из миски достать одну гранулку и положить перед носом..и так 5 штук может съесть, он не воспринимает сейчас как еду, когда хочет есть крутится у ног и ждет ЕДЫ, хотя миска с сухим кормом стоит постоянно...вот и думаю как же перевести на сухой
ну как ест сухой корм, нужно из миски достать одну гранулку и положить перед носом..и так 5 штук может съесть, он не воспринимает сейчас как еду, когда хочет есть крутится у ног и ждет ЕДЫ, хотя миска с сухим кормом стоит постоянно...вот и думаю как же перевести на сухой
Ответить
миску с кормом не надо держать в постоянном доступе, покормили и убрали, вода всегда должна быть, а обед по расписанию :)
Ответить
Почему? У меня когда одна была, миска целый день стояла. Если собака не обжора, то все равно лишнего не съест
Ответить
как грица, ключевое слово "если" :) ну и вобще, собака - режимный объект, как мне кажется))
Ответить
Ну если собака уже взрослая, то это проблемы собаки ;)
А если щенок, то да, тут придется контролировать.
У меня была щенулька, которая успевала съесть что ч положу до того момента пока я разогнусь :D
А если щенок, то да, тут придется контролировать.
У меня была щенулька, которая успевала съесть что ч положу до того момента пока я разогнусь :D
Ответить
Да сами в шоке были :D Но она так стала себя вести только после того, как сестра и брат съехали. А до этого было нечто :)
Ответить
Какой он у вас хорошенький:)))))))
Ответить
50
мой чих так и не стал есть сухой корм.точнее, он у него так же стоит в миске всегда, на случай, если я не приеду домой пару дней,если я забыла заготовить и приготовить натуралку и т.д. Он его конечно же съест, но только из-за сильного голода.
Ответить
Поздравляю с приобретением , очень красивый! :)
Я наоборот с сухого на натуральный переводила, но иногда перевожу опять на сушку-просто сам просит
Я наоборот с сухого на натуральный переводила, но иногда перевожу опять на сушку-просто сам просит
Ответить
добавила фото в паспорт , по которому и распознала , что ОН мой родной!
P.S. для того кто еще сомневается в приобретении такого чуда!
P.S. для того кто еще сомневается в приобретении такого чуда!
Ответить
Красивулька просто! здоровья Вашей собачке и Вам всего наилучшего!
Ответить
девочки, а гладкошерстного чиха надо вычесывать? вопрос глупый, возможно ) шерсть у мего светлая, голубо-палевого окраса. т.е.ее не видно невооруженным глазом на ковре или мебели...но если немного потянуть шерстку, то пара остевых волосков остается в руке.
если надо вычесывать, то каким образом?
заранее спасибо! )
В чихуашек влюбилась просто!)) или наш такой попался) ласкучий ужасно, не брехливый, чистоплюй, умница!)
если надо вычесывать, то каким образом?
заранее спасибо! )
В чихуашек влюбилась просто!)) или наш такой попался) ласкучий ужасно, не брехливый, чистоплюй, умница!)
Ответить
небрехливый? странно,очень повезло. сколько ему лет?
вычесывать нужно, если волосья выпадают:) фурминатор купите, мне нравится.
вычесывать нужно, если волосья выпадают:) фурминатор купите, мне нравится.
Ответить
Если это щенок, брехливость может проявиться еще после полугода, и тогда уж все от хозяина будет зависеть. Породные качества - это очень много, но все же собака ведет себя так, как ей позволяют хозяева, никак иначе.
Ответить
60
не соглашусь. у меня было много собак, всех строила, но вот чиха заткнуть реально не получается.когда раздается звонок в дверь,команда Фу не помогает.если смотрю на него,пасть закрыта,но все равно лает через задний проход, если отвернулась-вырывается и изо рта.при этом он трясется от страха,зная что получит по морде.
Ответить
у меня тоже небрехливая совсем чишка г/ш,1,5 года, ну может тявкнуть,если соседи в холл входят межквартирный. и все.так что это не исключение. волосы не вычесываю, но постою рядом послушаю, может и начнем!
Ответить
может тявкнуть,а может и промолчать или всегда при этом тявкает? уточните.
Ответить
чаще тявкнет, чем промолчит,.самое противное, что днем чаще молчит, а вот вечером в полной тишине, когда все звуки усиливаются многократно, вот тут и тявкнет...
Ответить
Как он у Вас в туалет приучен? улица или дом...мой если поймаешь то на пеленку , а так может и где угодно нахулиганить...
Ответить
у нас сейчас ТОЛЬКО улица.раньше и пеленка лежала дома, но с 10 мес отказалась напрочь...а мне и радость-дома чисто и никаких пеленок.хотя пеленку помнить. были в гостях у сестры, у нее тоже чих, там сходила на его пеленку.но дома больше не кладу, мне погулять несложно!
Ответить
Девочки, скажите плиз, мальчишки чишки метят дома?
У нас просто всегда собаки женскаго полу были, а тут объявление увидели, рядышком продаются, но мальчики только остались. Вообще характер чишек парней и девушек сильно отличается?
У нас просто всегда собаки женскаго полу были, а тут объявление увидели, рядышком продаются, но мальчики только остались. Вообще характер чишек парней и девушек сильно отличается?
Ответить
у меня девочка. проблем нет, ходим на улицу, у сестры кобель-дома пеленка, но все равно метит...
Ответить
Да, с девочкой то я представляю как управиться, а вот мальчишка.:mda Вроде хорошенькие на фото и познакомиться с родителями можно - живут тут рядом, но вот то, что метить будет останавливает.
Спасибо! Значит метят все таки ((
Спасибо! Значит метят все таки ((
Ответить
у меня всегда были мальчики и никто никогда не метил, а вот чишка моя редко-редко ,но бывает ногу поднимет-думаю это еще следствие того,что он не единственный в доме пес. Но мы его кастрируем
Ответить
70
Автор, Вы купили собачку?
Ответить