26
Летучая мышь на балконе 28-ого этажа.
У нас на этаже есть общий открытый балкон, куда жильцы выходят покурить. Сегодня во время такого перекура, соседи показали мне нечто. В углу, на потолке спит маленькая летучая мышка. Говорят, увидели ее 2ого января. Метель, хороший минус. Она прыгала по полу балкона и пыталась улететь. Потом прилепилась к потолку и заснула. Так и висит до сих пор. Мне ее как-то очень жалко. Она не замерзнет? Недавно было -20. Балкон, еще раз повторюсь, открытый. На большой высоте, т.е. ветер гуляет приличный.
Дом рядом с ТТК. 28ой этаж, от земли 33. КАК она к нам попала и еще в такое время года? В мороз? И чем ей помочь?
Свернуть
Ответить
заберите ее домой и отогрейте. скорее всего от кого-то улетела.
Ответить
У меня кот. Что-то подсказывает, что он воспримет ее как подарок на НГ. Вы думаете, летучая мышь могла жить у кого-то дома? Как домашнее животное? Никогда бы не подумала.. А чем их кормят?
Ответить
В зоопарке у летучих мышей апельсины четвертинками лежали, попробуйте угостить апельсином
Ответить
http://zmmu.msu.ru/bats/rbgrhp/rwelc.html нашла. Вы сегодня не одна мышь нашли:) Во ВО уже тоже с мышкой:)
Ответить
Спасибо за совет! Вообще, мы в одной остановке метро от зоопарка. Может оттуда сбежала? Она маленькая совсем. Комочек такой серенький. Вот фото сделала.
Ответить
А вот сам балкон. По идее, мы на 33 этаже от земли, 28ой жилой. Как она на такую высоту умудрилась залететь, вообще не постижимо.

Ответить
10
скорее всего просто убежала от кого-то этажа с 29...или с 27.ну и мыши бывают разные, кто-то плотоядный, кто-то насекомоядный, а кто-то фруктики только жует.
Ответить
Отчитываюсь. Звонила в зоопарк. Поговорила с дежурным специалистом. Первое, что мне сказали, что не выезжают и животных к себе не принимают. Своих девать некуда. Могут помочь только советом.
Мне сказали, что минусовая температура для мышей непереносима. Гибнут уже при минус 1-3. Наша мышуся там провисела и при -18. Было такое уже. Так что возможно она(((( Но при этом, должна была упасть. А она висит. Возможно, это какой то морозоустойчивый уникум и еще жива, просто в анабиозе. Предложили ее оттуда снять, положить в картонную коробочку и обязательно сразу положить туда корм. Так как в тепле, она, если жива, быстро выйдет из анабиоза и захочет есть. Кормить посоветовали птичьим кормом для птиц-насекомоядных. Т.е. червяками. Продается в коробочках в зоомагазине.
Завтра куплю корм, позову соседей и начнем операцию "летучая мышь".
Мне сказали, что минусовая температура для мышей непереносима. Гибнут уже при минус 1-3. Наша мышуся там провисела и при -18. Было такое уже. Так что возможно она(((( Но при этом, должна была упасть. А она висит. Возможно, это какой то морозоустойчивый уникум и еще жива, просто в анабиозе. Предложили ее оттуда снять, положить в картонную коробочку и обязательно сразу положить туда корм. Так как в тепле, она, если жива, быстро выйдет из анабиоза и захочет есть. Кормить посоветовали птичьим кормом для птиц-насекомоядных. Т.е. червяками. Продается в коробочках в зоомагазине.
Завтра куплю корм, позову соседей и начнем операцию "летучая мышь".
Ответить
Если она еще жива и просто не примерзла, и вы ее оттуда снимите, могу приехать и забрать. Если будет актуально, напишите мне в личку.
Ответить
Блин. Я прибежала, думала тут советы внятные(((
Продублирую в вашей теме свое сообщение, ладно?
Девочки, модераторы, плиз, пусть немножко тут повисит, хоть пару дней, потом можно и в животные.
Конечно, надежды, что здесь есть знатоки этого зверья, никакой. Но попытка - не пытка.
Нашла сегодня жывотное на улице на снегу. Лежало, тяжко дышало. Подобрала. Поместила в каморку-кладовку офисную. Начиталась гугла. Переложила в коробку, поставила воды туда, повесила на коробку тряпку. Мышуся оживилась, забралась на тряпку и повисла вниз башкой.
Вопрос такой. Я, конечно, гуглить умею, там много всяких советов, главный из которых температура. Но он для меня и Мышуси невыполним - то место, куда я ее определила - единственное, что нам светит. Другого не будет.( Мне еще директору предстоит каицо, демонстрировать жильца и умолять оставить и его, и меня на работе). Какая температура в кладовке я не знаю, прохладно да, но точно сколько градусов - понятия не имею.
Кормить я ее смогу периодически. Знать бы чем и желательно без живых опарышей обойтись)
Главный вопрос. Если зверь уснет, как я пойму, что он не помер, а спит? И еще - у зверя на крыле дырка. Она заживет-зарастет? Или Мышуся теперь навсегда не сможет летать нормально?((
Очень надеюсь что случица чудо и на еве найдется человек, который разбирается в крылатых мышах.
Фото красотки прилагаю.

Продублирую в вашей теме свое сообщение, ладно?
Девочки, модераторы, плиз, пусть немножко тут повисит, хоть пару дней, потом можно и в животные.
Конечно, надежды, что здесь есть знатоки этого зверья, никакой. Но попытка - не пытка.
Нашла сегодня жывотное на улице на снегу. Лежало, тяжко дышало. Подобрала. Поместила в каморку-кладовку офисную. Начиталась гугла. Переложила в коробку, поставила воды туда, повесила на коробку тряпку. Мышуся оживилась, забралась на тряпку и повисла вниз башкой.
Вопрос такой. Я, конечно, гуглить умею, там много всяких советов, главный из которых температура. Но он для меня и Мышуси невыполним - то место, куда я ее определила - единственное, что нам светит. Другого не будет.( Мне еще директору предстоит каицо, демонстрировать жильца и умолять оставить и его, и меня на работе). Какая температура в кладовке я не знаю, прохладно да, но точно сколько градусов - понятия не имею.
Кормить я ее смогу периодически. Знать бы чем и желательно без живых опарышей обойтись)
Главный вопрос. Если зверь уснет, как я пойму, что он не помер, а спит? И еще - у зверя на крыле дырка. Она заживет-зарастет? Или Мышуся теперь навсегда не сможет летать нормально?((
Очень надеюсь что случица чудо и на еве найдется человек, который разбирается в крылатых мышах.
Фото красотки прилагаю.

Ответить
Ого:)) а зоопарка у вас нет в городе? там обычно есть люди, которые в таких зверях разбираются и хотя бы советом помогут:)
Ответить
Упс какая! Еще раз продублирую совет из зоопарка по кормлению. Сказали купить в зоомагазине корм для птиц-насекомоядных. Червячки в коробочке. Про питье забыла спросить(
Ответить
Да уж,вляпались вы в историю. Ничем не могу помочь,читайте в интернете.
Ответить
Автору конечно:-)))
Ответить
20
Про воду говорят прям непременно нужно, они влажность любят. Спасибо, в понедельник определюсь чем кормить. В ВО есть моя тема, может вам тоже поможет? Там очень много советов дельных http://eva.ru/topic/77/3325208.htm
Ответить
Добрый день! Могу забрать Вашу мышь, если хотите пристроить. Напишите мне в личку, киньте телефон.
Ответить
Если что, я в Москве.) Корм купила, но мышь с балкона сегодня так и не сняли. Соседей нет дома, а я одна боюсь. Хотите, приезжайте. Вместе снимем.
Ответить
Вот уже второй человек, который бы забрал. А я замкадыш( Ыэх. Спасибо вам.
Ответить