Монстрам раздела - какой выбрать корм?
Девочки, дорогие, Догада, Кошка, и другие те кто выел плешь уже с выбором кормов. Поделитесь, а! Не могу больше с натуралом. Тяжело((( Решилась перевести на промышленное.
Нужна сушка и консервы. Была попытка ввести Гоу то ли два то ли три месяца назад. Один кот ел, другой не ел. В итоге две пачки (обычная и рыбная) отправились к волонтерам. Консервы были прима порта фелине, не ели оба. С тех пор снова на натурале, нонимагуууу((( Сил нет((((
Можете посоветовать корм, который наиболее безопасный, чтобы балласта не так много как во многих? Жалко переводить, но для меня заготовка еды превратилась в муку :-(
Акана как например? Голден игл? ( на нем холистик вроде написано) Или что-то другое? А консервы какие? Один из котов склонен к полноте, кастраты - оба.
и как переводить - плавно? резко?
Спасибо большое за помощь!
другой гоу не ел совсем. он год назад взят у волонтеров, там ел сушку и консервы проплан, причем есть мог круглосуточно, если не убирать. Но видимо не дурак и за год разобрался, что мясо лучше конечно. и есть круглосуточно перестал (ттт)
По теме, моя ест Акану с младых когтей, это весь ее рацион. Год назад переводила на Гоу, мне результат не понравился, так что Репа опять на акане.
---Судя по вашим метаниям, вы начнете перебирать корма -- блин, я весы))))) возможно, это диагноз)))
Полагаю, если моей дать консерву, она даже не поймет, ЧЕ это ))
Не знаю, сколько Репа пьет, во-первых, у нее большой чайник, во-вторых, она еще присасывается к собачьей миске. Так что отследить не предоставляется возможным :) но что пьет, это факт :)
Все остальные - это типа постоянно сушка стоит, что ли? У меня просто две кормежки в день строго :)
Или пока только сушка, а как привыкнут, можно добавить влажный? Из влажных рассматриваю (помогите разобраться что лучше плз) almo nature (в ней хоть сколько мяса указано), berkley, анимонду карни (но она вряд ли пододет, как-то давала ее когда мясной смеси не было - не ели оба). На что еще обратить внимание?
Купила акану, Степка как пылесос накинулся, а Белый, тот что забраковал Гоу - поклевал каплю и ушел. Но таки поклевал.
Да я просто сомневаюсь, что вы сможете одной сушкой кормить :)
Жалко беднягу. Приходит на кухню и как гооворит мааама, ну дай мне мяса, ты что меня разлюбила?? Я несу к миске корма...
Сегодня купила акану вайлд (маленький пакетик грасланда заканчивается). Положила такой и такой. Понюхав два, свою вечернюю чайную ложку съел граслендовую. Надо выбрать будет какой корм покупать в итоге...
Как долго обычно продолжается привыкание? На передержке год с чем-то назад ел проплан и не жужжал... А я приучила к нормально еде, и теперь вот забираю((( Лялька мой((
у меня пока весь день стоит, пока привыкают... но тк Белый склонен к полноте, планирую тоже утром и вечером, как привыкнут. через сколько убирать если не доели?
и еще... я что-то норму аканы в сутки не могу на упаковке найти - она там есть вообще?
Он упрямый - не ел дня два, а на третий стал выбирать по капле вокруг то что не курица (в первом отказе) и то что не кролик во втором. Итог - сейчас оба на "говядина жилистая+сердце+немного брокколи+кальцид". тк одному мешать с костями а другому без это слишком для меня.
Но сейчас меня вообще котоготовка приперла.... я все время уставшая, и в этот момент как раз смесь заканчивается - надо снова заготавливать((((
а цыплят же тоже подготавливать надо? (это если б Степка на них согласился, что вряд ли) плюс надо их брать где-то, а я без машины. Муж не будет у меня разъезжать в поисках цыплят для котиков
Да и не только на Хиллс, и на Проплан, и на Роял Канин.
Мучились долго с кормом, подбирая. В итоге год уже кот ест Акану и все отлично, и шерсть, и глаза, и аппетит. Кот скоттиш-страйт.
Допишу еще. Прочитала вверху про морально неустойчивых))))) Когда подобрашка была совсем мелкой, я ее РК детскими паучами кормила, я думала, либо меня ночью стая моя сожрет, либо ее - они ТАК орали и с боем пытались прорваться к заветной миске, что я быстренько-быстренько перевела мелочь на сушку от греха.
От хилса началась жуткая аллергия. Чесались как блохастые и проплешины появились.